- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Nikmatnya Telur Pindang Khas Jogjakarta


TS
jonathanbach84
Nikmatnya Telur Pindang Khas Jogjakarta
Telur dengan warna gelap dengan sebutan lain telur pindang ini ada di beberapa makanan khas Indonesia layaknya nasi gudeg, nasi bogana, dan nasi tumpengdan termasuk dijual di banyak angkringan. Bahan membuatnya sebenarnya tergolong murahan dan enteng didapat, tidak benar satunya kulit bawang merah. Kulit bawang merah yang digunakan adalah kulit anggota di dalam berasal dari bawang merah.
Baca juga : [url=https://makananalaindonesia.S E N S O R/blog/cara-membuat-telur-asin-yang-gurih]Cara Membuat Telur Asin yang Gurih[/url]
Bahan yang tak kalah perlu adalah daun jati, penggunaan daun jati dapat diganti dengan daun pohon jambu dan daun salam. Yuk membuat telur pindang sendiri di rumah. Namun Anda wajib sabar karena pas yang diperlukan cukup lama untuk meraih warna gelap yang bagus. Direbus hingga permukaan telur menyerap bumbu rempah dan beralih menjadi warna gelap. Ini resep lengkap Telur Pindang.
Bahan-bahan:
10 butir telur rebus yang telah dikupas kulitnya
70 gr kulit bawang merah
2 sdt garam
60-70 gr gula merah
5 lembar daun salam / daun jambu
1,5lt air
Cara Membuat:
1. Campurkan seluruh bahan, matang dengan api kecil. Lama pas memasak dapat 1-2 jam.
2. Jangan lupa mengaduk sesekali supaya warna merata. Masak hingga air susut seluruhnya.
3. Telur Pindang siap untuk dihidangkan
Baca juga : [url=https://makananalaindonesia.S E N S O R/blog/cara-membuat-telur-asin-yang-gurih]Cara Membuat Telur Asin yang Gurih[/url]




japarina dan kudanil.la memberi reputasi
2
302
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan