Kaskus

Food & Travel

jonathanbach84Avatar border
TS
jonathanbach84
Nikmatnya Telur Pindang Khas Jogjakarta
Telur dengan warna gelap dengan sebutan lain telur pindang ini ada di beberapa makanan khas Indonesia layaknya nasi gudeg, nasi bogana, dan nasi tumpengdan termasuk dijual di banyak angkringan. Bahan membuatnya sebenarnya tergolong murahan dan enteng didapat, tidak benar satunya kulit bawang merah. Kulit bawang merah yang digunakan adalah kulit anggota di dalam berasal dari bawang merah.

Bahan yang tak kalah perlu adalah daun jati, penggunaan daun jati dapat diganti dengan daun pohon jambu dan daun salam. Yuk membuat telur pindang sendiri di rumah. Namun Anda wajib sabar karena pas yang diperlukan cukup lama untuk meraih warna gelap yang bagus. Direbus hingga permukaan telur menyerap bumbu rempah dan beralih menjadi warna gelap. Ini resep lengkap Telur Pindang.

 

Bahan-bahan:

10 butir telur rebus yang telah dikupas kulitnya

70 gr kulit bawang merah

2 sdt garam

60-70 gr gula merah

5 lembar daun salam / daun jambu

1,5lt air


Cara Membuat:

1. Campurkan seluruh bahan, matang dengan api kecil. Lama pas memasak dapat 1-2 jam.


2. Jangan lupa mengaduk sesekali supaya warna merata. Masak hingga air susut seluruhnya.


3. Telur Pindang siap untuk dihidangkan



Baca juga : [url=https://makananalaindonesia.S E N S O R/blog/cara-membuat-telur-asin-yang-gurih]Cara Membuat Telur Asin yang Gurih[/url]
kudanil.laAvatar border
japarinaAvatar border
japarina dan kudanil.la memberi reputasi
2
302
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan