KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Kesetaraan Gender Sering Diperbincangkan, Gimana Kondisi Sebenarnya Di Indonesia Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ee8b9f0c1f16fa97b8f20/kesetaraan-gender-sering-diperbincangkan-gimana-kondisi-sebenarnya-di-indonesia-ya

Kesetaraan Gender Sering Diperbincangkan, Gimana Kondisi Sebenarnya Di Indonesia Ya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Bullshit kesetaraan gender... istri ga boleh berkarir gitu dg alasan agama dsb emoticon-Wakaka
Kesetaraan gender udah di fasilitasi di mari dimana wanita memiliki kesempatan yang sama dalam jabatan dimanapun tempatnya, namun sebagai wanita juga harus menyadari akan kodratnya sebagai wanita yang memiliki peranan penting dalam mengurus keluarga dan merawat anak agar kelak bisa tumbuh dan berkembang dengan baik demi mencapai masa depannya.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Menyimak dengan khimad..
Banyak laki laki tersisih dari dunia kerja semenjak perempuan masuk! Emansipasi berhasil.
Kesetaraan gender yg menurur ane yaitu ada ASAL

Asal yg ane maksud adalah lihat sitkon. Misalkan kymaya komen2 diatas
Di Bus
Cowok : #Lagi duduk
Cewek :#Lagi bediri "Eh kasih cewek (saya) duduk donk". Tampang cewek maaih muda da sehat walafiat
Lalu ada cewek yang sedang hamil juga berdiri, si cowokpun berdiri memeberikan duduk si wanita yg sedang hamil.
Itu namanya kesetaraan gender. Begitu juga kebalikan jika ada cowok yang sedang cacat atau kakek2 yg sudah tua renta bediri harusnya di kasih duduk.
Ane pun bakal begitu. Ane bakal ngeliat keadaan si bediri apa dia sehat atau sakit. Pokoknya ane bakal prioritaska orang yg benar2 membutuhkan duduk. Kalau gak ane cuekin. Lain cerita kalau orang yg bediri merupakan keluarga sendiri pastinya bakal kasih duduk. Namanya juga keluarga.
profile-picture
McTravish memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Kesetaraan gender berarti dua arah ini kan? Bagaimana pendapat sista jika suami sista mutusin untuk jadi Suami Rumah tangga, gk kerja kantoran, hanya ngurus rumah dan anak, mungkin punya bisnis online sampingan, bisa diterima?.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menurut ane di Indonesia udh sama setiap kesempatan laki dan perempuan. Perhatiin aja, disini sudah banyak perempuan2 hebat yg prestasinya menonjol dan diakui baik di dalam negeri maupun diluar sana. Mantap emoticon-Cool
Tujuan :
Mencapai kesetaraan gender dan memberdayakan semua perempuan dan anak perempuan.

Katanya kesetaraan gender tapi kok tujuannya cuma fokus ke perempuan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kesetaraan gender memang perlu,tapi kalo urusan yang kotor dan panas cewek ogah kalo disuruh maju pasti alasan nya kaum adam lebih bertenaga,giliran yang enteng bilang lady's first
Pada dasarnya wanita diciptakan dari tulang rusuk pria dan pria diciptakan untuk menjadi tulang punggung wanita emoticon-Kimpoi
Iya penting banget kesetaraan gender. Perempuan jangan didiskriminasi
ane gak tau klo hari ini, hari kartini emoticon-Hammer2
Ya begitulah udah dijelasin diatas
Kayak lirik lagunya ADA BAND "karena wanita ingin dimengerti"

Laki laki harus selalu berkorban & menderita
Kayaknya di Indonesia masih rancu soal kesetaraannya yg gimana
Taeekk taekk taeekkk....
Besok2 dirunah gw emak emak coba yg ngeronda malememoticon-Cool
Kesetaraan ?

Situ kan laki, Gih ngalah ma perempuan..

Itu yg sering ane denger d circle ane
Kesetaraan gender tapi kalo di transportasi umum maunya lebih di prioritasin kalo duduk emoticon-Big Grin
Kesetaraan gender sip, tp syarat dan ketentuan berlaku emoticon-Ngakak (S)
besok" ane nyari tim infra data center buat narik" kabel nyari cewe ah, bosen jg yg narik kabel batangan teros
kan katanya biar kesetaraan gender emoticon-Ngakak (S)

tenang aja sista"
kalian di mata kami para lelaki selalu kita hormati kok emoticon-Kiss (S)

asal jgn mencak" ngomong kesetaraan gender aja di depan kita emoticon-Ngakak (S)
komen" di pejwan udh siap untuk roasting anda emoticon-Ngakak (S)
Pencipta menciptakan 2 jenis, satu laki satu bukan alias perempuan. setara tapi ga harus sama, buktinya jelas beda jenis. hahaha.
Halaman 2 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di