CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Racing / Balap /
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073b24a626687271e0665d7/sirkuit-mandalika-gagal-gelar-motogp-2021-tapi-wsbk-menanti

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti



Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Sirkuit Mandalika yang dibangun oleh pemerintah di Lombok NTB, memberikan angin segar bagi masyarakat pecinta balap roda dua. Namun sepertinya pandemi masih melanda, maka ketika perwakilan Dorna Sports dan Federasi Sepeda Motor Internasional (Fédération Internationale de Motocyclisme/FIM) datang untuk inspeksi atau homologasi diputuskan tahun 2021 sirkuit ini belum akan digunakan untuk ajang MotoGP.

Pasti ada pertanyaan yang mengganjal di benak kalian kenapa tidak sirkuit sentul saja yang di rapihkan lagi dan dipercantik oleh pemerintah?

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Nah ini masalahnya sirkuit sentul itu bukan milik pemerintah tapi kepunyaan swasta, sirkuit yang terletak di Bogor itu dibangun atas inisiatif dari Tommy Soeharto Ketua Umum PB Ikatan Motor Indonesia (IMI) dimasa itu yang dibantu oleh rekannya Tonton Soeprapto dan Tunky Ariwibowo.

Sentul berhasil menghadirkan MotoGP era 500cc Michael Doohan, dan saat itu Valentino Rossi masih di 125cc sedangkan Max Biaggi di 250cc.

Tapi sayang sirkuit sentul kepunyaan IMI, apalagi ada embel-embel berbau cendana otomatis pemerintah berfikir lebih jauh kedepan. Kenapa tidak memberikan sesuatu di luar pulau Jawa, yang tadinya sempat wacana sirkuit dibangun di Palembang tapi saat ini berpindah ke lombok tengah.

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Dengan nama Mandalika International Street Circuit, sebuah kawasan wisata teepadu yang nantinya akan memberikan suguhan panorama yang indah alam pulau Lombok. Bahkan nama itu tak lepas dari cerita legenda tentang putri Mandalika, yang mempersatukan wilayah NTB.

Kabar baiknya FIM mempersilahkan bila sirkuit ini sudah rampung untuk menggelar World Superbike pada 14 November 2021. Sedangkan untuk ajang MotoGP di 2022 pada awal musim, memang membuat sirkuit tidak semudah yang kita kira harus di fikirkan transportasi, hotel, dan sarana pendukung lainnya.

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Apalagi banyak penikmat MotoGP dari luar pulau NTB bila akomodasi mencapai Lombok cukup mahal, maka sudah pasti mereka akan menonton di Sepang Malaysia. Ini yang harus diperhatikan, ketika pagelaran MotoGP itu tiba faktor biaya harus diperhitungkan.

Jangan sampai wisatawan terkatung-katung tidak tahu hendak kemana ketika tiba di Bandara, tiket yang lebih murah dibandingkan Sepang Malaysia juga bisa menjadi solusi agar perhelatan akbar ini ramai penontonnya.

Kita doakan saja pandemi segera berakhir, dan masyarakat kembali beraktifitas seperti biasa.



Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik,
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zander13 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
Katanya jadi sirkuit cadangan gan. Statusnya sama, nunggu hasil 3 sirkuit lain jugaemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
widastra1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih bingung dgn konsep sirkuit jalan raya... Maksudnya bijimane dah emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wow kerenemoticon-2 Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Daripada kaga dipake ye kan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tetap semangat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
yah kita liat aja nanti.. semoga aja tidak terbengkalai.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mudah2an jadi GP2022
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sirkuit Mandalika Gagal Gelar MotoGP 2021, Tapi WSBK Menanti

Gelar formula E tiga kali bisa dpt sirkuit permanen macem mandalika gini niih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang.Bijaksana dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya gpp klo jdnya buat tahun depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Sayang ya
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Memang kurang logis kalau tetap memaksakan di tahun 2021 gelar motogp. Waktunya terlalu mepet di saat pembangunan sirkuit dan sarana pendukungnya masih belum siap.

Lebih baik di undur ke 2022. Mungkin pada tahun depan sudah bisa ada penonton ramai juga karena semakin banyak yang sudah di vaksin.

2021 katanya uji cobanya sebatas WSBK dan Private test team moto gp aja.
profile-picture
profile-picture
gondalgandhoel dan c4punk1950... memberi reputasi
bagus lah mending g jadi sekalian

dr pada di paksain.jadi.
malah bikin malu.....
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan rubah007 memberi reputasi
Diubah oleh leonard21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga tahun depan kompetisi bisa full digelar di mandalikaemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
gondalgandhoel dan c4punk1950... memberi reputasi
Semoga nanti bisa dilirik oleh para kaum berduit ...supaya bangunan yang udah jadi bis bermanfaat ....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Balap f1 aja boleh ga?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Semoga saaja ada hikmah dibalik gagalnya mengelar motogp tahun ini.dan untuk kdpnnya smga saja bisa lebih di perbaiki lagi dannjuga mash terrwat
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan gondalgandhoel memberi reputasi
sayangnya SB ngga tayang di indonesia.. tapi mungkin nanti tayangin satu seri aja kali ya pas di mandalika.. buat seru-seruan..
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan gondalgandhoel memberi reputasi
Jangan terburu2, mantapkan dulu biar ga malu2in. Impian ane nih bisa nonton motogp di negara sendiri emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan gondalgandhoel memberi reputasi
Gak sabar liat MotoGP Mandalika
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di