CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
MAKANAN KHAS JOGJA DAN SOLO YANG TIDAK ENAK MENURUT SAYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60791b5e96546977ed1c4852/makanan-khas-jogja-dan-solo-yang-tidak-enak-menurut-saya

MAKANAN KHAS JOGJA DAN SOLO YANG TIDAK ENAK MENURUT SAYA

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
beda beda sih gan, tiap daerah makanannya, ane juga ada bbrpa yang gak suka, jangankan makan luar daerah makan daerah sendiri aja, klo liat kuah kuning ane gak demen.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enak2 ah menurut ane gan hahahaha..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rendang no.1 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane kalo makan gudeg sukanya banyakin krecek aja emoticon-Ngakak cobain gudeg yg buka malem2 deh kaya mbak pirang atau bu tekluk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang paling ga enak menurut ane getuk
tiap beres mudik selalu ada yang bawain oleh2 dari yogya itu getuk
dan tiap taun selalu sama tidak laku alias tidak banyak yang suka
wkwk
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gudeg jogja awal2 tidak enak tpi lama kelamaan jadi enak karena terbiasa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya juga sebagai orang Cirebon yang domain nya pedas dan gurih ,makan gudeg2 kaya pilih ga pilih egk .pernah coba soalnya manis banget kaya makan sambel nya pun manis . padahal penjualnya ga manis emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alangkah baiknya bahasanya di perhalus sedikit terutama untuk judul diganti Menjadi

"Makanan Solo Yang Mungkin Kurang Cocok Untuk Lidah pendatang."

Dari pada Judul anda yg terkesan Kasar Bahasa nya.Ingat yang Baca bukan Cuma orang sumatera tapi seluruh Indonesia.jadi Tolong Kosa katanya. Untuk yg bikin tread
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jangankan TS yang besar di Sumatera, Saya yang keturunan Jawa tapi lahir di Jakarta, waktu awal kuliah di Semarang juga agak shock sama makanannya kok cenderung manis ya (meskipun gk semanis jogja). . . Tapi lambat laun jd suka makanan semarang, , , , ahahahaha. .
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane suka makanan manis tapi ada pedas-pedasnya. Makan kalau gak ada pedasnya memang gak cocok di lidah ane.
Mungkin kebiasaan emak ane dulu masak makanan yg manis pedas. Dulu sama kakak dan adik ane ada sambal satu mangkok pun habis dalam sehari. Kalau udah habis sambalnya, pada iris cabe sendiri buat makanannya. Haha...

Beda lagi dengan bini ane yg masak selalu dengan cita rasa manis maksimal. Biar saling menghargai dan masakan bisa masuk di semua anggota keluarga ane, termasuk anak ane yg suka manis. Jadinya ane membeli abon cabe atau sambal sachet. Hehe..

Salam dari wong Jogja
Selera orang memang beda-beda
emoticon-Toast
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue juga pernah makan gudeg di Jogja, & sorry to say gue kurang suka. Terlalu manis. Tapi gudeg di Jakarta gak semanis di Jogja, mungkin sudah disesuaikan dengan lidah orang Jakarta emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yahh gini dehhh bree, ente buat aja trit makanan khas jambi yang ente suka, ane org jawa timur nihh, udah tauu masakan yg ente sebutin karena masih ditanah jawa, cobaa buat trit masakan doyanan ente di tanah sumatraa

kan bisa jadi pengetahuan baru tuh
hehehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
manis nya dah susah buat ditoleransi ama lidah emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pribadi. Ya bisa dinego lah... manis masih okelah. Kalo emg dirasa kek kurang sreg ama rasa makanannya. Bisa ditambahin garem atau pedes pedes dikit... darah sunda emg udah familiar bgt ana yg rasanya asin wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entahlah yah, review makanan di jogja rasa jogja pake lidah jambi aja kali yah masalahnya. Cmn klo saran ane sih, klo ente traveling atau aboard yah coba nikmati dan pahami jg darimana citarasa itu dibentuk.
Misalnya ke daerah timur yah makan papeda, ane sih curiga ada semacam syndrome ttg trend pada makanan. Tahun 2010 mahasisa mana ada makan sushi yg dagingnya mentah, mereka bilang "makanan apa ini anyir kaya sampah" eh setelah happening,manusia goblog itu skrg pada update makan di sushit*I.


Moral story boleh kok disagree tp mendeskripsikan menurut pengalaman pribadi yah ane bata, krn menunjukan perspektif TS yg sempit.

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada yang demen manis-manis,
Ada yang demen asin gurih
Ada yang demen pedes.
Memang selera orang berbeda.

Tapi thanks infonya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane cukup mengeri sih gan.
hampir mirip seperti ane yang lidah sunda, biasanya sunda itu asin, pedas, gurih.. tapi 3 tahun ini tinggal di Jepara, Jawa tengah.
beda sekali rasanya, contoh:
sarapan disini didominasi oleh pecel sayur, jujur aja ane jarang makan pecel pas sarapan, tp saat di jawa tengah ini tidak banyak pilihan yang ada, dan paling dekat denga ane ya pecel sayur ini.
murah sih memang dari segi harga, hanya 5000 rupiah sudah plus nasi. tapi rasanya, MANISS POLL.. ane pertama kali coba hampir gk percaya ini pecel, beda bgt di tmpat ane yg pecel sayurnya asin, gurih, kacangnya berasa. jadi hari kedua dan seterusnya ane pesen pecelnya jangan manis, dan tambahin garam nya. well rasanya jadi lumayan masuk ke lidah ane.
Kalau sebangsa lotek dan gado2 , doyan tidak gan?

Btw review minuman nya juga dong gan, mana yg suka dan yang tidak seperti bajigur, wedang uwuh dll
Diubah oleh paking.disgrace
Hah, elo Sumatera asli kli ya Bro, gw jg Mixed Batak JAwa, tp masuk masuk aja makanan ky gudeg gitu, yah ga favorite bgt sih, tp kemakan, dan enak kok mnrt gw sih
Menurut ogut sih bukan balik keselera...tapi balik ke kebiasaan makan kita dari kecil...
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di