- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Es Campur Mangkuk Timun Suri. Kreasi Menu Takjil yang Simple, Enak


TS
sitinur200
Es Campur Mangkuk Timun Suri. Kreasi Menu Takjil yang Simple, Enak
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh
Es Campur Mangkuk Timun Suri

Bagaimana dengan puasanya? Semoga lancar dan tidak bolong, ya.
Kalau udah tanggal akhir, pasti mulai merasa bosan dengan menu takjil yang itu-itu aja. Ya, kan? Mau beli jadi, tapi sayang uangnya dan belum tentu bahan-bahan yang digunakan sehat. Lebih enak dan lebih sehat bikin sendiri, bisa buat porsi banyak, lumayan, kan hemat.
Bahan-bahannya gak perlu yang susah dicari, pake bahan yang ada aja, kalau ada yang ditanam dekat rumah. Mudah dapatnya, hemat biayanya.
Eits, jangan khawatir ane akan bagikan resep baru yang akan membuat Agan dan Sista semangat lagi bikin takjil. Yuk simak resep dan cara membuatnya!
Resep 1
Bahan-bahan :
Timun Suri
Kolang-kaling
Tomat
Sirup (bebas)
Susu Kental Manis
Cara membuat :
Siapkan mangkuk/wadah.
Belah Timun Suri menjadi dua bagian. Sendok dagingnya, sisihkan cangkang untuk mangkuk.
Potong-potong Kolang-kaling yang sudah diberi pewarna.
Potong dadu Tomat.
Siapkan mangkuk dari cangkang Timun Suri, masukkan Kolang-kaling, Tomat (bisa ditambahkan buah-buahan lainnya, ane cuma pake yang ada di kulkas), masukkan Timun Suri di atasnya. Siramkan Susu Kental Manis dan Sirup.
Lebih segar langsung didinginkan ke dalam kulkas. Kalau pake es batu nanti airnya bertambah.
Es Sirup Jelly

Resep 2
Bahan-bahan :
Sirup
Jelly
Strawberry
Cara membuat :
Tuang Sirup ke dalam gelas, tambahkan air secukupnya. Masukkan Jelly dan potongan Strawberry.
Bisa ditambahkan es batu atau didinginkan langsung.
Gimana GanSis, menggiurkan bukan? Buah-buahannya bervitamin, sehat untuk tubuh. Di saat berpuasa, setelah perut kosong jangan makan dan minum sembarangan, ya.
Berbukalah dengan makanan atau minuman yang manis, ya, GanSis. Supaya wajahnya tetap manis, kek ane. Hi-hi-hi.
Segera eksekusi, ya. Jangan ditunda-tunda, nyesel, lho kalau gak nyoba. Soal rasa, manis kayak yang punya resep. Aih!
Walaupun lebih enak manis, tapi kurang-kurangin manis berlebihan, ya. Supaya gula darah tetap terjaga.
Happy weekend
Selamat mencoba, GanSis
Wassalamualaikum
Sumber gambar : dokumen pribadi
Resep : opini pribadi
Es Campur Mangkuk Timun Suri

Bagaimana dengan puasanya? Semoga lancar dan tidak bolong, ya.
Kalau udah tanggal akhir, pasti mulai merasa bosan dengan menu takjil yang itu-itu aja. Ya, kan? Mau beli jadi, tapi sayang uangnya dan belum tentu bahan-bahan yang digunakan sehat. Lebih enak dan lebih sehat bikin sendiri, bisa buat porsi banyak, lumayan, kan hemat.
Bahan-bahannya gak perlu yang susah dicari, pake bahan yang ada aja, kalau ada yang ditanam dekat rumah. Mudah dapatnya, hemat biayanya.
Eits, jangan khawatir ane akan bagikan resep baru yang akan membuat Agan dan Sista semangat lagi bikin takjil. Yuk simak resep dan cara membuatnya!
Resep 1
Spoiler for bahan-bahan:
Bahan-bahan :
Timun Suri
Kolang-kaling
Tomat
Sirup (bebas)
Susu Kental Manis
Spoiler for carbut:
Cara membuat :
Siapkan mangkuk/wadah.
Belah Timun Suri menjadi dua bagian. Sendok dagingnya, sisihkan cangkang untuk mangkuk.
Potong-potong Kolang-kaling yang sudah diberi pewarna.
Potong dadu Tomat.
Siapkan mangkuk dari cangkang Timun Suri, masukkan Kolang-kaling, Tomat (bisa ditambahkan buah-buahan lainnya, ane cuma pake yang ada di kulkas), masukkan Timun Suri di atasnya. Siramkan Susu Kental Manis dan Sirup.
Lebih segar langsung didinginkan ke dalam kulkas. Kalau pake es batu nanti airnya bertambah.
Es Sirup Jelly

Resep 2
Bahan-bahan :
Sirup
Jelly
Strawberry
Cara membuat :
Tuang Sirup ke dalam gelas, tambahkan air secukupnya. Masukkan Jelly dan potongan Strawberry.
Bisa ditambahkan es batu atau didinginkan langsung.
Gimana GanSis, menggiurkan bukan? Buah-buahannya bervitamin, sehat untuk tubuh. Di saat berpuasa, setelah perut kosong jangan makan dan minum sembarangan, ya.
Berbukalah dengan makanan atau minuman yang manis, ya, GanSis. Supaya wajahnya tetap manis, kek ane. Hi-hi-hi.
Segera eksekusi, ya. Jangan ditunda-tunda, nyesel, lho kalau gak nyoba. Soal rasa, manis kayak yang punya resep. Aih!
Walaupun lebih enak manis, tapi kurang-kurangin manis berlebihan, ya. Supaya gula darah tetap terjaga.
Happy weekend
Selamat mencoba, GanSis
Wassalamualaikum
Sumber gambar : dokumen pribadi
Resep : opini pribadi






nona212 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
1.4K
15


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan