CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Trend Saat Ini: Mengaku Atheis, Sebenarnya Malas Ibadah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6088130a41801a7874699155/trend-saat-ini-mengaku-atheis-sebenarnya-malas-ibadah

Trend Saat Ini: Mengaku Atheis, Sebenarnya Malas Ibadah

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Amitaba shanchai shancaii.. Ngaku atheis.. JebulnyA memang pada dasarnyaa malas untuk beribadah dong yaa gansisshh. Duh duh.. Entee hidupp bukan sekonyong-konyong ada loo yaa gansiss... Heuuu
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sudah insting alami manusia untuk berkelompok agar bisa bertahan hidup. Agama/Kepercayaan adalah salah satu pengikat sekelompok manusia, selain negara/bangsa. Dengan punya pemahaman yg sama, manusia tidak saling curiga.

Agar agama tetap lestari, dibuatlah dogma yg tidak boleh dilanggar. Bila dilanggar, maka dianggap bukan bagian dari kelompok & dikucilkan.

Sekarang, media untuk mengelompokkan manusia yg sepaham sudah sangat beragam. Manusia sudah lebih terhubung dgn yg lainnya lebih mudah.

Manusia itu sebenarnya lebih takut dikucilkan masyarakat seagamanya kalau tidak menjalankan dogma agamanya, daripada takut masuk neraka. Kalau orang itu ga lagi menjalankan dogmanya, berarti dia sudah bersama kelompok lain yg dinilai lebih baik dari kelompok sebelumnya.
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan angeni22. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ateis tapi masih ngarep THR
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane pernah masuk trit atheis doi jabarin ilmu astronomi, cahaya, planet, galaxy dll. Ntah sumbernya kredibel apa enggak.
Lalu ane jawab kata siapa Allah dilangit, coba carinya dilaut atau dalem bumi.
Doi cuman nyengir emoticon-Big Grin emoticon-Busa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Jiakakak

Afa ane termasuk atheis? Karena ane anggap semua yang ane funya adalah hasil kerja keras ane,bukan femberian siapa / makhluk afafun. Ane selalu berfikir kalo ane harus mengandalkan diri sendiri tidak boleh menggantungkan nasib ane sama orang/ makhluk yg belum jelas keberadaannya🤭🤭🤭🤭. Afa darah ane sudah termasuk halal ditumfahkan?? 🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan lonelyboy13 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang lagi trend sekarang agnostik sih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tapi orang yang gak percaya agama mungkin juga melihat bagaimana orang yang menjalankan agama malah gak menebarkan kebaikan
ngaku2 atheis, ehh ternyata satanisemoticon-Leh Uga
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Atheis atheis
Kalau ateis BP kebanyakan cuma nyaru aselinya pemuja popok gantung.
profile-picture
profile-picture
nyawa.30.perak dan parpining memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
BERAGAMA ga gampang loh. Kalo agan memang serius beragama, pada titik tertentu pasti ngalamin apa yang menjadi pov para fundamentalis. Contoh : Aku lah jalan, kebenaran dan hidup. Tertanggal hari ini berapa milyar orang yang ga percaya statement di atas? Segitu dijamin ga akan masuk surga. Elu seegois apa ngebiarin itu kejadian? Tuhanmu koq tegaan amat? Nah demikian juga pov dari agama lain. Jadi berterima kasih lah pada sekularis yang menjaga believer ga saling gorok (yang ironisnya) demi cinta Tuhan dan manusia. Belibet ya? Pasti😌
Wkwkwkwk iya kali ya males ibadahnya.. Namanya agama kan keyakinan ya, kalau ga yakin sama Tuhan ya jatuhnya males 🤨
profile-picture
parpining memberi reputasi
Buat apa juga ibadah kalau gak punya dasar kuat mengapa harus ibadah, commiting prayer is as hard as having to leave the religion itself, mengapa harus ibadah, apa karena tuntutan agama atau lingkungan ?
profile-picture
parpining memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menjadi hidup saja sebenarnya sudah ibadah emoticon-Big Grin
Saya mengaku agnostic bukan atheis
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halah..yang ngku atheis kebanyakan cuma ngaku ngaku atheis di sosmed doank.. Di real life mana berani mereka ngaku atheis. Karna emang atheisnya itu di dasari malas dan rendah pemahaman tentang ketuhanan... Kalopun paham pasti dari sudut pandang materialistik barat.. Jangankan merakasakan nikmatnya spiritualisme, hatinya kemrungsung dan terombang ambing yang ada..

Dan anehnya yang ngaku atheis selalu inconsistent dengan atheisnya.. Ngaku atheis tapi selau mempertanyakan dan memperdebatkan tentang tuhan dengan orang lain...hadewhh..


Gw yakin orang yang ngaku atheis itu sebenarnya hanyalah korban kekecewaan idealismenya sendiri, dia merasa idealismenya itu membawa dia ke kesempurnaan hidup seperti hang dia harapkan.. Padahal dia lupa kalo manusia itu selalu di hinggapi oleh kehausan kehausan pertanyaan pertanyaan yang tak terhingga dalam benaknya..

Manusia selalu ingin melebarkan keAKU-anya, makanya jangan heran kalo kebanyakan manusia itu selalu menuruti nafsu dan keserakahan, apapun akan dia telan untuk menuruti nafsu keAKU-anya, bahkan seandainya alam semesta ini sanggup dia telan tidak akan bisa memuaskan nafsunya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maspimang dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ronnie158
Sebenernya bukan malas ibadah, ane aja malas ibadah. Atheis orang indo masih sekadar ikut2an gaya, KTP aja masih numpang agama lain.

Atheis indo tidak ada tempat di negara ini gan, karena melanggar Pancasila ke 1.

Dan singkat kata, atheis di dunia ini masih terpaku pada ilmu pasti (sains), mereka tidak bisa melogikakan ilmu ghoib, yg secara benar dan memang di luar akal manusia. Dalam menentukan eksistensi Tuhan tanpa ilmu ghoib ya tidak relevan lah. Jadi atheis itu kurang ilmunya (ghoib) daripada theis. Dan mereka tidak mau belajar, kan bodohemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan crafter989 memberi reputasi
Yah gitulah manusia gan, ada kalanya sedang rajin rajin nya ibadah ada kalanya berteman dengan setan, dan berkumul dengan persekutan duniawi, jika saja manusia selalu taat beribada maka sudah pasti akan mendapatkan kebaikan di kemudian harinya, cuma gimana kalo surga dan neraka nggak pernah ada? Ngutip lagu saya, jadi inget dan kepikiran.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo lagi males ibadah ane bilang males aja. Ga ampe ngaku atheis atau agnostik sgala.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Sok ngaku atheist biar dibilang keren padahal tolol. Hidup serasa dia yg nentuin... Mampus serasa bakalan masuk surga. Berdoa ogah, bersyukur kagak, Tuhan dianggap fiktif dan omong kosong. Dasar atheist bloon KW 7 emoticon-Busa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di