CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Original Gamers /
Tips Dan Trik Bermain Games Secara Sehat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607a94ce40e5782927645381/tips-dan-trik-bermain-games-secara-sehat

Tips Dan Trik Bermain Games Secara Sehat

Quote:


Sejatinya, bermain games adalah hal yang sangat menyenangkan, bahkan sebuah kegiatan yang bisa menghilangkan rasa suntuk dikala seharian kita beraktivitas. Dan juga, sebagian orang menjadikan games adalah sebagai mata pencaharian, dan banyak yang sudah berhasil menjadi juara. Baik nasional atau pun mancanegara.

Tips Dan Trik Bermain Games Secara Sehat
sumber gambar

Beragam dan jenis games bisa kita mainkan, baik di smartphone, komputer, nintendo, xbox, sega atau pun lainnya. Namun, tidak semua yang menyenangkan itu berdampak positif, ada kalanya berdampak negatif bila kita terus-terusan bermain games.
Selain bisa merusak kesehatan mata dan kinerja otak, bisa juga merusak sosialita kita di dalam bermasyarakat dan berlingkungan.

Untuk kali ini, sedikit ane akan berbagi tips dan trik bagaimana mencegah hal demikian terjadi, agar kita tak lepas dari hal-hal positif dalam kehidupan kita sehari-hari.

Quote:

Demikian tips dan trick sehat bermain games dari ane, semoga ada berkah serta manfaatnya buat agan dan sista seranah kaskus raya, terkhusus buat ane pribadi.

Thanks For Visiting
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Ditulis Oleh:
Tips Dan Trik Bermain Games Secara Sehat
Referensi: dari sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 11 lainnya memberi reputasi
Tips Dan Trik Bermain Games Secara Sehat
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh andrerain5
1. Sayang konsol sama TV
2. Game warnet
3. Dark Soul
4. Gak tau
5. Cari teman dulu
6. Harus original
7. Menjanjikan kekayaan
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sudah buat gan, saya masih kurang dokpriemoticon-Hammer2

Quote:


Cakepemoticon-Recommended Seller
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Ikutan nulis ...


Cakep
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Intinya jangan main game gratisan model gacha kaya Genshin Impact, kaga ada tamatnya tuh game, dan duit loe bisa abis buat gacha karakter dan senjata emoticon-Wakaka

Mending main game original premium tanpa gacha, satu kali keluar duit beli game doank, 1-2 bulan tamat terus lanjut lagi main game lain. Pasti puas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh maaf.istriku
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga byk tahu dunia game
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nomor 4 itu sich ane demen, setidaknya game dengan bahasa asing kayak bahasa inggris itu nambah kosakata atau nambah ngerti akan luasnya makna.

kayak games PC ane ada Frozen throne, COD semua seri lupa apa sebutan nya, PES, Assassin Creed, dan banyak lain nya.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Main games nggak emosi ane rasa susah, apalagi kalo mainnya moba emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
iya game untuk isi waktu aja
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener gan, kurangi games yg menguras emosi.
Kita main game buat ngilangin stress bukan buat nambah stress wkwk
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"Tanggung ah, satu game lagi" gitu terus sampe adzan subuh kedengeran emoticon-Ngakak
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane perna denger..
di mana yaa, malaysia kalo ga salah
fitur beli2an ingame purchase yg bernuansa judi dilarang
emoticon-Bingung
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hindari game yg bisa beli / top up jadi item ..

biasanya operator game begitu cepet bangkrut wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
okkkkk emoticon-Cendol Gan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ok gan saya coba thanks infonya
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di