- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Soal Babi Ngepet Depok, MUI: Itu Jin Bisa Berubah Wujud


TS
kadal.uasa
Soal Babi Ngepet Depok, MUI: Itu Jin Bisa Berubah Wujud


Jakarta – Ketua MUI Kota Depok, KH Ahmad Dimyati Badruzzaman angkat bicara soal ditangkapnya babi ngepet oleh warga Depok.
Dimyati mengatakan ia baru kali ini mengetahui ada hal seperti.
Oleh karena itu, menurutnya, hal seperti ini masih perlu dikaji lebih dalam.
Baca Juga: Curigai Tetangga Babi Ngepet Gegara Banyak Uang, Wanita Ini Minta...
Namun, sepanjang pengetahuan Dimyati, ia menilai bahwa bisa saja babi ngepet tersebut adalah jin.
Dilansir dari Viva, Dimyati mengatakan bahwa bisa saja seorang manusia memanggil jin kemudian jin tersebut bisa berubah wujud.
Baca Juga: Babi Ngepet di Depok Jadi Bahan Olokan, Warga Nonmuslim: Pengen...
“Konteksnya jin, misalnya manusia manggil jin supaya masuk ke tubuhnya terus dari jin itu bisa berubah bentuk seperti jadi kakek-kakek, nenek-nenek, binatang dan lainnya,” jelasnya, dikutip oleh terkini.id pada Rabu 28 April 2021.
“Kalau dari manusia sendiri saya belum dapat keterangan bisa berubah-ubah wujud,” imbuhnya.
Sekali lagi, Dimyati menegaskan bahwa bisa saja babi ngepet tersebut adalah jin berdasarkan dalil Al-quran.
Baca Juga: MUI Sarankan Salat Idul Fitri di Rumah: Utamakan Keselamatan
“Dia (jin) bisa berubah wujud,” tegasnya.
Di samping itu, Dimyati juga mengatakan bisa saja pihaknya mengeluarkan fatwa mengenai ‘babi ngepet’.
Namun, Dimyati menegaskan bahwa hal tersebut harus didasari permintaan masyarakat atau urgensi lainnya.
“Ya masalahnya harus ada alasan membahasnya, misal berdasarkan surat yang disampaikan pada kami baru dibahas, ada dasarnya karena kami lembaga resmi dan bisa dibaca,” paparnya.
sumber
Diubah oleh KS06 30-04-2021 14:21






Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
8
1.7K
39


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan