- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Bingung Masak Apa Hari Ini? Mungkin Tiga Resep Masakan Ini Bisa Membantu, Oke!


TS
trifatoyah
Bingung Masak Apa Hari Ini? Mungkin Tiga Resep Masakan Ini Bisa Membantu, Oke!
Daftar menu masakan bagi yang lagi bingung, masak apa hari ini?
Nikmatnya paha ayam pedas manis

3. Tumis Jamur Tiram
Bahan:
2 ons jamur tiram
1ikat sawi
4 siung bawang putih iris tipis-tipis
4 siung bawang merah iris tipis-tipis
2 sdm saos tomat/saos sambal
2 buah wortel
2 bonggol jagung manis
sedikit gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt merica
minyak untuk menumis
Cara memasak
1. Rendam jamur dalam air. Dan beri garam 1/2 sdt.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tuang air. Sesuai selara. Masukkan wortel dan jagung manis. Tambahkan garam, merica dan gula pasir
3. Tunggu hingga wortel dan jagung manis mulai matang. Masukkan jamur, saori dan saos sambal/saos tomat. Icip-icip dulu
Angkat dan sajikan.
itulah resep Ane kali ini, jangan bingung lagi ya, mari masak. Yang bingung itu kalau mau masak nggak ada duitnya, palagi nggak ada bahan-bahannya
Jangan lupa cendol dan komennya
Sumber opini pribadi dan doc.pri
Nikmatnya paha ayam pedas manis

Apa kabar Agan Sista semuanya di seluruh Nusantara, semoga dalam keadaan sehat walafiat cerah ceria bahagia selamanya.
Bingung, mau masak apa buat keluarga, kagak usah bingung-bingung tinggal belanja ke pasar pilih apa yang mau di masak, bingung itu kalau nggak ada duit buat masak.
Hai ... Bertemu kembali dengan Ane, penulis yang ingin tetap Istiqamah menulis. Kali ini Ane ingin merekomendasikan masakan untuk beberapa hari buat Sista dan emak-emak semuanya biar nggak pusing lagi.
1. Paha ayam pedas manis

Bahan:
1. Paha ayam 500 gram
2. Cabe rawit 6 biji
3. Cabe merah 3 biji
4. Kecap manis dua sendok makan
5. Bawang merah 6 siung
6. Bawang putih 6 siung
7. Kemiri 4 butir kemiri
8. Minyak goreng dua sendok makan
9. Salam, laos, serai
10. Mrica setengah sendok teh
11. Kunyit satu ruas jari
12. Tomat 2 buah
Cara membuat:
Pertama-tama cuci bersih ayam dan rebus dalam air mendidih, biar lendirnya hilang, kemudian tiriskan.
Kedua rebus ayam dengan bumbu lima siung bawang putih, setengah sendok mrica bubuk dan garam secukupnya, tambahkan laos dua ruas jari dan salam dua lebar, ungkep sampai bumbu meresap.
Untuk menumis ayam yang sedang dikukus buatlah bumbu untuk menumis seperti bawang merah, bawang putih, merica, kemiri dan tidak lupa tambahkan garam sesuai selera, jangan lupa tambahkan salam, laos dan serai, sesuai kebutuhan.
Kemudian goreng ayam sampai kecoklatan, setelah itu tumis bumbu-bumbu semuanya sampai harum dan tambahkan sedikit air, kemudian masukan ayam diaduk-aduk sebentar biar bumbu dan kecapnya meresap. Tambahkan irisan tomat angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Tidak suka ayam, ada pilihan lain
Sambal lele jahe
Sedapnya sambal lele jahe, hmmm jangan ditanya Gan, mantul dah pokoknya

Bingung, mau masak apa buat keluarga, kagak usah bingung-bingung tinggal belanja ke pasar pilih apa yang mau di masak, bingung itu kalau nggak ada duit buat masak.
Hai ... Bertemu kembali dengan Ane, penulis yang ingin tetap Istiqamah menulis. Kali ini Ane ingin merekomendasikan masakan untuk beberapa hari buat Sista dan emak-emak semuanya biar nggak pusing lagi.
1. Paha ayam pedas manis

Bahan:
1. Paha ayam 500 gram
2. Cabe rawit 6 biji
3. Cabe merah 3 biji
4. Kecap manis dua sendok makan
5. Bawang merah 6 siung
6. Bawang putih 6 siung
7. Kemiri 4 butir kemiri
8. Minyak goreng dua sendok makan
9. Salam, laos, serai
10. Mrica setengah sendok teh
11. Kunyit satu ruas jari
12. Tomat 2 buah
Cara membuat:
Pertama-tama cuci bersih ayam dan rebus dalam air mendidih, biar lendirnya hilang, kemudian tiriskan.
Kedua rebus ayam dengan bumbu lima siung bawang putih, setengah sendok mrica bubuk dan garam secukupnya, tambahkan laos dua ruas jari dan salam dua lebar, ungkep sampai bumbu meresap.
Untuk menumis ayam yang sedang dikukus buatlah bumbu untuk menumis seperti bawang merah, bawang putih, merica, kemiri dan tidak lupa tambahkan garam sesuai selera, jangan lupa tambahkan salam, laos dan serai, sesuai kebutuhan.
Kemudian goreng ayam sampai kecoklatan, setelah itu tumis bumbu-bumbu semuanya sampai harum dan tambahkan sedikit air, kemudian masukan ayam diaduk-aduk sebentar biar bumbu dan kecapnya meresap. Tambahkan irisan tomat angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Tidak suka ayam, ada pilihan lain
Sambal lele jahe
Sedapnya sambal lele jahe, hmmm jangan ditanya Gan, mantul dah pokoknya

2. Sambal lele jahe
1/2 kg lele ukuran besar
6 siung bawang putih
7 buah cabai sesuai Tingkat kepedasan
1 sdm ketumbar
4cm jahe
secukupnya irisan jeruk nipis
secukupnya garam dan gula pasir
secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
Cuci hingga bersih lele kemudian tiriskan (beri sayatan-sayatan pada lele)
Haluskan : 1 sdm ketumbar, 3 siung bawang putih, 1 sdm perasan jeruk nipis, garam dan gula pasir
Tambahkan secukupnya air ke bumbu halus kemudian masukkan lele dan guling-gulingkan, diamkan selama 10 menit biar bumbunya meresap
Panaskan minyak lalu goreng lele hingga kering dan matang lalu tiriska
Goreng 6 cabai dan 3 siung bawang putih hingga matang lalu tiriskan
Haluskan : cabai, bawang putih, garam dan gula pasir.
tambahkan jahe yang telah dibakar geprek saja
Tambahkan sedikit irisan jeruk nipis peras airnya kemudian geprak-geprak kulitnya , juga (kulitnya jangan dihaluskan)
Masukkan lele goreng kemudian campur dengan sambal hingga rata sambil dipenyet-penyet
Sajikan dengan nasi hangat

6 siung bawang putih
7 buah cabai sesuai Tingkat kepedasan
1 sdm ketumbar
4cm jahe
secukupnya irisan jeruk nipis
secukupnya garam dan gula pasir
secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
Cuci hingga bersih lele kemudian tiriskan (beri sayatan-sayatan pada lele)
Haluskan : 1 sdm ketumbar, 3 siung bawang putih, 1 sdm perasan jeruk nipis, garam dan gula pasir
Tambahkan secukupnya air ke bumbu halus kemudian masukkan lele dan guling-gulingkan, diamkan selama 10 menit biar bumbunya meresap
Panaskan minyak lalu goreng lele hingga kering dan matang lalu tiriska
Goreng 6 cabai dan 3 siung bawang putih hingga matang lalu tiriskan
Haluskan : cabai, bawang putih, garam dan gula pasir.
tambahkan jahe yang telah dibakar geprek saja
Tambahkan sedikit irisan jeruk nipis peras airnya kemudian geprak-geprak kulitnya , juga (kulitnya jangan dihaluskan)
Masukkan lele goreng kemudian campur dengan sambal hingga rata sambil dipenyet-penyet
Sajikan dengan nasi hangat

3. Tumis Jamur Tiram
Bahan:
2 ons jamur tiram
1ikat sawi
4 siung bawang putih iris tipis-tipis
4 siung bawang merah iris tipis-tipis
2 sdm saos tomat/saos sambal
2 buah wortel
2 bonggol jagung manis
sedikit gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt merica
minyak untuk menumis
Cara memasak
1. Rendam jamur dalam air. Dan beri garam 1/2 sdt.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tuang air. Sesuai selara. Masukkan wortel dan jagung manis. Tambahkan garam, merica dan gula pasir
3. Tunggu hingga wortel dan jagung manis mulai matang. Masukkan jamur, saori dan saos sambal/saos tomat. Icip-icip dulu
Angkat dan sajikan.
itulah resep Ane kali ini, jangan bingung lagi ya, mari masak. Yang bingung itu kalau mau masak nggak ada duitnya, palagi nggak ada bahan-bahannya
Jangan lupa cendol dan komennya
Sumber opini pribadi dan doc.pri
Diubah oleh trifatoyah 13-11-2019 06:16






tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
7.8K
183


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan