CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606e7b0925fa2f73342d4a4f/melihat-lebih-dalam-keunggulan-kelas-premium-jagoan-baru-a-series-di-2021

Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021

Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Smartphone merupakan salah satu kebutuhan yang tergolong wajib untuk kita miliki saat ini tentunya. 
Mengapa demikian… ??? 
Karena smartphone bisa menunjang aktivitas agan sista dalam melakukan banyak hal mulai dari hiburan, belajar, bekerja dan lainnya. 
Apalagi dimasa pandemi seperti ini, smartphone sangat dibutuhkan sekali bagi kaum muda-mudi, remaja bahkan anak-anak untuk bisa daring sehingga bisa tetap menjalankan kegiatan sekolah maupun kuliah. 
emoticon-Imlek
Oh ya gansis, mengingat tentang perkembangan teknologi saat ini, ternyata perkembangan dalam teknologi dunia smartphone juga tergolong sangat pesat sekali. 
Mengingat beberapa tahun lalu di tahun 2000, dimana agan sista bisa temukan inovasi trend handphone yang mungil dan cukup mobile.
Lanjut di tahun 2010, agan sista bisa temukan inovasi smartphone dengan kamera yang super jernih. 
Dan di tahun 2021 saat ini, ternyata agan sista bisa temukan smartphone super lengkap sekelas flagship di smartphone entry level.
Contohnya seperti mengingat kehadiran dari Jagoan Baru A Series dari OPPO yang datang dengan membawa visual, performa, kamera hingga baterai yang superior.
 
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Yups... dan sepertinya OPPO A54
ini akan menjadi calon smartphone terlaris di tahun ini yang sama dengan si pendahulunya yaitu OPPO A53 yang sudah jadi smartphone terlaris di 2020 menurut survey IDC di Q3 2020. 
Karena pembaharuan lini seri A ini sudah membawa berbagai keunggulan baru dan teknologi perangkat kelas atas seperti Layar Super, Performa yang Ultra Efisien, desain yang premium serta warna yang stylish yang tentunya sangat cocok bagi para anak muda nih gansisemoticon-Jempol.

emoticon-Salam Kenal
Tanpa basa-basi lagi, yuk mari para pecinta dunia teknologi smartphone langsung simak saja fitur menarik lainnya yang digandeng oleh Jagoan Baru A Series tersebut dibawah ini, yaitu :

1. Desain Layar Kelas Premium
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Biasanya harga sekelas smartphone ini akan memiliki desain layar waterdrop pada umumnya. 
Namun entah mengapa ane bisa menemukan desain layar Punch-hole pada Jagoan Baru A Series ini.
Dan hal ini tentu membuat ane menjadi tertarik untuk segera meminang si smartphone ini. 
Karena biasanya trend desain layar Punch-hole atau layar tompel, dimana ada bulatan kecil disisi layar itu hanya bisa ditemukan pada ponsel mid-end hingga ponsel flagship. 
Dan biasanya ane sih lebih suka dengan layar tompel tersebut, karena hal ini akan membuat layar HP terlihat lebih luas dan lebih futuristik. 
Apalagi OPPO A54 ini memiliki luas layar sebesar 6.51 inch, jadi terlihat super lega. 
Salah satu hal yang paling ane suka pada layar HP ini adalah dimana smartphone ini sudah mengusung teknologi Smart Sunlight Screen dan Moonlight Screen.

Yups... bagi yang belum tau tentang teknologi ini, akan ane jelaskan ya hehehehe. 
Smart Sunlight Screen dan Moonlight Screen adalah sebuah fitur yang mampu mengatur pencahayaan otomatis dengan kecerahan layar dari 2 nits hingga 550 nits.
emoticon-Wow
Wow, hingga 550 nits lo gansis. 
Biasanya sekelas harga HP ini paling sampai  400 nits aja setau ane.
 
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Jadi bagi agan sista yang suka beraktivitas outdoor seperti sedang bermain futsal, bermain skateboard atau bahkan suka mendaki gunung atau bahkan suka berjemur dibawah panas terik matahari, layar dari HP ini akan tetap nyaman terlihat. 
Kalau outdoor aja bisa gitu apalagi indoor, tentu hal tersebut juga bisa dilakukan oleh Jagoan Baru A Series ini. 
Jadi bagi agan sista yang suka malam mingguan ditempat gelap seperti di cafe atau di ruangan yang sangat minim cahaya sekalipun, layar HP ini tetap nyaman kok gansis. 
So, jangan khawatir karena layar HP ini siap menemani agan sista kemanapun agan sista pergi.

Oh ya, mungkin agan sista ada yang suka bermain HP satu harian seperti nonton Netflix atau bahkan browsing sana-sini, smartphone ini cocok sekali jadi patner agan sista. 
Karena OPPO A54 ini juga memiliki fitur yang OK punya nih gansis pada layarnya, yaitu Eye Comfort.
Fitur ini mampu membuat layar menjadi lebih sehat untuk dilihat dan membuat mata tidak mudah lelah.
 
2. Baterai Super Besar + Fast Charging
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Mungkin agak kesal dihati jikalau lagi asik-asiknya bermain game atau nonton video kesayangan dan tiba-tiba HP-nya mati karna kehabisan daya. 
Tapi hal itu tidak akan mungkin terjadi jika agan sista main game atau nonton video-nya di Jagoan Baru A Series ini. 
Karena smartphone ini sudah mengusung baterai super jumbo yaitu 5000mAh.

emoticon-Bingung
Jumbo kok cuman 5000mAh sih om...??? 
emoticon-Imlek
Tenang dulu tong... ane belum selesai cerita nih


Baterai 5000mAh pada HP ini akan terasa sulit habis bagi ane. 
Karena layar HP ini beresolusi hanya HD+ aja, jadi ini tentu perpaduan yang sangat sempurna. 
Dimana layar HD+ biasanya tidak seboros layar Full HD+ dalam hal mengkonsumsi baterai.
Sehingga agan sista bisa streaming video online hingga 19,9 jam dan mendengarkan musik tanpa henti selama 41 jam. 
Apalagi HP ini sudah mendukung fitur Fast Charge sebesar 18 watt. 
Jadi gak perlu nunggu lama deh isi ulang daya baterai-nya hehehehe.
 
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Oh ya, bagi agan sista yang punya hobby buat ninggalin HP sewaktu tidur sambil di-cas, ane merekomendasikan HP ini untuk agan sista miliki. 
Karena HP ini sudah dilengkapi perlindungan dari overcharge dan over-discharge, sirkuit pendek, proteksi arus berlebih dan tinta tahan api untuk memproteksi dari kebakaran level V-0 dan ditambah fitur Optimized Overnight Charging yang bisa menyesuaikan pengisian daya sesuai dengan jam tidur agan sista dan memastikan ponsel terisi 100% pas saat agan sista terbangun nanti. 

emoticon-2 Jempol
Canggih dan keren kan fiturnya gansis...???
 
Dan bagi agan sista yang suka berpergian jauh dan susah menemukan arus listrik atau bahkan tidak memiliki powerbank, HP ini cocok menjadi patner agan sista. 
Karena OPPO A54 ini punya Super Power Saving Mode yang memungkinkan agan sista bisa memaksimalkan ponsel saat baterai hanya tersisa 5%.
Dengan sisa daya segitu agan sista masih bisa pakai untuk 85 menit chat di WhatsApp untuk kirim pesan broadcast yang isinya gak terlalu penting atau juga telponan hingga 91 menit bersama pacar yang sedang berstatus LDR.

3. Selfie Kamera Resolusi Besar
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Dari dulu tentu kita sudah tau kalau smartphone dari Brand internasional OPPO sudah terkenal dengan kameranya. 
Dimana hasil foto yang dihasilkan akan sangat memuaskan tentunya. 
Dan kali ini juga kamera pada Jagoan Baru A Series ini juga tergolong lebih oke lagi gansis dari generasi sebelumnya. 
Ketika agan sista ingin mengabadikan momen seru, mulai dari momen hangout bersama teman atau saat hanya ingin bersenang-senang buat mengisi waktu dengan Selfie, resolusi 16MP Selfie Camera pada HP ini tidak perlu diragukan lagi. 
Karena kamera HP ini bisa menangkap momen spesial menjadi lebih sempurna yang lebih hidup dan berwarna.
Kamera OPPO A54 ini juga sudah dilengkapi dengan algoritma AI pintar yang bisa secara otomatis menyesuaikan warna kulit dan cahaya disekitarnya. 
Jadi hasil kamera selfie HP ini siap untuk ciptakan foto selfie dengan efek alami dan lebih mempesona gansis.
 
4. Kapasitas Penyimpanan Jumbo
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Sudah tidak asing lagi bahwa kegiatan posting memposting di sosial media sudah menjadi salah satu rutinitas bagi agan sista yang masih muda maupun yang sudah tua. 
Ada yang simpan foto alay didalamnya atau bahkan video yang lucu tapi ukuran file-nya cukup besar. 
Tentu dengan begitu kita harus memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup pada ponsel agar bisa melakukan posting tersebut nantinya. 
Nah, dengan kehadiran OPPO A54 ini, agan sista tak perlu lagi khawatir akan penyimpanan penuh.
Karena HP ini sudah dilengkapi dengan 128GB ROM yang super besar untuk menyimpan lebih banyak video atau foto hingga game dan aplikasi yang berukuran besar sekalipun dan dapat diperluas dengan MicroSD sampai 256GB.
Apalagi performa 4GB RAM tipe LPDDR4X di HP ini yang sudah disempurnakan dengan fitur Hyperboost dengan menggunakan prosesor Mediatek Helio P35. 
Perlu agan sista ketahui bahwa RAM 4GB di HP ini bisa bekerja layaknya RAM 6GB.
Karena performa dari perangkat ini ditingkatkan melalui teknologi Oswap, kombinasi Z-RAM dan landwsap speeding technologies, yang memanfaatkan ketersediaan ruang penyimpanan untuk meningkatkan kecepatan sistem. 
Jadi smartphone ini siap mendukung segala aktivitas sehari-hari agan sista dengan lancar dan efisien, mulai dari multitasking berat hingga bermain game tanpa adanya lag.
 
5. Desain Khusus
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
HP ini memang didesain kekinian yang terlihat sangat pas untuk para anak muda Indonesia.
Bagi agan sista yang suka terlihat stylish dan trendy, OPPO A54 ini sangat cocok agan sista miliki. 
Dimensi bodi yang Ultra Tipis dan Ringan dirancang dengan sempurna untuk membuatnya terasa lebih ramping saat digenggam dalam telapak tangan dalam waktu yang cukup lama.
Apalagi warna yang dihadirkan ada Crystal Black dan Starry Blue, sangat fashionable dengan gaya masa kini deh gansis hehehehe. 

6. Teknologi Kualitas Tinggi
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
HP keren dan kece terlihat memang sangat menarik sekali. 
Tetapi akan lebih menarik sekali jika HP yang agan sista miliki juga memiliki sertifikasi IPX4 anti air yang bisa membuat smartphone mempunyai proteksi lebih baik dan menjadi lebih awet.
Dan teknologi ini sudah tertanam dalam Jagoan Baru A Series ini. 
Dan tidak hanya itu saja, dimana teknologi tinggi lainnya yang dimiliki OPPO A54 ini adalah penempatan lima sensor suhu untuk dapat mendeteksi sumber panas, dan penerapan multi-layer heat dissipation untuk melakukan optimalisasi suhu perangkat.
Dan ternyata, untuk pertama kalinya OPPO memboyong sertifikasi IP Rating IPX4 pada lini seri A.
Jadi agan sista tak perlu khawatir lagi karena smartphone ini juga sudah diberikan lapisan penahan air yang dapat memberi perlindungan pada penggunaan sehari-hari.
Dan HP ini juga terdiri dari 5 lapisan perlindungan lain yang telah lulus uji jatuh, ketahanan terhadap air, radiasi, iklim, slight drop test, dan kekuatan sinyal yang sudah melewati 50+ kontrol proses produksi, 130+ uji keandalan yang sangat ketat, dan 320+ uji eksperimental. 
emoticon-Recommended Seller
Gimana gansis...??? 
Apakah agan sista masih ragu dengan smartphone ini untuk segera dipinang?
 
7. Sistem Operasi
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Smartphone layar super ini sudah dilengkapi dengan ColorOS 7.2 berbasis Android 10 yang sudah membawa berbagai fitur unggulan seperti HyperBoost, yakni mesin pendorong kinerja eksklusif OPPO yang terdiri dari tiga kemampuan inti, yaitu scenario-based acceleration, smart frame rate, dan touch optimization.
Selain itu ada fitur unggulan lainnya yang dimiliki perangkat tersebut, yakni Black Screen Mode. 
Bagi yang belum tau apa itu Black Screen Mode, ini adalah sebuah fitur yang memungkinkan aplikasi seperti YouTube tetap berjalan sekalipun layar dimatikan. 
Canggih yo.... Hehehehe.... 
Dan ane juga menemukan adanya fitur Photo Translator pada Jagoan Baru A Series ini. 
Dimana fitur ini dapat mengenali teks saat pengambilan foto untuk diterjemahkan melalui Google Translate.
Jadi HP ini cocok sekali bagi suka nemu bahasa asing disuatu produk namun tidak paham akan artinya.
 


Setelah mengenali lebih dalam fitur unggulan dari OPPO A54 ini, apakah agan sista masih ragu untuk segera meminang Jagoan Baru A Series ini...??? 
Atau agan sista sudah tidak sabar untuk segera memilikinya...??? 
OPPO A54 ini sudah bisa agan sista dapatkan secara secara online maupun offline dengan harga resmi Rp. 2,699 juta aja gansis. 
Karena Jagoan Baru A Series ini sudah resmi dijual di Indonesia mulai tanggal 1 April kemarin.
 
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
Melihat Lebih Dalam Keunggulan Kelas Premium Jagoan Baru A Series di 2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Halaman 1 dari 6
Kelas premium, sekelas flagshipemoticon-Leh Uga

Helio P35 di 2018 sudah mepet banget buat main game, di 2021 mau main game apa?emoticon-Ngakak (S) bisa didownload gak bisa dimainkan dongemoticon-Leh Uga

Resolusi layar 720P jadi keunggulan dongemoticon-Leh Uga gak sekalian pakai layar resolusi 480p atau 360p biar awet? emoticon-Leh Uga

Baru ganti 1 bulan lalu, beli ini hp mah downgrade guaemoticon-Ngakak (S)

Kalau serasa kelas flagship, saya adu sama flagship 2017 dan 2019 deh menang Oppo atau flagshipnyaemoticon-Leh Uga gak perlu yang 2021 karena saya gak punya HP-nyaemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RD.warnabiru.89 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
sales oddo di pecut bos ya gara2 penjualan berkurang?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hayukklaahh.. Sangat dibutuhkan ini ruang penyimpanan double.. Bisa untuk salah satu cara menyimpan tugas² anak sekolah ini huhuhuhuhuew...
profile-picture
profile-picture
mirai39idx dan indriketaren memberi reputasi
bisa main genshin ga ini
profile-picture
mirai39idx memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menarik juga
profile-picture
profile-picture
mirai39idx dan indriketaren memberi reputasi
Wah menarique ya, jadi makin yakin beli Vivo
profile-picture
profile-picture
Daelin dan mirai39idx memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ga pake premium gan, ane pake vpowernitro+ emoticon-Cool
profile-picture
mirai39idx memberi reputasi
Xiaomi redmi note 10 ngakak liat ni hape
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 2 lainnya memberi reputasi
harganya buat ane sih lumayan.. pake nokia aja dah emoticon-Hammer2
profile-picture
mirai39idx memberi reputasi
Mediatek saudara-saudara
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan robienrose memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada NFC nya?
profile-picture
mirai39idx memberi reputasi
Hmmm.... jangan bully ts nya. Roasting aja hapenya emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
mirai39idx dan indriketaren memberi reputasi
Pffft premium apanya?
Helio P35
Layar HD
Body plastik
Entry level ini oddo
profile-picture
profile-picture
hxdra dan mirai39idx memberi reputasi
oppo nya kak ini smartphone kamera selfienya bagus ram nya gede emoticon-2 Jempol emoticon-Imlek


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan ushirota memberi reputasi
belum pernya nyoba oppo, baru pernah samsul sama redm* gan hehe
Dari awal Oddo keluarin hp, belom bikin ane tertarik
Apalah Redmi Note 10, jauh wkwkwkwkkw
Gencar sekali emoticon-Big Grin
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
oddo,,,
emoticon-Ngakak
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Gembok,,,
emoticon-Cool
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di