CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Wao, Ini Dia Penampakan Kamera Analog Terkecil di Dunia, Intip Yuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608166e6df36a26ae848e1be/wao-ini-dia-penampakan-kamera-analog-terkecil-di-dunia-intip-yuk

Wao, Ini Dia Penampakan Kamera Analog Terkecil di Dunia, Intip Yuk

Wao, Ini Dia Penampakan Kamera Analog Terkecil di Dunia, Intip Yuk
Foto: teenvogue.com

Polaroid Go dikabarkan telah meluncurkan kamera analog terkecil di dunia, Polaroid adalah sebuah perusahaan global yang mengkhususkan diri pada pengembangan kamera analog, dan perusahaan ini kembali meluncurkan kamera versi terbaru yaitu Polaroid Go. Kamera ini digambarkannya sebagai kamera analog instan terkecil di dunia, yang dirancang khusus untuk dapat dibawa kemanapun anda pergi.

Dengan desain minimalis dan fungsionalitas, kamera analog instan "Polaroid" terlihat lebih mirip seperti versi sebelumnya yang bernama "Polaroid Now" yang diluncurkan tahun lalu. Kamera Polaroid Go berisi beberapa fitur tambahan, seperti cermin selfie, flash, eksposur ganda dengan satu klik tombol, dan self-timer untuk foto grup.

Cermin selfie berfungsi sebagai cara untuk melihat diri anda sendiri, agar mendapatkan bidikan sempurna saat mengambil selfie, dan mengingat ukurannya yang mungil, kamera ini menggunakan format baru untuk film yang disebut Color Go.

Wao, Ini Dia Penampakan Kamera Analog Terkecil di Dunia, Intip Yuk
Foto: us.polaroid.com

Kamera memiliki kecepatan rana 1 / 125-30 detik dengan aperture f / 12 dan f / 52, bersama dengan panjang fokus 34mm (setara 35mm). Kamera memiliki panjang 5,9 inci (105 mm), lebar 3,3 inci (83,9 mm), dan tinggi 2,4 inci (61,5 mm), dan beratnya 242 gram tanpa film dan fitur eksternal lainnya. Film berukuran 2.623 kali 2.122 inci (66.6 kali 53.9 milimeter) dengan luas gambar 1.851 kali 1.811 inci (47 kali 46 milimeter).

Polaroid Go memiliki sensitivitas cahaya 640 menurut standar ASA, yang berarti kamera harus lebih baik dalam pengaturan yang lebih terang atau dengan lampu kilat dihidupkan, dan ada penghitung yang menampilkan estimasi jumlah foto tersisa yang dapat anda ambil dan perhitungan estimasi durasi video yang dapat anda rekam.

Wao, Ini Dia Penampakan Kamera Analog Terkecil di Dunia, Intip Yuk
Foto: us.polaroid.com

Kamera ini memiliki kapasitas baterai 750 mAh yang diklaim dapat bertahan dalam waktu lama jika posisi standby, jadi kamera ini cocok untuk para pegiat Vloger media sosial dan baterai kamera ini bisa di isi ulang menggunakan charger USB. Menurut "Polaroid" kamera ini mampu mengambil hingga 15 paket foto prewedding dengan sekali pengisian daya.

Kamera analog Polaroid Go tersedia dalam warna putih, yang dapat dipesan mulai tanggal 27 april mendatang melalui website resminya www.us.polaroid.com dengan harga $ 100 dolar AS atau setara 1,4 jutaan rupiah hanya untuk kamera saja tidak termasuk starter pack-nya.

Agan dan Sista beli perlengkapan tambahannya sesuai keinginan dan selera masing-masing.


Referensi: teenvogue.com - The Polaroid Go Is The World’s Smallest Instant Analog Camera
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 2
Udah kecil mahal pula hehehe tapi asik sih
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kecil banget, bisa di masukan dikantong gak makan space dan berat juga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh nih buat koleksiemoticon-Leh Uga
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu batere jadi satu yak sama starter pack jadinya tiap beli mahal pol, belum termasuk ada faktor gagal muncul gambarnya emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah kerenn emoticon-Matabelo
Kecil banget ya. emoticon-Motret
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kamera polaroid = kamera analog + Printer foto

kedepan nya, kamera digital + printer foto + telefon = ??

hp smart nya langsung foto langsung cetak.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wahh mantap banget sih ini, kecil, praktis pula jadinya. Ga makan banyak tempat
Ane cm punya pocket camera...itu jg jarang dipake,klh sm hape spek nya
emoticon-Big Grin
wah masih eksis ya kamera polaroid, dulu jaman ane smp-sma sih booming banget kameran polaroid ini barengan sama kamera pocket.
Kalo dulu ok nih, sekarang sementara hp dulu
Apakah kamera polaroid bakal eksis lagi emoticon-Bingung
Dengan harga segini secara spek kamera mungkin ngga banget, tapi ini Polaroid & Instax agak mirip2 lomo : don't think just shoot emoticon-Ngakak (S)
yg bikin instant gini unik dan banyak fansnya
Sekali jepret gagal yaa nyesek sih yaa.. Karenaa langsung jadii gituu.. Uchh sebell kan yaa..
Kalau sekarang tinggal apus apus apus sajaa. Heehhee...
Mantep ya polaroid sekarang.. Udah ada kemajuan hehe
Good..
Wanjay kecil banget yak kameranya, tapi lucu
Praktis banget tuh, bisa muat di tas dan ringan di bawa ke mana mana. Cocok di bawa jalan jalan
Kamera analog gitu emang keren ya.. Tapi karena pengambilan foto ga bisa banyak jadi kurang tertarik sih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di