CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
The New Lenovo Community - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568626acd675d4f52a8b4569/the-new-lenovo-community---part-2

The New Lenovo Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 252
gan help donk lenovo ideapad320 gk bisa atur brightness setelah di install ulang windows8 kenapa ya?

jadi sebelumnya running windows10 cuma berat banget jd ane downgrade os nya, pas di install windows8 lumayan lancar tp brightness nya gk bisa di atur emoticon-Hammer (S)

tolong solusi nya ya, sudah coba update driver monitor sama display adapter kyk di yutub2 tetep gk berhasil emoticon-Nohope
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo agan sekalian, ane mau tanya nih.
Jadi ane kan pake ideapad s340. Nah gak ngerti kenapa layarnya suka muncul garis biru horizontal yg berkedip2 gitu. Problem ini muncul sejak awal ane punya laptopnya. Setelah browsing sana sini, ane sempet downgrade driver vga. Alhasil garisnya udah jarang muncul lagi. Nah setelah beberapa lama, minggu lalu dapet info update vga buat optimize game. Akhirnya ane update vga, tapi efeknya garis itu sering muncul lagi

Pertanyaannya
1. Kira-kira ini kenapa ya gan? Masalah hardware atau softwarenya ya?
2. Solusinya gimana ya gan? Karena ini cukup mengganggu juga

Ohiya masalah ini udah pernah ane bawa ke SC. Anehnya pas sampe sana garisnya gak muncul, tapi begitu di rumah muncul lagi emoticon-Nohope

Thanks agan semuanya emoticon-Angkat Beer
gan ada yang tau kah kalo laptop dishutdown pas posisi baterai dibawah 70% terus ke drain out sampe mati 0% itu kenapa ya? anehnya abisnya cpt banget, terus kalo laptop dinyalain sih fine2 aja ga ada kendala samsek walau ga dicharge juga dan kalo dishutdown posisi baterai masi 90an sih normal juga
Mau nanya diantara 2 laptop Lenovo dengan kisaran harga setara ini lebih rekomen mana ya? Penggunaannya yg lebih flexibel buat kerjaan office, video, sesekali main game

Lenovo Ideapad Gaming 3
The New Lenovo Community - Part 2

Lenovo Ideapad Slim 5i 14
The New Lenovo Community - Part 2

Untuk suhu yg tau lebih dalam tentang spek laptop mohon bantuannya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau nanya biasanya lama progress extend warranty lenovo tu brp lama ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan2, kalau LENOVO FLEX 5-14IIL05 16Gb itu rekomendasi ngga ya?? Krn melihat spek di atas kertas dibandingin harganya kok menarik sekali.

Pemakaian: no gaming, programming/coding, nonton film 1080p.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Need help suhu, klo problem ketika ngegame pas di charge layar kedip2 dan ngisi daya solusinya gmn ya? Butuh pencerahan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mastah mastah tolong dibantu dong
Type SSD untuk Lenovo V310-14ISK apaan ya?

The New Lenovo Community - Part 2
Ane kurang paham sama type SSD M.2, NVME, PCIe..taunya cuma SATA emoticon-Big Grin

Makasih sebelumnya mastah
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Mohon tanya gan.... ane punya Flex 5-14IIL05 Laptop (ideapad) - Type 81X1 prosessor 1x Intel Core i3-1005G1 Processor(Core i3-1005G1)
Bisakah GPU di upgrade? soalnya mau buat render pakai enscape atau install autocad 2012 gak bisa gan... matur thank you
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pagi agan2
apakah ada yg punya rekomendasi lenovo harga <7jt
keperluan untuk kerjaan2 kantoran, browsing, nonton film
yg ringan buat dibawa kmn2

terimakasih
profile-picture
sotark memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halo gan, ane baru melakukan panic buying (karena tuntutan yg mendesak) lenovo V14 ADA athlon silver 3050u
Setelah ane ubek2 di gugel, susah bener nyari review V14 buat yg versi silvernya (adanya yang gold)
Yang silver itu adanya malah yang versi IP slim 3

Ane mau tanya2, apakah laptop ane itu sebegitu jeleknya kah sampe ga ada reviewnya?
Dan bedanya seri V14 sama slim 3 dengan procie yg sama apa sih?
Tengkyu gan
emoticon-Traveller
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Gan lenovo legion 5 yg RTX 3060 kapan releasenya ya?
ada yg pake lenovo slim 7i carbon?, so far semua sisi aman dan cepet banget mau ngapa2in, cuman 1 yg kurang, ms excel sering banget force closed, ada yg ngalamin gak ya agan2 disini?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan ane mau nanya yang v14 ada seri ryzen 3 3250 u itu gimna build quality nya dibanding seri slim dengan spesifikasi yang sama ?

ini laptop katanya bisa dual storage oh iya yang slim 3 itu ada yang bilang rumornya kalau ada apa2 ssd nya susah diganti karna gak ada dipasaran dan harus ke sc resmi.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh Bomnuklir65
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mau tanya gan SSD Adata XPG SX8200 1TB M2 cocok gak buat dipasang di Legion 5 Ryzen 7 4800h Rtx 2060?? Terinakasih sebelumnya suhu suhu 🙏🙏

Lenovo Ideapad Slim 3 14are05

The New Lenovo Community - Part 2

Permisi gan numpang nanya,lcd laptop saya muncul garis biru kaya gitu kenapa ya?jadi garisnya muncul kalo di background hitam doang di warna lain ga keliatan dan garisnya muncul kalo laptop udh nyala kisaran 30 menitan pertama di idupin ga muncul,itu kira kira rusak lcdnya kah?
gan mau tanya laptop lenovo thinkbook

ini ane kan minat ada 2 versi pilihan antara

LENOVO ThinkBook 14 ITL G2 i5-1135G7 8GB 512GB MX450 14"IPS Win10 OHS
12jt an
vs

Lenovo ThinkBook 14s Gen2 i5-1135G7 16GB 512GB NVMe 14 IPS Win10 OHS
13jt an

itu selain beda ram vs tambahan mx450 apa lagi ya perbedaan nya?.
kok mahalan yang tanpa vga mx450 ya.

terima kasih gan

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada yg uda coba/review/pake lenovo thinbook 14 G2 ITL? Yg i5 gen 11 + mx450? Gimana ya laptopnya? Kalo sama lenovo ideapad slim 5i yg intel gen11 + mx450 oke mana?

Kenapa lenovo keluarin 2 laptop dengan spec yg sama yaa??
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
gan mau tanya lenovo g40-45 ramnya 4gb mau upgrade ke 8gb (2x4) pengaruhnya gmna ya? katanya single chanel, tp slot ram ada 2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan mau tanyak ttg garansi resmi laptop lenovo legion, di slh satu toko mall lenovo bali di toko oren garansi legion katanya 1 thn + 2thn ADP(resmi), di toko oren lain(bukan mall) katanya garansi resmi legion 2 thn, yg benar yg mana gan?terima kasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 251 dari 252


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di