CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[THREAD] Perilaku Masyarakat Indonesia Tercinta πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607d5c4b4755691a7a35b925/thread-perilaku-masyarakat-indonesia-tercinta

[THREAD] Perilaku Masyarakat Indonesia Tercinta πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Yahooo, thread pertama ane ini gan, mohon maaf kalau jelek.Β 

Banyak yang sudah tahu bahwa masyarakat Indonesia dinilai sebagai masyarakat yang ramah tamah, namun hal itu hanya berlaku bagi turis dari luar negeri, bagi penduduk lokal masyarakat Indonesia sebenarnya 50:50, bisa ramah bisa juga tidak.Β 

Pada thread kali ini ane akan memberi beberapa contoh perilaku
Β masyarakatΒ Indonesia yang tidak sesuai dengan sila kedua yaitu Kemanusiaan yang adil dan beradab.


Spoiler for 1. Dikit-dikit main tabok:

Spoiler for Tiba-tiba dikeroyok:

Spoiler for Main Hakim Sendiri:



Secara pribadi ane sangat miris oleh beberapa kejadian tersebut, dan menilai hal itu menandakan adanya krisis moral dan sangat tidak beradab, dan ini sangat bertentangan dengan sila kedua.Β 

Sekian thread ane, agan dan Aganwati semua silahkan sampaikan uneg-uneg mengenai thread and.Β 
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Setuju πŸ‘Œ
dikit2 di rekam
dikit2 langsung viral
Ngga di dunia nyata ngga di dunia maya sama-sama dikit-dikit main tabok sih, apalagi jaman sekarnag, makin banyak tuh orang-orang yang ngebully di sosmed, sangat disayangkan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iyaa nih bullying ini yg entah kenapa dirasa hal biasa disini...padahal efeknya buat psikologis n mental korbannya ituh dahsyat bgt...emoticon-Nohope

Nah apalagi banyak masyarakat yg maen hakim sendiri...iya memang ada org yg mencuri/melakukan kejahatan tp bukan berarti kalian berhak mukulin/sejenisnya...banyak kan di berita2 tuh pencuri tewas dihajar massa...dll

Guys kalian ga pernah tau apa yg udah dialamin sama setiap org, sehingga mgkn dia jd pencuri/melakukan something bad...be empathetic guys...ada aturan/hukum di indo...jgn maen hakim sendiri...

Oh ya sama netizen yg ga bs jaga mulut itu lhoo, komen/posting seenaknya...haduhhh itu keliatan bgt level/pendidikan kalian ada dimana...emoticon-Big Grin
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang ga bisa dipungkiri masih banyak tindakan-tindakan begitu di Indonesia, terutama yang main hakim sendiri


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di