CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta Jadi Kota Termahal Dunia, Kalahkan Mumbai hingga Vancouver
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60752606a6552c23fd268dc4/jakarta-jadi-kota-termahal-dunia-kalahkan-mumbai-hingga-vancouver

Jakarta Jadi Kota Termahal Dunia, Kalahkan Mumbai hingga Vancouver

Jakarta Jadi Kota Termahal Dunia, Kalahkan Mumbai hingga Vancouver


Global Wealth and Lifestyle Report baru merilis 25 daftar baru kota termahal dunia 2021. Ternyata Ibu Kota Indonesia, Jakarta juga masuk daftar tersebut.

Mengutip CNBC, Selasa (13/4/2021), dalam laporan dirilis oleh Bank Julius Baer itu mencatat Jakarta masuk urutan ke 20 sebagai kota termahal dunia bagi orang kaya. Kedudukan Jakarta mengalahkan Sao Paulo, Mumbai, Mexico City, Vancouver, dan Johannesburg.

Laporan itu juga menyebut kawasan Asia menjadi benua termahal dunia bagi orang-orang kaya. Sebab empat dari lima besar urutan teratas kota termahal dunia diduduki kota dari Asia termasuk Shanghai, Tokyo, Hong Kong, dan Taipei.

Kota Shanghai, China menduduki peringkat pertama dari 25 kota dunia termahal dunia. Hong Kong, nomor satu tahun lalu, kini merosot ke posisi ketiga. Sementara Tokyo, Jepang tetap stabil di posisi kedua. Taipei, Taiwan berada di posisi kelima dan sedangkan urutan keempatnya ditempatkan oleh Monako, negara kecil kaya di Eropa Barat.

Eropa dan Timur Tengah berada di peringkat kedua menjadi kawasan termahal bagi konglomerat. Sementara AS selama terpukul oleh pandemi menjadj kawasan termurah karena dolar AS dan Kanada jatuh terhadap mata uang global utama lainnya.

Peringkat tersebut didasarkan pada harga sejumlah barang mewah yang dibeli oleh orang-orang kaya di 25 kota dunia. Tahun ini, daftar tersebut terjadi perubahan besar, empat dari 18 item diganti karena pandemi COVID-19 mengubah kebiasaan belanja konsumen.

Empat item itu di antaranya personal trainers, wedding banquets, Botox, dan piano keluar dari daftar item termahal digantikan oleh sepeda, treadmill, asuransi kesehatan, dan paket teknologi, termasuk laptop dan telepon.

"Selama setahun dilanda lockdown global, teknologi pribadi dan treadmill melonjak popularitasnya, sementara harga sepatu wanita anjlok. Ke depan, kami pikir semua item ini akan terus menjadi barang termahal" kata laporan itu.

Secara keseluruhan, barang mewah yang mengalami penurunan harga terbesar dalam dolar AS adalah sepatu wanita turun 11,7%, suite hotel 9,3%, dan anggur 5,3%. Sedangkan penerbangan kelas bisnis 11,4%, wiski 9,9%, dan jam tangan 6,6% mengalami peningkatan terbesar.

Laporan itu memperkirakan Asia akan mempertahankan bentengnya sebagai kawasan termahal di dunia bagi orang kaya selama beberapa tahun mendatang. Hal itu diperkirakan karena pertumbuhan ekonominya terus berlanjut dengan cepat.

China diprediksi akan tetap menjadi pasar barang mewah terkemuka di dunia karena konsumen China yang kaya menguasai. Pada tahun 2025, China diperkirakan akan menguasai 47% -49% pasar barang mewah, dibandingkan AS 16% -18% dan Eropa 12% -14%.


Sumber




Mahal kotanya, bahagia warganya emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yang boneng bray ??? bukan Vancuver Canada lebih mahal ya? emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gabener.edan memberi reputasi
MUKE GILE BRAY emoticon-Shakehand2 emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gabener.edan memberi reputasi
penghargaan lagi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
sumon indastri koid. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gabener.edan memberi reputasi
Tren sepeda balap di ibukota..rata2 20jt an kebanyakan pada pake ny bwt merk2 standart..

Tren sepatu luar sm hype lokal yg kebanyakan di kuasai anak2 jkt pembeli ny..

Makanan pun standart 20k an mngkin ya di jkt..klo liat di app ojol gt gt

Pantes aja termahal...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yah mahal lah monumen sperma getah getih aja 1/2 M. blm monumen peti mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Makanya sewain atau jual aja itu gedung2 perkantoran dan aset bumn. Harganya tanah aja mahal di dki
Raup triliunan buat biaya bangun ibukota baru no banjir no macet no kadrun
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gabener.edan memberi reputasi
jakarta masih level bawah dibandingkan shanghai
Shanghai Dinobatkan Jadi Kota Termahal di Dunia 2021
https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20210413080932-92-629084/shanghai-dinobatkan-jadi-kota-termahal-di-dunia-2021

udah kubilang siapapapun yg jadi gubenur jakarta belum mampu bersaing dgn shanghai,tokyo
profile-picture
profile-picture
bajier dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Namanya kota termahal tapi item yg jd acuan malah aneh2.

Harus yg jd acuan kota termahal tuh
1. Harga Makanan alias sembako.
2. Pendidikan.
3. Pendapatan.
profile-picture
profile-picture
bajier dan gabener.edan memberi reputasi
Vancouver enak tuh, orang asianya 30% lagi disana
profile-picture
StrikeZZZ memberi reputasi
Bangga banget jadi kota termahal , harusnya mikir biaya hidup jadi lebih berat kedepannya tempat tinggal layak di jakarta jadi cuma terjangkau buat orang2 kaya yang nggak sanggup terpinggirkan ke daerah pinggiran kota
profile-picture
doomguythegodk memberi reputasi
kota mahal banyak gembelnya.. ibarat munaroh kebanyakan makan riba.. tapi anti riba.. aneh kan lu..
bukanye kutub utara yg termahal...???

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang udah terlalu mahal tp minim pelayanan. Serta kumuh dan kotor. Kabel listrik aja juntai nya makin parah skrg kabel nya juntai sampai mudah di jangkau setinggi lompatan org dewasa.

Pendek kata"sudah tidak seimbang"dgn nilai normal berbanding bencana




emoticon-Traveller

Alias nya
Biaya mahal krn pemerintah udah gagaL meng upayakan
Nilai yg sebenar nya.

GA USAH BANGGA. Mesti nya MaLu dan mundur jabatan
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
Diubah oleh bajier
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dan vangke dijamin mandi dan solatny emoticon-Selamat

Jakarta Jadi Kota Termahal Dunia, Kalahkan Mumbai hingga Vancouver


Bukan termahal, tapi ter over-price alias kemahalan



profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jelas mahal brayyy.. keluarin biaya buat bayar org demo ajh udah brp duit. Itung ajh. emoticon-Leh Uga
Ini laporan untuk biaya hidupnya ORANG KAYA

Quote:
Singapur x Tokyo x Paris x New york : jadi kite2 in dianggep apa dong?emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
bentar lagi bakalan ada yg dpt penghargaan lagi nih hehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di