CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Hindari Riba, Arya Saloka Pilih Ngontrak Ketimbang Cicil Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6087c24f13a53328a66196c3/hindari-riba-arya-saloka-pilih-ngontrak-ketimbang-cicil-rumah

Hindari Riba, Arya Saloka Pilih Ngontrak Ketimbang Cicil Rumah

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Hidup lebih tenang jika tidak punya hutang.

emoticon-Request
gud job
emg siapa arya? dengar nama nya aja baru kali ini gan
Ko baca2 komen dimari kebanyakan pd pro ke kredit ya. Sampe ada yg bilang klo nunggu tabungan ntar harga rumah makin tinggi.. hhmmm harusnya bagus dong bisa beli rumah cash harus di apresiasi bukan malah dinyinyirin. Mungkin arya saloka punya mindset "klo ga nabung ga bakaln punya" bukan mindset yg selama ini beredar "klo ga nyicil ga bakalan punya"

Terlepas riba atau ngga nya memang beli sesuatu dengan cara cash itu enak ko jd ga ada beban. Tinggal kita nya aja kudu menikmati kesabaran buat dapetin nya
kenaikan harga rumah tiap tahun berkisar 5-6%. kalau nunggu terkumpul dulu bakal ga jadi2
kecuali dapat rejeki lebih dan bisa ditabung banyak
wkwkwk. cita cita tinggi mulia tapi gak ada disiplin finansial. tar sampe tua tetep miskin dan asset tetep nol, trus nyalah2in kafir komunis sebelah. kasusnya kan selalu begitu. contoh gampang kan THR, tanya aja siapa yang uang THR nya masih utuh sampe taon depannya.
mudah2an ane juga bisa beli rumah cash kaya babang arya emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer
Hidup tenang tanpa utang
Pemikiran dungu.

Ente ngontrak sama aja dengan bayarin rumah orang lain tiap bulan / tahun. Coba ditotal 5 tahun, udah berapa duitnya? Ente juga gak dapet apa-apa karena endingnya kayak jagain rumah milik orang aja sebenernya.

Kalo ente nyicil, rumah itu udah punya ente, jadi ditotal 10 tahun ente keluar duit, ya gpp rumahnya udah milik ente. Nilai rumahnya sendiri juga pasti naik dibanding nilai rumah 10 tahun yg lalu.

Soal nasihat bapaknya itu sebenernya gak salah, tapi kalo utk urusan properti, gak bakal keuber. Kecuali penghasilan dia sebulan minimal 100 juta ke atas.

Kalo penghasilannya masih 5-10 jutaan sebulan, mau nabung sampe 10 tahun juga gak bakalan bisa beli rumah.
profile-picture
robienrose memberi reputasi
emang ada 2 tipe orang sih yg pengen beli barang nyicil udah dinikmati (beli motor, mobil, kredit rumah/apartemen) dan ada yg pengen beli cash langsung milikin ndak usah pikir bayar bulanan. aku mah beli barang suka cash, jadi kumpul-kumpul dulu emoticon-flower
emoticon-Matabelo
lakukan seperti apa yang kamu yakini....
mentang2 udah mampu, nyombongin agama kwkwk ini juga namanya riya juga.. ga cuma agama kite agama laen juga mao beli rmh cash kaga kecekek bunga bank... baru meledak 1 sinetron aj lagaknya macam rafi ahmad kwkwkw inget sinetron itu musiman, gw pengen liat kalo udah di peak season
Kredit kan memudahkan, yg penting lo sanggup nyicil tepat waktu dgn perhitungan yg tepat dlm manajemen income lo.
‏‏‎
‏‏‎
Diubah oleh Mie88888
gua lagi bingung antara nyicil atau beli cash hehe

sekarang harga rumah 120 juta, nabung perlu 5 tahun, setelah 5 tahun dapet uang 120 juta, harga rumah sudah jadi 250 juta, akhirnya nabung lagi 5 tahun, sudah terkumpul 250 juta harga rumah sudah 450 juta, emoticon-Frown , ini belum rugi di ane harus bayar kontrakan 1 juta sebulan, kalau 5 tahun 60 juta ke buang,, jadi mending nyicil atau cash, ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nabung emas, kekumpul jual emas beli tanah, tanah ready, nabung emas lagi, sembari nabung emas siapa tau tanah yg udh dibeli punya prospek jual bagus bisa dijual lagi, kalo enggak ya dibangun rumah.
Nabung emas tetap jalan sembari bangun rumah dikit".
ngindarin riba tapi bermain peran, bersama ciwi ciwi emoticon-Angkat Beer
Lah itu lawan maen dia pan kapir.. apa gpp tuh melok melok kapir?
Siapa dia?
Menurut ane bagus sih karena bisa nabung banyak gak banyak beban cicilan, balik lagi masing masing orang kan beda beda hehe
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di