CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Apple Diretas "REvil a.k.a Sodinokibi" Hacker Asal Rusia Curi Konsep MacBook
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6080ffd012f2373b89311907/apple-diretas-quotrevil-aka-sodinokibiquot-hacker-asal-rusia-curi-konsep-macbook

Apple Diretas "REvil a.k.a Sodinokibi" Hacker Asal Rusia Curi Konsep MacBook

Apple Diretas "REvil a.k.a Sodinokibi" Hacker Asal Rusia Curi Konsep MacBook
gambar ilustrasi sistem quanta (Apple) diretas | gadgetan.com

Laporan mengabarkan jika data dan informasi Apple telah diretas dan dicuri, kemudian para peretas mempublikasikan data tersebut secara publik. Tindakan kejahatan siber ini dilakukan oleh kelompok hacker asal Rusia yang melakukan serangan dengan menggunakan ransomware yang disebut "REvil", atau juga dikenal sebagai Sodinokibi.

Grup tersebut mengonfirmasi bahwa mereka berhasil menembus sistem keamanan server perusahaan Taiwan Quanta, yang merupakan pemasok utama Apple, yang berperan untuk memproduksi Macbook.

Para Hacker mengatakan dalam sebuah postingan di forum darkweb bahwa mereka telah meretas jaringan komputer Quanta, sebuah perusahaan Taiwan, dan mencuri rencana Apple untuk produk terbaru mereka.

Apple Diretas "REvil a.k.a Sodinokibi" Hacker Asal Rusia Curi Konsep MacBook
gambar ilustrasi sistem quanta (Apple) diretas | edgy.app

REvil telah menerbitkan blueprints untuk laptop baru Apple dan juga termasuk 15 foto yang tampak seperti MacBook yang sudah launching pada bulan Maret 2021. Gambar tersebut menyertakan nomor seri, ukuran, dan kemampuan spesifik dari komponen tersebut, yang merinci banyak bagian yang berfungsi dari laptop Apple. Salah satu gambar tersebut ditandatangani oleh seorang desainer Apple, John Andreadis dan bertanggal 9 Maret 2021.

Perusahaan Quanta mengakui serangan itu, tanpa mengklarifikasi apakah datanya dicuri atau tidak, dan mengatakan dalam sebuah pernyataan: Tim keamanan informasi kami bekerja dengan pakar TI eksternal untuk menanggapi serangan dunia maya di sejumlah kecil server kami.

Apple Diretas "REvil a.k.a Sodinokibi" Hacker Asal Rusia Curi Konsep MacBook
gambar ilustrasi sistem quanta (Apple) diretas | cyberthread.id

Grup peretas REvil sekarang mencoba memeras perusahaan "Apple" untuk mengambil keuntungan dari data yang dicuri, dan meminta produsen ponsel iPhone untuk membayar uang tebusan pada tanggal 1 Mei, dan REvil mengatakan bahwa pihaknya akan terus menerbitkan file baru setiap hari jika pihak Apple tidak menyanggupi permintaan mereka secara cepat.

REvil juga berusaha melibatkan Quanta dalam negosiasi tebusan minggu lalu di dalam ruang obrolan di halaman darkweb. Peretas REvil memulai interaksi dengan mengklaim telah mencuri dan mengenkripsi "semua data jaringan lokal" sambil menuntut $ 50 juta dolar AS atau sekitar 726 miliaran rupiah untuk kunci dekripsi untuk membuka kunci sistem mereka.


Referensi: bloomberg.com - Apple Ditargetkan dalam Peretasan Ransomware $ 50 Juta dari Pemasok Quanta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wow apek krowak bisa di bobolemoticon-Wow
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hmmm 🤔
Wah serius nih kayanya emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Canggih hackernya. emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
latte.pus dan scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lho sepi
726M cuk.. Mayan THR emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tambah kroak lagi nih apple
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lg butuh duit buat beli baju baru kali ya . bntr lg kn lebaran
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan scoria07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wih ternyata Apple pun yang katanya keamanannya super duper keren masih bisa dibobol ya, emang dunia hacker ini tambah lama tambah ngeri juga deh perasaan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kesian apel nya bonyok
Ini baru namanya hacker.
Bukan kek thread kemaren warga indog nipu bansos amerika ditulis hacker.emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lah itu kan pihak ke 3 yng dijebol.. apel pusat tetep aman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uchieqh dan 2 lainnya memberi reputasi
Hacker coy...
Ngeri ngeri sedep ..
Wow itu minta tebusan nya mahal amat
wow, seriously? emoticon-Belo
ditunggu updatenya gan, siapa tau besok ada celeb leaks lagi emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

This Is Russia
Spoiler for Russian Hacker :
Yang eksklusif aja kena hek, apalagi nyang open sourceemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
neyzlimit dan jamban.bocor memberi reputasi
Yang namanya sistem, ga ada yang aman walaupun penjagaannya seketat apapun.
Apa yg mau dipublikasikan oleh si hacker? Hanya konsep? Atau mereka bakal nyusupin malware di setiap user apple?
Bocoran produknya kayak mana gan? Ane mau liat emoticon-Ngakak
profile-picture
chuwa23 memberi reputasi
Percuma beli mahal2
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di