CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beredar Video, Muslimah Singgung Hindu: Saya Bingung Kok Banyak Tuhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6078f28dd86ae94b076f2622/beredar-video-muslimah-singgung-hindu-saya-bingung-kok-banyak-tuhan

Beredar Video, Muslimah Singgung Hindu: Saya Bingung Kok Banyak Tuhan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Up terus ni thread, gw kira belum ad ternyata ad yg duluan.
Mw kagebunshin jadi sejuta juga suka-suka Tuhannya lah.
Siapa juga elu sampe mw bikin standarisasi Tuhan.
Lagian salah satu sifat Tuhannya orang hindu itu "tak terpikirkan"

Alias mw dipikir sampe botak juga gak bisa dipahami

emoticon-Leh Uga
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
Siapin meterai 10rb, call TPM, jangan lupa koordinasi sama munarwati and bohir. Lumayan proyek bela ulamawati... Masa bulan puasa sepi proyek, kadrun2 kan butuh beli baju lebaran.

emoticon-Ngakak
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Simpel saja sebenernya,kalo Tuhan (terserah dari versi agama/keeprcayaan apapun) tidak suka dengan agama/jalan lain maka Dia akan menciptakan satu macam saja dari awal.
Tapi kenyataannya puluhan ato ratusan kepercayaan yang ada sampai sekarang.

Artinya agama itu adalah jalan/pilihan untuk mencapai Tuhan/kesempurnaan tertinggi. Lewat jalan mana saja bisa,tapi level kesulitan dan kemudahannya,tantangannya akan berbeda untuk masing2 jalan/agama yang telah dipilih.

Logisnya manusia jaman adam dan keturunan generasi pertamanya ikut jalan/agama apa,kalo harus memaksakan the one and only true religion.
mungkin karena faktor lingkungan kebanyakan "sekedar mengingatkan, demi kebaikan" lambat laun membentuk keyakinan, karena froses adaftasi sosial
penistaaaan ?

emoticon-Wakaka
Org goblok cacat otak ini. Pdhl sdh di sebutkan di agamanya bhw Tuhan dan Alloh itu gk bs di samakan. Tetap aja membahas Tuhan lainnya wkwkw. Yesuspun menyembah Alloh.
ngekonter uclim model gini mah gampang bngt...
cuman entar pada kesurupan hulk
kasian gw nya emoticon-Cool
Bingung ya nanya GBLK! Jangan berasumsi sendiri. Tanya sama ahlinya
Yahudi tuhannya satu tetep aja dimaki maki
Kebiasaan bodoh, mengkritik keyakinan yang tidak diyakini 🙄

Kapir

Walaupun mungkin sama2 hanya dongeng saja, tujuan masing2 jelas kelihatan bedanya. Kebanyakan dongeng jenis ini kelihatan tujuannya untuk membawa manusia/ minimal ummatnya ke kehidupan damai dengan janji syuurga. Tapi ada 1 dongeng yg kelihatan jelas nafsu menggebu2 untuk menguasai dan menjadi nomor satu "pokoknya saya harus jadi nomor satu klo perlu takut2i ummat sebelah dengan teror agar mereka join minimal mengurangi jumlah saingan lah" dan yang menjadi peneror/eksekutor ummat lain bisa masyuk syurgaa lewat jalan pintas. 🤭🤭🤭
Tuhan adalah alien berintelejensi tinggi
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di