CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Ancaman Dan Kesulitan Yang Dialami Candi Borobudur Untuk Berdiri Kokoh Kembali
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073ce83535c147a72375e58/ancaman-dan-kesulitan-yang-dialami-candi-borobudur-untuk-berdiri-kokoh-kembali

Ancaman Dan Kesulitan Yang Dialami Candi Borobudur Untuk Berdiri Kokoh Kembali

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
waduh udah lama gak kesana, kesana itu pas waktu kecil aja era 90an, dulu di kampung ane itu dari tahun ke tahun ngadain piknik kesaya, dengan cara ditabung.. pas 2 minggu setelah lebaran pada berangkat deh...
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu borobudur emang masuk 1 dari 7 keajaiban dunia. Tapi ada yayasan di swiss bernama New Open World Corporation (NOWC) yang bikin kisruh di tahun 2000. Bikin 7 keajaiban dunia versi nya sendiri yaitu Piramida Giza, Taman Gantung Babilonia, Patung Zeus di Limpia, Kuil Artemis Turki, Mercusuar Iskandariah, dan Mausoleum. Sampe2 unesco ga mau ikut campur.

Terus di tahun 2000 mereka bikin poling buat New 7 Wonders of the World alias 7 keajaiban dunia versi baru. Dan hasilnya diumumkan pada tahun 2007. unesco pun sampe2 ga ikut campur, dan disuruh oleh yayasan tsb agar membiarkan orang2 di dunia memilih sendiri 7 keajaiban di dunia

Sayangnya sistem hasil poliing tersebut menuai banyak kritik. Pasalnya keajaiban dunia yang diperkenalkan NOWC hanya beberapa tempat yang populer dan banyak diketahui oleh banyak orang. Parahnya Candi borobudur ga dimasukin ke dalam list polling tsb.

Akhirnya borobudur ga masuk daftar 7 keajaiban dunia lagi sejak saat itu. Bahkan piramida mesir aja juga udah ga masuk dari 7 keajaiban dunia lagi.

Di unesco pun ga ada istilah 7 keajaiban dunia. Yamg ada cuma "warisan dunia" dan candi Borobudur tetap diakui / di list sbg 1 dari warisan dunia yang ada di daftar unesco

Sumber: https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/skola/read/2020/02/22/090000869/mengapa-candi-borobudur-tidak-masuk-tujuh-keajaiban-dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan kemarin ada yang bilang kalo Borobudur itu peninggalan Sulaiman

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan jurumudi75 memberi reputasi
Para wisatawan harus lebih memperhatikan etika sih sebelum pergi ke sini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bangunan setinggi itu bisa tertimbun tanah ya emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Utk soal dalang mendalang mah, pemerintah orde baru emang jagonya. Sperti lagu bento nya iwan fals
Merparekraf bisa jualan begini buat dunia

Tag wisata nya jadi : have you missed me? Revisit time capsule of borobudur temple
Objek wista yg mantap ini emoticon-Smilie
Berkat mereka, sekarang udah bagus banget, lingkungan sekitarnya juga bagus. Ane terakhir kesana tahun 2019 lalu sebelum covid & bukan hari libur panjang. Enak kesana waktu gak lagi hari libur besar, kalo gak mah sumpek banget (dulu pernah kesana pas hari libur besar). Gak bisa nikmatin

Spoiler for Borobudur:
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan darrel04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Vandalisme emoticon-Blue Guy Bata (L) itu warisan budaya woy. Jangan nyampah jangan iseng. Pantes indonesia ga maju maju. Pola pikirnya masih terbelakang.
Wahai anak2 kakak pembina yg ada di kaskus yg masih demen propaganda kadrun, udah jelas gak laku propaganda sampah receh klean, lebih ngeri china viruslah drpd kelakuan kadrun🤣🤣🤣, jangan ditutup2i
profile-picture
abdoelmaliq memberi reputasi
Semoga kita makin menyadari betapa pentingnya menjaga segala macam bentuk dari budaya dan peninggalan sejarah. Jangan sampai kita kehilangan segalanya baru merasakan penyesalan bagaimana pun keberadaan objek objek bersejarah adalah bukti keberadaan suatu bangsa, kalau hilang semua dimana bangsa kita. Mari kita jaga dan rawat bersama-sama emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


semoga harta nabi sulaiman bisa segera dicairin, untuk melunasi hutang2 negara dan membawa kemakmuran pada Indonesia
jadi negara yg makmur dan adil dibawah naungan syariah...amiiinnn
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gile itu yg ngebom
terlepas dari sudah tidak menjadinya Borobudur sebagai 7 wonders ,, ane rasa kucuran dana tetap harus diberikan semaksimal mungkin, karena bagaimanapun Candi ini sudah menjadi situs warisan dunia, panjang umur borobudur biarkan cucu cicit kami melihat keindahan muemoticon-Sorry emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info emoticon-Toast
Quote:

Mencoba nulis lagi om
emoticon-Leh Uga


Quote:

Nah ini bener banget.
Dan diiurus sama pecinta benda benda budaya.
Kalo gak bisa dibongkar mungkin.
Quote:


Quote:


Itu bre
emoticon-Hammer2
Jangan seperti Buddha Bamyan di afganistan. Patungnya udah dihancurin taliban pun, masih banyak yg datang wisata ke sana. Andai patung Buddha Bamyan masih ada, afganistan mungkin bisa mengeruk banyak pundi uang dari sektor pariwisata.
Ane belum penrah kesini, bagus ga sih ?
Seperti dunia dongeng ga, kayak di kawah putih kan kl liat tembokny tuh kayak didunia dongeng
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di