CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jualan Gamis Di Atas Pohon, Siapa Yang Beli?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6080cf910f46370f8b6a33ed/jualan-gamis-di-atas-pohon-siapa-yang-beli

Jualan Gamis Di Atas Pohon, Siapa Yang Beli?

Jualan Gamis Di Atas Pohon, Siapa Yang Beli?


Assalamu'alaikum

Marhaban ya Ramadhan

Apa kabar Agan Sista sejagat Raya Kaskus, semoga di bulan penuh berkah dan ampunan ini kita tetap dapat melaksanakan ibadah puasa tanpa halangan suatu apapun.

Sudah beli baju lebaran? Apa wajib lebaran pakai baju baru? Kalau sudah beli belinya di mana, di Mall, di pasar tiban, beli online, atau beli baju yang di pinggir jalan? Semua itu terserah, mau beli di mana tapi sesuaikan dong dengan isi kantong.
Melihat baju dijajakan di atas sih wajar ya Gan Sis, eh tapi kalau baju dijajajan di atas pohon gimana ya, apa kalau beli mesti manjat pohon gitu?

Jagat media sosial diramaikan dengan aksi pedagang pakaian yang menjajakan dagangannya dengan cara unik.

Ia memasang baju-baju yang dijualnya di atas pohon hingga membuat warga sekitar yang melihatnya salah fokus.

Penampakan display baju di atas pohon itu diunggah oleh akun Twitter @jowoshitpost.

Dalam foto yang diunggah tersebut, tampak pedagang baju itu memiliki kios permanen.

Namun ingin memasarkan dagangannya yaitu baju gamis, dari atas pohon, biar unik kali ya. Beberapa baju gamis itu menggantung di atas pohon, sehingga membuat orang yang lewat berhenti untuk lihat toko unik dan tidak lazim itu. Eh tapi kalau emak-emak yang berhenti bisa langsung beli itu kalau gamisnya bagus dan harganya cocok.

Marketing penjual itu kudu unik dan menarik, menarik pembeli bila menawarkan dagangannya secara tidak lazim. Biasanya baju gamis kan dijajakan dengan dipakaikan di patung itu, didandani biar cantik. Eh ini malah du atas pohon. Ngerinya itu kalau tiba-tiba ada ulat nyangkut di situ auto ngeri banget kalau bukan ulat ya semut gitu. Kalau jualannya sampai malam bisa dikira kunti itu, melambai-lambai di atas pohon. Nggak ngebayangin lagi kalau tiba-tiba hujan, apa gak susah ya ngangkatinya tuh gamis.

Jualan Gamis Di Atas Pohon, Siapa Yang Beli?


Tapi sah-sah saja, mungkin dengan menjajakan dagangannya dari atas pohon, omsetnya bakalan naik, apalagi menjelang lebaran seperti sekarang ini, walaupun kita tahu juga karena perekonomian yang tidak stabil bisa saja tidak memakai baju baru di saat lebaran. Yang penting puasanya penuh sebulan, dan masih ada baju yang bisa di pakai.

Okey deh Agan Sista, Ane cuma bisa mendoakan, yang sudah mati-matian mencari ide marketing untuk dagangannya semoga laris manis jualannya laku deh.

Sekian Thread dari ane kali ini, semoga suka dan bermanfaat bagi Agan Sista semuanya, sampai jumpa di Thread selanjutnya, jangan lupa tetap bahagia bersama keluarga tercinta.


Opini pribadi

Sumber:
Klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Halaman 1 dari 4
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
Aneh-aneh aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
No komen
profile-picture
makola memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
marhaban tiba.. marhaban tiba... 😁😁

super kreatif.. dari jauh udah eye catching banget dah.. 😆😆😆👍👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ribet amat jualannya ,sekalian aja jualan di tengah laut
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
iklan buat makhluk halus penunggu po'on emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
mana tau mbak kunti mau ganti kostum
🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Wow biar keliatan dari jauh ngaB emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maksudnya tuh biar keliatan dr jauh kalo ada orang jualan baju.. Biar ntar pas deket mau mampir.. Wkwk tp repot juga kalo pelanggan mau lihat barangnya.. Kudu manjat dulu berarti yaa.. Hehe
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah kalo sampe malam serem juga nih liatnya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghora dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 133 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 133 balasan
Quote:

Bisa jadi emoticon-Ngakak
Quote:


Wkwkwk tinggal pilih
itu cuman contoh kan, biar gampang keliatan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu kan cuma sampel boss, nanti yang aslinya ada di dalem .


Kagak kebayang kalo Jualan Mukena Atau daster putih semua, malem2 lagi
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh kadrunslayer
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kebayang klo mau turun ujan betapa riweuh nya ngangkatin tuh baju emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
duh semoga yg beli gak dapat bonus ulet bulu dari pohon, tomcat, atau semut rang-rang emoticon-Takut
Gak punya buat gantungin gamisnya apa gmn?
wah ini mah sampingan ente ya bund wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
untung jualannya siang siang ya, kalo malem ya ngeri juga ada yang gantung di pohon.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo malem ga ush di ambil tuu gamis, nanti keliatan mirip setan gelantungan dah emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tuh pedagang inginkan masa kejayaan tenaga dalam yaitu Meringankan Tubuh.

salut dahhhh!!!!
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di