CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Bikin Puyeng, 5 Hal yang Membuat Frustrasi di League of Legends Wild Rift
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60722a7d289fa50eaf7bd1bd/bikin-puyeng-5-hal-yang-membuat-frustrasi-di-league-of-legends-wild-rift

Bikin Puyeng, 5 Hal yang Membuat Frustrasi di League of Legends Wild Rift

#AmdarGanteng

Bikin Puyeng, 5 Hal yang Membuat Frustrasi di League of Legends Wild Rift


emoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
Halo agan dan sista,
Setelah Riot merilis League of Legends: Wild Rift, bisa dibilang telah membuat banyak heboh para pemainnya. Karena dimana pun kita berada, kita mulai melihat banyak orang yang menyukai game ini. Emang wajar sih, soalnya League of Legends sudah memiliki basis penggemar yang besar.

Buat yang sampai saat ini masih memainkan Wild Rift, pasti sudah mulai frustasi kan? Entah itu dari satu tim ataupun masalah lain. Nah berikut, ane telah mengumpulkan beberapa hal yang membuat kita frustasi saat memainkan League of Legends: Wild Rift.


1. Gunakanlah Bahasa Inggris Untuk Berbicara Satu Sama Lain
Quote:


2. Saling Memperebutkan Role
Quote:


3. Memilih Champion Untuk Tujuan yang Salah
Quote:


4. Si Pencuri Last Creep Carry
Quote:


5. Sistem Matchmaking yang Aneh
Quote:


Bikin Puyeng, 5 Hal yang Membuat Frustrasi di League of Legends Wild Rift
Itulah 5 hal yang membuat frustasi di League of Legends Wild Rift. Ada yang sependapat? Atau pengen ditambahin? Langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ziont dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
reserved
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg bikin puyeng, kalau gk ada duit gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang bikin puyeng itu kalau main lose streak lebih dari 5x dan 5 game itu cuma sendiri yang main bener, sisanya amburadul dan malah berkelahi (sendiri kesana kemari pertahanin tower sama berusaha kill musuh walalu sulit) emoticon-Ngakak (S)

paling parah sih ane pernah match dan ditim ane ada yang curhat diputusin pacarnya gara2 maen LOL dan ane pikir yang lain engga akan peduli, ternyata oh ternyata 2 pemain meladeni dan berakhir 3 player sibuk saling bercengkrama dan saling support tapi bukan support in game, support dalam bentuk "lain" emoticon-Mad (S) ..


*sekarang ane ngerti kenapa ortu ane dulu bilang anak2 lebih baik main hal2 yang lebih berbentuk kegiatan fisik/aktivitas non digital daripada digital emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bayukrszna dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Riot emang selalu suka ngaco kalo masalah "Matchmaking"
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Pemilihan role di ranked udah ada sekarang

emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh ryanplayerindo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg penting kan gak nungguin lama pas matchmaking.

-Vain Glory user
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
5 orang pilih archer semua, bangkee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau main tapi ga jago bahasa enggeris, ane les bahasa enggeris dulu dah emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Klo dari ane sh mending hindari chat yg ngetik bakal gk fokus (ngetik+nunggu tim reply) blmlagi klo satu tim chat ngetik. Cukup pke command.

Klo rebutan role sbnrnya udh coba diperbaiki, tapi gk trlalu efektif menurut ane. Karena stlh kita tentuin role diawal, waktu in picking ternyata bisa bebas milih hero coba dilock bakal lbh rfektif. Contoh kita pick role jungle, opsi champs yg bisa dipilih pas picking ya cuma hero jungle gtu seterusnya. Atau mungkin karna Champions yg baru dirilis msh dikit ya?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jungle versi support, mid core berlagak jadi carry..., support lagak kayak jagoan(selalu datang pas semua udah kelar) emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pembagian tim yang gak seimbang itu udah ada dari zaman dota 1, kita gak tau setim sama bocah / orang yang cuman iseng maen seminggu 1x ajah... dan yah akhirnya sampe sekarang mo di moba onlen mana saja udah seperti hal biasa aja sih... tergantung hoki aja emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu awal main ping nya kacau padahal udah pakai wifi yang lancar.
Males jadi nya belum lgi main sampai sekarang.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bocil everywhereemoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1. karena game ini global ya mungkin wajar pake bahasa inggris (mungkin nanti kalau pemain lokal sudah banyak akan ada region sendiri kita).

2. untuk role, di patch baru sekarang sudah ada pemilihan role diurutkan berdasarkan yg kita suka jadi jangan lupa sebelum start ranked kita atur dulu role mana yg kita suka.

3. kalau champion di lane itu sebetunya bebas-bebas saja asal kita tau maksud dan tujuan lane serta kita harus pintar dalam memilih counter champion musuh.

4. nah kalau ini karena mungkin banyak pemain baru yang belum mengerti lingkungan LoL jadi wajar saja banyak yg mencuri creep karena mungkin sebelumnya di game lain tidak ada aturan seperti ini.

5. soal sistem matchmaking ini emang agak ribet, IMHO, di LoL ada 2 tipe perhitungan matchmaking yg pertama itu tier ( bronze, silver, gold, plat, emerald, diamond, master, grand master) nah ini bisa kita lihat karena langsung terpampang, yg kedua ini ada namanya MMR yg tidak bisa kita ketahui berapa besarannya (tidak seperti Dota2) yg ini juga dipakai sistem untuk mendeteksi tingkat kemampuan kita, jadi meski tier kita gold namun bila MMR kita besar maka kita akan disatukan dengan pemain di tier di atas kita atau tier di paling bawah kita (bantu ngCarry)

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kirain ane doang yg merasa matchmaking nya aneh dahlah balik VG main bareng temen walau rada ribet emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Betul Gan, maka nya ane gak main game begitu an
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Apalah Daya, ane gak di bikin suka maen game online
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih puyengan main mobel lejend gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
tapi sekarang di game ini udah ada sistem pilih roles yang dijagokan player terlebih dahulu, dan nantinya dari matchmaking ny bakal ngematch sama setim yg tidak akan memperebutkan rolesnya

tapi jika ada player yang rese, pasti ada aja yg udh dapat roles ny jungle, eh pilih ny malah adc atau ga midlane
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nah masalah di semua game moba, pada gamau ngalah milih hero wkwk
Dan pada gatau potensi heronya masing masing
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di