CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Kiprah Pasukan Lintas Udara Jepang Masa Perang Dunia 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608b5eb595352e44bc6d1d9c/kiprah-pasukan-lintas-udara-jepang-masa-perang-dunia-2

Kiprah Pasukan Lintas Udara Jepang Masa Perang Dunia 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Nah gue suka nih baca yg ky gini 👏
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Jauh juga perjalanan mereka berperang ya
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Ayo gan dibikin trit profile prajurit lainnya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
ええ。。今までそのたくさんある事がまだ知っていませんけれど、もっと歴史をここに教えてくれる? emoticon-Angkat Beer
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh hide0606xx
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pernah liat video documentranya pd saat penerjunan di palembang...diterjunkan di bandarara...yg dipertahankan pasykan KNIL.

emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan comrade.frias memberi reputasi
mau ikut bangga tapi kok penjajah..
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Kalo twitter udah ada ditahun 45, mungkin ada narasi seperti ini :
" cuma di rezim ini, punya angkatan perang kuat kok masih kalah lawan sekutu, fix #1946GantiEmperor "
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan macaulay memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nippon Cahaya Asia,
Nippon Pelindung Asia,
Nippon Pemimpin Asia
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kiprah Pasukan Lintas Udara Jepang Masa Perang Dunia 2

Tu senjata pasti terinspirasi dari Bren LMG ya?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Tandain dulu ya TS.
Ane demen nihh bacaan sejarah kayak gini
emoticon-Toast
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
disatu sisi dulu benci sama jepang krn ngejajah kita...
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Hirohito seharusnya diadili
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kalo yang kamikaze gitu masuk ke mana ya?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Punten TS, udah dipanggil tapi baru dateng pas HT emoticon-Nyepi

Sebenarnya apa sih yang mendasari rivalitas AL dan AD Jepang? Keknya waktu perang lawan Rusia mereka fine-fine aja.

BTW itu serius Jepang masuk ke Dili juga? Deklarasi ke Portugal juga ya berarti? Nilai strategisnya untuk Jepang apa saja gan dalam penguasaan keseluruhan Pulau Timor?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh Gailham
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren thread nya emoticon-Jempol

sebelum invasi ke Indonesia kek nya Jepang udah ngintai duluan posisi bandara yang bakal mereka rebut
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Ada jepang pasti ada kimochi
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Riskan juga ya kalo terjun dengan terpisah dari senjatanya. Baru nyampe tanah udah dipaksa bertahan emoticon-Matabelo
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:
Iya itu modifikasi dari Bren LMG tapi yang verasi Cekoslovakianya


Quote:
Tergantung, ada yang jadi unit independen ata juga yang tidak, garis besarnya hampir seluruh pasukan Jepang mendekati akhir perang semua di conduct jadi pasukan kamikaze.


Quote:
Well memang salah satu kekurangan awal dalam operasi penerjunan adalah saat mendarat hanya senjata ringan semacam pistol yang baru dapat dipakai.
Quote:
Gak bisa gitu, nilai tawar politik Hirohito tinggi, ingat orang Jepang menganggap Hirohito sebagai dewa dan dipuja secara membabi buta, jadi demi melancarkan pendudukan Sekutu di Jepang maka Sekutu menghapus seluruh kesalahan Hirohito masa perang namun wewenang kekuasaannya dilucuti.


Quote:
Rivalitas kedua matra tersebut udah ada lama dan bisa diliat pada masa restorasi Meiji, rivalitas keduanya inilah menciptakan perpecahan faksi di kalangan militer selain itu juga menciptakan kekacauan politik di Jepang pasca PD1. Hal tersebut yang nantinya mempengaruhi keputusan Jepang dalam Perang Dunia 2, kalau dijelaskan secara detail akan panjang banget, jadi mungkin akan ane buat threadnya lain kali.

Quote:
Jepang masuk ke Dili untuk mengejar pasukan Sekutu yang kabur ke wilayah Timor Portugal tersebut. Netralnya Portugal dijadikan pembenaran oleh Sekutu untuk mundur ke wilayah tersebut, di sisi lain mundurnya Sekutu dijadikan pemebenaran Jepang untuk menyerang wilayah tersebut. Portugal sendiri sempat mengecam kedua hal yang dilakukan Sekutu sama Jepang, tapi akhirnya Portugal mengumumkan bahwa wilayah tersebut dimandatkan ke Sekutu sementara Portugal tetap Netral.



Quote:
Ya pasti, pengintaian itu penting untuk memberikan informasi lebih saat invasi.
profile-picture
macaulay memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di