- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
[KOMPAK MASAK] Bakwan Jagung Sederhana Buat Camilan Di Kala Hujan


TS
Eto243
[KOMPAK MASAK] Bakwan Jagung Sederhana Buat Camilan Di Kala Hujan
![[KOMPAK MASAK] Bakwan Jagung Sederhana Buat Camilan Di Kala Hujan](https://s.kaskus.id/images/2021/02/21/10720669_202102211223220044.jpg)
Musim hujan gini, perut rasanya lapar melulu. Mau keluar nyari makan rasanya mager, mau pesan online tanggal sudah menua sementara camilan di rumah sudah ludes tak bersisa.
Sebagai lelaki multitalenta, rasanya nggak ada salahnya kalau kita coba bikin camilan sendiri di rumah. Mumpung emak sedang keluar mari kita invasi dapurnya buat bikin sesuatu yang gampang dan enak.
Setelah meneliti dapur dan kulkas ternyata tanggal tua berpengaruh juga pada isi dapur emak, bahkan telur dan sosis pun tak ada hanya ada jagung manis dan sedikit sayur gansis.
Spoiler for sayuran:
Dengan bahan seadanya yang berhasil kita temukan kira-kira masakan apa yang enak dan mudah kita buat?
Bahan-bahan
• 1 jagung manis
• 2 helai daun bawang
• 2 cabai merah
• 1/2 bawang putih
• daun kol
• garam, lada dan penyedap secukupnya
• 1 gelas tepung terigu
Spoiler for Bahan-bahan:
Dengan bahan-bahan tersebut ane akan coba membuat bakwan saja gansis, ane berharap ada tepung bumbu biar lebih gampang, berhubung hanya ada tepung terigu ane tambahin bawang putih, lada dan sedikit penyedap biar mantap.
Berikut kita mulai proses memasaknya gansis.
Cara membuat
1. Haluskan bawang putih dan garam.
2. Sisir jagung, potong cabe serta sayuran. Sisihkan.
3. Larutkan terigu dengan air secukupnya dan bumbu yang telah dihaluskan.
4. Masukkan jagung, cabai dan sayuran ke dalam larutan tepung terigu.
5. Aduk rata, tambahkan penyedap dan lada sesuai selera.
6. Panaskan minyak goreng
7. Masukkan adonan ke dialam minyak panas sekitar 1 atau 2 sendok makan
8. Goreng sampai agak kecoklatan.
9. Angkat, tiriskan.
Spoiler for adonan bakwan:
Ternyata cukup mudah juga membuat bakwan sendiri gansis, tinggal potong-potong sayur dan campur semua bahan jadi satu. Rasanyapun enak dan renyah, karena sudah pakai cabe nggak perlu lagi sambal atau saos untuk tambahan.
Namun kalau gansis suka banget pedas, bisa ditambahkan cabe rawit biar rasa pedasnya makin sesuai dengan selera gansis. Kalau buat ane cukup cabe dalam bakwan aja sebagai pelengkap rasa pedasnya.
Spoiler for Bakwan jagung:
Bakwan sudah tiris, tinggal di hidangkan dengan teh panas atau kopi, sambil menikmati hujan kita makan, sedaapp.
Silahkan gansis yang mau coba resep bakwan sederhana ala ane, mudah dan hemat. Hampir semua bahannya pasti ada di dapur agan.
Silahkan mencoba.

Threat & pict : dokpri






tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
836
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan