CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lihat Konten Sisca Kohl? Kaum Mendang-mending Lebih Baik Diam.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606a4a54fb246a3f2d6efc89/lihat-konten-sisca-kohl-kaum-mendang-mending-lebih-baik-diam

Lihat Konten Sisca Kohl? Kaum Mendang-mending Lebih Baik Diam.

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
baru kaya ya? orang udah super kaya nggak nora' begini deh
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
horang kaya mah bebas deh emoticon-Wakaka emoticon-2 Jempol
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ga ada urusan sama sedekah kalau mau nyinyir

ga ada urusan mendang mending karena mereka memang mampu, kecuali status baru upper class doank, makan maunya kelas michelin, macam Jaksa Pinangki itu

ada 2 tipe orang yang post hal2 berbau jet set/pamer di medsos

1. Orang yang kurang perhatian, aka caper, butuh pengakuan, bisa jadi selama ini kismin atau sering dianggap remeh, ketika sukses dia mau show off atas pencapaian dia, atau ya memang simply mau show off aja kalau hidup dia diatas rata2, tanpa ada background pernah kismin/dianggap sepele sm orang, balik lagi ke awal, caper & butuh pengakuan dari teman2 atau orang2, intinya mau nyombong tp selalu denial di balik "cuma ngepost, gk ada niat nyombong", dalam Islam perilaku semacam ini disebut Ujub, google ajalah apa itu Ujub buat yang gk tahu dan apa efeknya terhadap diri sendiri, salah satunya itu penyakit Ain yg menimpa orang-orang lain yg iri dengki sama tu orang, sebagai akibat dari pamer sana pamer sini

2. Orang tipe nomor 1 yg niatnya memanfaatkan minat bangsa kita yg bermental miskin dan suka ngurusin idup orang lain, malas berusaha dan senangnya dengki sama kehidupan orang lain bukan menjadikan sukses orang sebagai motivasi untuk sukses ke diri sendiri, gimana caranya? ya dengan memamerkan berbagai hal berbau life achievement yg sebagian besar berupa harta/kekayaan, untuk dijadikan konten, yg atas konten tersebut mereka makin cuan, intinya memanfaatkan kebodohan masyarakat untuk memperkaya diri secara legal, gak beda jauh dari hampir Youtuber2 papan atas di negara kita saat ini



dalam dunia real tanpa bahas agama apapun, seseorang seharusnya selalu bersikap Humble, peka terhadap lingkungan

gak sepantasnya memposting atau memamerkan hal-hal berbau life achievement ke media sosial, yg artinya kurang peka terhadap kondisi kawan-kawannya sendiri yg mungkin tidak "seberuntung" dia

seperti yg dibilang TS, banyak orang2 super tajir yg hidupnya malah low profile, dalam artian menikmati kekayaannya tanpa perlu orang lain harus tahu dia ngapa2in

itulah yang disebut Humble, dan kaya dalam artian sebenarnya, yaitu Kaya Hati

lebih baik orang pelit yang gak pernah sedekah atau berbagi, tapi setidaknya hampir tidak ada orang lain yang tahu dia itu tajir, ya karena low profilenya itu, gak pernah pamer, otomatis ybs jg gak bikin banyak orang gigit jari, patah semangat, iri dengki dsb

daripada ada orang yg kerjaannya sering pamer kekayaan/achievement di medsos (apalagi yang dijadiin konten), skalipun orang tersebut ternyata sangat dermawan dan cinta sedekah, tp yang tahu cuma penerima sedekah (yang tentu saja gk mau buang2 waktu buat promoin kebaikan tu orang di medsos) dan Tuhan.

ingat, manusia itu bukan tuhan, mereka menilai apa yg bisa mereka lihat, bukan yang tersembunyi

beda sama Tuhan yang Maha Melihat dan Maha Tahu apa yang tersembunyi
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
content beginian yg nonton orang goblok doang. kalo anda miskin dan nonton content ginian bearti anda miskin+ goblok
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw pribadi biasa aja ngeliatnya. Yg bikin sakit mata itu kan dia ngasih harga. Coba jangan dikasih harga, trus orang penasaran nyari2 mungkin agak beda penilaiannya.

Btw pasangan ane udah biasa makan model caviar ato makanan mahal lain wkt kecil karena bokapnya kerja di katering garuda airlines. Gaji kecil tp kl mo bw makanan minuman bebas!! Jd dia tau rasa makanan mahal ato murah dan lucunya dia pernah barter roti ama tukang jualan es nongnong biar bs dapet es krim. Pdhl roti yg dibarter ga murah harganya wkwkwk..
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kemaren dia abis review yang berbulu tapi apa yha lupa, yang jelas bukan jembot ya gan
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rumornya ini ponakan salah satu pemilik Tencent
Ma Hua Teng orang terkaya nomor satu atau dua di China
Bapaknya katanya juga kerja di Tencent
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Setuju sekali, kita tidak bisa menilai orang lain berdasarkan persepsi dan asumsi kita
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
gimana kita culik saja?
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
ini sebenernya yang memicu terorisme. Karena nggak semua orang bisa bersabar dan bersyukur dengan keadaan dirinya sementara melihat kemewahan dipamerkan dimana-mana.

Ada yang makan aja ngirit sementara di sana beli makanan ampe juta2 an. Bingung kenapa dia cari duit susah sementara di luar sana ada yang tidur aja saldonya nambah. Akhirnya iri dan membenci orang2 yang "nggak berempati" sama kesulitan dia, apalagi orang itu beda agama, suku, pemahaman, aliran dst, dst. kebencian semakin memuncak terus ketemu penjual surga jalur cepat yang ngasih kompor berikut sumbunya.... bum, pengantin baru berhasil direkrut.

tapi nggak nyalahin yang pamer sih, cuma kita kudu sadar aja, ada loh yang nggak kuat liat postingan kita.
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan ribkarewang memberi reputasi
Diubah oleh yuniharto
Buat ane ngeliat ginian mah biasa aja emoticon-Ngakak
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Ga ada duanya konten gini.. mau nyaingin berat wkwkw
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
gua mah boro2 kayak gitu, beli anggur 10rb isinya dikit aja masih mikir2
profile-picture
profile-picture
bos.kutang dan ribkarewang memberi reputasi
Ane pribadi kalau melihat konten begituan dijadiin cambuk untuk bekerja lebih giat, meskipun bukan ane yang dapat semoga generasi selanjutnya (anak-cucu) dapat.
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nasi goreng, 400 jt? Nasi berlapir permata kali y 😂😂😂
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terlepas masalah harga ane salut sama mrk berdua
mereka ini ngolah makanan yg mrk bikin konten itu bisa, bahan2 apa yg di pake utk masak itu mrk ngerti, anak sekecil ini bisa tau hal2 rumit kek gitu, manner makannya, cara nyicipinya, keren emoticon-Big Grin

haha coba ce2 alay jaksel? mana bisa emoticon-Big Grin

bapaknya dah mendidik mrk dg bagus dan keras emoticon-Big Grin
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keknya ni kembar mau beli apa aja kesampaian asal dijual yak emoticon-Ngakak
profile-picture
ribkarewang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gua denger" dia saudaranya yg punya Tencent
Gila aja sih. Ada ya org kek gini. Hehe
Jadi tai di kloset ya sama saja
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di