CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60824c01aebdf84c2d21cec0/giliran-nasabah-asuransi-axa-mandiri-teriak-kenapa

Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?

Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Nasabah yang merasa menjadi korban dan tertipu produk asuransi terus mencuat, kali ini datang dari Nasabah AXA Mandiri Financial Services atau lebih dikenal sebagai AXA Mandiri.
Seorang karyawan swasta, Arif Budiman mengaku bergabung dengan AXA Mandiri pada 2016 yang lalu. Saat itu, niat dia datang ke Bank Mandiri cabang Rawamangun adalah untuk membuka tabungan rencana mandiri.
"Saya datang ke Bank Syariah Mandiri. Oleh CS dialihkan, katanya ikut AXA Mandiri saja dengan alasan lebih untung daripada tabungan rencana mandiri," katanya kepada CNBC Indonesia di Jakarta, Selasa (20/4/2021).

Di cabang yang sama, setelah mengiyakan saran CS tersebut, Arif bertemu dengan Financial Advisor (FA) untuk selanjutnya didaftarkan ke AXA Mandiri. Arif merasa tergiur dengan iming-iming bunga yang diperoleh.

"Mereka iming-iming nya, AXA bunganya paling besar 13%, paling kecil 5%. Akhirnya saya ikut AXA Mandiri," katanya.
Premi yang dibayarkan per tahun dengan cara debit otomatis Rp 6 juta per bulan terakhir dibayarkan November 2020. Januari 2021, Arif mendatangi kantor cabang Bank Mandiri dan kaget karena mendapati uangnya hanya tersisa Rp 12.760.000.
"Saya bilang, sudah 5 tahun. Saya bertemu dengan agent yang baru. Uang yang sudah didebit otomatis seharusnya Rp 29,8 juta, saldo sekarang Rp 12,76 juta," tuturnya.

Jujur dia merasa kaget dan mempertanyakan apa yang terjadi. Sesuai janji agent terdahulu, lanjutnya, uang tersebut dimasukkan ke tabungan. Nyatanya, uang tersebut dialokasikan ke asuransi dan investasi. Ternyata, Arif harus menanggung segala biaya tahun pertama, kedua dan seterusnya tanpa ada pemberitahuan sebelumnya.
"Terus, Biaya bulanan juga ada. Saya kaget, gimana uang saya nggak jadi kecil biaya-biaya seperti ini?," ujarnya.
"Dari awal kenapa nggak dijelasin? Saya tak pernah dijelaskan biaya-biaya. Berkas-berkas banyak tandantangan saya. Tapi saya ngga merasa TTD sebanyak itu," imbuhnya.

Saat ini, dirinya mengaku belum berencana mencairkan uang tersebut. Sebab, hal ini berkaitan dengan pengaduan yang akan dilayangkan ke Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) jika cara yang dilakukan saat ini tidak membuahkan hasil.

Dia sempat mendatangi kantor cabang Bank mandiri Rawamangun meminta kejelasan namun hasilnya nihil. Dia terpaksa tak mendatangi kantor pusat AXA dengan alasan, beberapa nasabah yang mengalami kejadian yang sama ditolak saat datang ke sana.
"Saya juga sempat ke DPR, tapi juga ditolak," singkatnya.
Saat ini, Arif terus menjalin komunikasi dengan komunitas sesama nasabah yang mengalami hal serupa. Pada forum Facebook, setidaknya ada 23 ribu orang yang mengaku sebagai korban.

"Cuma saat yang waktu di rekapitulasi ada 150-an orang," ujarnya singkat.
Dia mengaku kecewa dan masih menunggu itikad baik dari Bank Mandiri Cabang Rawamangun. Berdasarkan penuturan Arif, pihak bank berjanji akan mengusut kejadian ini.
"Ke sana dua kali, bertemu FA. Mereka janji mencari tahu apakah FA yang dulu menipu atau tidak. Sampai sekarang tidak ada kabarnya," pungkasnya.

CNBC Indonesia sudah mengonfirmasi masalah ini kepada Head of Corporate Communications & Event Management Luile Retno Sawitri. Namun belum mendapatkan jawaban resmi.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-teriak-kenapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 41 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kasihan masyarakat yang terlanjur percaya dengan nama besar perusahaan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
intinya jangan tergiur dengan bunga, itu yg membuat orang terjerumus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow premi 6 juta per-bulan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
habibhiev dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Egak jg axa yg salah... Saya jg pernah ikut..... Dan saya cairkan nln januari 2020 walau kena pinalti.

Krn saya yakin axa akan hancur saat pandemi dan dugaan saya benar.

Mereka yg ribut adalah merek yg serakah dan gak ngerti asuransi investasi. Invedtasi itu ada resikonya. Resikonya loe rugi!!????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
intinya ditawarin produk investasi via telpon ga ada tatap muka neken dokumen berkas lengkap sampai detil tetek bengeknya ga usah iya2 kayak orang bloon, ketipu abis itu ya wajar2 aje...emoticon-Nohope




tatap muka pun masih bisa dikadalin, kayak kasus streamer apa itu yang dikadalin kacabnya sampai rugi milyaran emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dzangan camfur adukkan investasi dengan asuransi, beda fengertian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 12 lainnya memberi reputasi
Bukannya dari dulu sudah teriak?emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 3 lainnya memberi reputasi
Asukransi mulai buat hal nih,
Pada keok jg karna saham turun semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Namanya investasinya resiko rugi pak.. emoticon-Malu (S)

Quote:


Lagipula tabungan macam apa yg range bunganya sampai 13% ??.. Deposito aja mentok 5%.. emoticon-Cape d... (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Ini mah sebelas dua belas ama asuransi unit link Prudential.. investasi Bull shit.. bukannya tmbh untung malah buntung..

Sodara ane juga ikutan AXA yg hrsnya sampe 5 tahun, tapi di tahun 2, dia mau tarik semua duitnya utk biaya nikah..
Harusnya nabung sendiri dapet 5 juta, ini cuma dibalikin 500 rebu doang...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sudah dibilangin riba itu haramm... emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
janji , bacot, dll gak penting

yg penting rekaman
atau tanda tangan di atas kertas
atau isi form...

dan disitu pasti dijelaskan kerugian ditanggung konsumen

wokwowkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 6 lainnya memberi reputasi
Bisnis asuransi memang menggiurkan, pantesan banyak yang jadi korban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jangan tergiur lah sama yang namanya asuransi + investasi. Cari yang murni full asuransi untuk protek keluarga2x kita. Jangan mau kalo diiming2i investasi tinggi, return tinggi, join unit, show unit, unit unit unit apalah itu. Kan awalnya emang nyari asuransi kenapa larinya ke investasi..?

Apalagi sales asuransi nya sampe kasih skema investasi kita 20 - 30 thn ke depan dengan hasil yang fantastis bombastis menangis sampe nol nya banyak bener di belakang.

Mau? Cukup dengan 500rb/bulan saja kok, ambyar.


jr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendrahendra21 dan 13 lainnya memberi reputasi
ada asu

di asuransi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 4 lainnya memberi reputasi
waktu bapaknya tanda-tangan perjanjian marketingnya langsung senyum dalam hati
"bonus cair"

kalau ikut asuransi baca dulu perjanjiannya
baca juga ente ikut yang model apa
jangan kayak gini toba-tiba di akhir ngeluh duit ilang
ga bisa balik duit lu tong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bellx
kalo ke bank, ada sales asuransi yang menawarkan investasi, langsung tanemkan dulu di pikiran 'Pokoknya TIDAK', biarin dia ngoceh sana sini, kalo cakep SSI aja, siapa tau bisa diajak makan siang bareng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Memang agent2 asuransi ini cuma bisa asal jualan dengan iming2 bunga besar tanpa dijelaskan risiko2nya, yang kasihan yah nasabah2 yang financial literacy nya rendah cuma bisa manggut2 dijelasin.

Untuk asuransi unitlink ada yg namanya risiko ( untung rugi berdasarkan kondisi market saat itu).
Tujuan orang bayar asuransi kan untuk pengalihan risiko, jadi menurut saya asuransi unitlink ga sejalan dengan prinsip dari asuransi itu sendiri, dimana risiko tetap harus kita yg tanggung. CMIIW.

Investasi dan asuransi dipisahkan saja. Menurut pendapat saya investasi bisa di reksadana/pasar saham/obligasi , untuk asuransi bisa pilih yg konvensional tanpa unitlink.

Sebelum terjun untuk investasi, alangkah baiknya ambil waktu lebih untuk pelajari produknya lebih lanjut .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yang penting dapet klien emoticon-Angkat Beer ..kasian yg awam soal investasi dll..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 4 lainnya memberi reputasi
Kejepit emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di