CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Titik terendah dihidup kalian, dan bagaimana kalian bisa survive ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6066b1566202985cdc1a605f/titik-terendah-dihidup-kalian-dan-bagaimana-kalian-bisa-survive

Titik terendah dihidup kalian, dan bagaimana kalian bisa survive ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Sharing pengalaman:

Pernah susah makan bahkan sampai gak punya apa-apa lagi untuk dijual atau di gadai.

Mau pulang kerumah ortu malu, takut menjadi beban pikiran.

Akhirnya saya keliling sekitar rumah, lihat-lihat rumah-rumah disitu, dan mulai bertanya apakah ada pemilik rumah yang mau dicucikan mobilnya, atau dibersihkan tamannya atau toiletnya, atau gentengnya, atau mau di cat ulang rumahnya.

Alhasil, dapat satu rumah yang mau diperbaiki toiletnya dan dicat ulang rumahnya.

Intinya, setinggi-tingginya ijazah kita, ada saatnya ijazah itu tidak berguna, yang berguna adalah 'lifeskill' kita dan terbukti saya bisa keluar dari masa sulit dengan merendahkan hati dan melayani sekitar kita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deepdarkdawn dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane skrg lg di titik terendah dlm hidup ane, tak ada duit, temen2 pada menjauh dll
Tapi ane gak putus asa karena ane yakin ada rencana & bantuan Allah dibalik ini
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terserahsaja659 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tidak pernah. Cuma sekarang lagi bersedih, kucing kesayangan mati diracun orang. Kalau berhasil tangkep pelaku, aku bakal paksa dia buat telen itu racun tikusnya. Bangshat emg! emoticon-Frown emoticon-fuck
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Titik terendah?? Pernah !! Dan akan sampai mati saya ingat
Ketika saya sdg sangat sekali membutuhkan dukungan karena nganggur, MANTAN pasangan saya malah ngrasa saya jd beban ,dan milih utk jd PENGHIANAT ,jd ktika itu saya sibuk mikir cari krj dia jg sibuk mikir CARI CELAH BUAT BISA KENCAN SM SELINGKUHAN NYA 😂😂😂😂saya bisa survive ?? Ya kenapa harus saya berlama2 terpuruk?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cewieClown dan 2 lainnya memberi reputasi
Berdoa menurut kepercayaan masing-masing di saat gw lagi down di saat itu gw membutuhkan pertolongan Tuhan dan di saat itu pula masalah gw selesae emoticon-Smilie

Good luck ya bagi siapapun yang ada di titik terendah sebab kalau kita gigih berjuang + berdoa gw yakin selalu ada jalan untuk menyelesaikan masalah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
terserahsaja659 dan sadewa3082 memberi reputasi
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah..dan sedang sy alami..
sejak 2011 sy mencoba utk wirausaha dan keluar dr office hour job dan fokus rumah tangga..dan akhirnya punya anak selama 5th..2014 usaha sy lg bagus2nya hingga bs kebeli rumah..mobil 2 dan punya pt meski kecil dan ada jg usaha lain kecil..2018 akhir guncangan itu datang dengan hebat hingga perlahan semua habis.bahkan minus.sebagian utk mengurangi hutang dsb...rumah tanggaku pun ikut berantakan dan akhirnya pisah d pertengahan 2019,sbnrnya bukan ekonomi faktor pecahnya..tp lbh ke individu dan ego msg2 jd memuncak serta ga bagusnya komunikasi.down terpuruk hingga smpt menenangkan diri bbrp saat d bali dan kebetulan ada kerjaan kecil jg dsana(ckp utk sehari2 dan kebutuhan anak)..teman2 banyak menjauh,fitnah.tetangga2 dr rmh org tuaku mencemooh pastinya ada.usaha semua gulung tikar.anakku smpt sakit bbrp saat.ibarat sdh jatuh makin terinjak2,belom bangkit sdh d tendang lagi..kejebak g bs balik kotaku lg karena lockdown..abis itu sy balik..komunikasi dg mantan suami terjalin lagi tentang anak(belom smpai cerai pengadilan..hikmah lockdown g bs urus perceraian emoticon-Hammer (S))..lama2 miskom sebelumnya terbuka...dan memutuskan utk bersatu kembali.bukan karena anak semata.karena emg saling cinta mungkin emoticon-Najis (S).kita berdua sm2 udh g punya apa2..dan mencoba usaha baru kecil2an..alhamdulillah.dr modal dengkul alias sangat seadanya..
smpe titik ini mental yg paling terpukul.g gila aja udh bersyukur...skrg jd lbh mensyukuri hal2 kecil dan mencoba memperbaiki diri msg2.pertolongan Tuhan selalu ada selama kita mau berbenah...dan hikmah dan pelajaran yg ku ambil sangat banyak.dan itu g gratis.perlu korban materi dan imateriil..emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarris dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
titik terendah gw mkn bukan masalah uang krn dr dulu sampe skrg gw selalu cukup (sesuai kebutuhan)

titik terendah gw mkn pernah dr manusia menjadi binatang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lapar, ga punya duit, ga ada temen yg minjemin itu namanya kesasar waktu camping dgunung gan.

Cara tetap bertahan:
Ikut pramuka
Sering2 nonton national geographic

Usaha bangkrut, hutang dmana2
Cara survivenya ya cari agan2 yg lagi dpuncak, kayak agan ini
Bagi wang gan emoticon-Ngakak
Banyak cerita inspiratif disini.
Bantu sundul gan emoticon-Sundul
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yes, gue lagi ngalamin.
Yg lebih parah, gue ngerasa jadi beban emoticon-Frown
profile-picture
lawanl95 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak pernah ngerasain titik terendah.
karena gw bawa woles aja bad things and good things alwaya come in life bergantian.
profile-picture
terserahsaja659 memberi reputasi
Diubah oleh pejantan666
@Rainbow555
resto tutup bun awal tahun 2021emoticon-Big Grin
sis rainbow lom sempet mampir ke resto ane
tar ane suguhin air zam2 gratisemoticon-Leh Uga

btw makasih loh cendolnya
sis ini murah hati sekaliemoticon-Big Grin

eh sis mira dan @trifatoyah apa kabare?emoticon-Big Grin
masih musuhan sama soang gak tuh sis mira?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan Rainbow555 memberi reputasi
Diubah oleh .odysius
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Pas lulus sma udah test sana sini ngga masuk kampus yg gue tuju,
Akhirnya masuk pts yg biasa aja,
Eh pas masuk dunia kerja kampus swasta tempat ane ngambil ilmu punya riwayat ngga enak,
Akhirnya masuk dunia kerja harus banting tulang extra sampe sekarang...
Ya wes lah emg jurusan ane emg harus uptodate (ane jurusan IT and kerja jadi mobile app android developer).

Tapi ane baca post kaskuser yg laen, ternyata cerita ane biasa ajaemoticon-Ngakak
profile-picture
.odysius memberi reputasi
Diubah oleh mubafirs
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu saya pernah miskin dan terpuruk. untungnya sekarang sudah tidak lagi emoticon-Ultah
@trifatoyah @Rainbow555
wuihhh geng roti ganjel pada mampir di mariemoticon-Big Grin

selamat menunaikan ibadah ramadhan juga buat sista2 1 minggu lagiemoticon-Bedug
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ane mau share nih

ini kisah kaka ipar ane sihemoticon-Malu
entah itu titik terendah dlm hidupnya atau bukan, tapj dia selalu ceritakan itu utk memotivasi orang2 yg sedang down/dropemoticon-Malu
peristiwa ini sudah lama banget berlalu

jadi kaka ipar ane itu cowok. kaka kandung ane cewek.
kaka ipar ane kerja sbagai karyawan biasa di bank asing. punya 1 rumah sederhana dan cicil dan 1 buah motoremoticon-Malu
anak ada 1

nah suatu ketika dia kecelakaan motor nih.
membuat kakinya harus dioperasi dan tidak bisa berjalan lagiemoticon-Malu
saat itu dia downemoticon-Mewek
perhiasan kaka ane digadai karena utk tambah2 biaya mondar mandir berobatemoticon-Mewek:
kaka ipar ane juga kawatir gak bisa berjalan lagi dan dipecat dari kerjaannyaemoticon-Mewek:
saking down nya dia sampe bilang ke kaka ane utk cari suami baru aja, karena merasa dirinya sudah habisemoticon-Frown

tapi kaka ane tetap katakan akan setia menemani kaka ipar ane apapun kondisinyaemoticon-Malu
dan kaka ane jadi jualan kue di depan sekolah anaknya (ponakan ane) utk tambah2 pemasukanemoticon-thumbsup

kalo gak salah 6 bulan full kaka ipar ane ga kerja. di rumah aja.
eehhh kantornya baik. dia ga dipecatemoticon-Malu

setelah itu dia bisa berjalan tapi pake tongkatemoticon-Malu

nahhh yg tak terduga adalah: setelah dia bekerja lagi, gak lama kemudian dia malah dapet promosi jadi manager. tentu gaji naik, dapat fasilitas mobil yg nanti selama 5 tahun akan jadi milik pribadi.

akhirnya dia malah bisa beli rumah di sebelahnya. direnov digabung jadi 1 rumah besar.
punya mobil bagus dan sudah tidak pake tongkat lagiemoticon-Big Grin
Dan skarang posisinya VP di suatu bankemoticon-Malu


demikian sharing ane yg ane ambil dari kisah hidup kaka ipar aneemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aremdaun dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .odysius
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
ngakak gw liat badut lagi ngelawak di lampu merah tadi.

Trus gw berpikir itu badut sebenernya pasti gak pengen jadi badut sih.

Bisa jadi dia tadinya karyawan juga trus kena PHK perusahaannya bangkrut kena pandemi.

Semoga sang Badut tadi bisa bangkit lagi...dan gak usah nge-badut lagi.

Tau khan badut yg palanya gede banget lucu sih...walaupun pas dibuka topengnya keliatan deh

aslinya gak selucu dan se-cute topeng badutnya.
Diubah oleh pejantan666
Titik terendah dalam hidup gue has yet to come kynya
Pertama kalinya ane minta maaf ke bini kasih tau kalau sekarang kita masuk badai n berdiskusi exit plan.
Ane kebetulan badai finnansial, sekarang pun masih belum sepenuhnya keluar. banyakin berdoa n usaha ajalah.
Yakinlah roda itu ber putar, ada masanya.

Klo punya emas bisa sistem gadai. itu bisa membantu tp baiknya dipakai untuk usaha.
Rumusnya hidupkan dlu yg kbutuhan primer
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di