- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Kroket Kentang Isi Daging, Cemilan Bikin Nagih, Gak Coba Nyesel!


TS
ukhtyfit81
Kroket Kentang Isi Daging, Cemilan Bikin Nagih, Gak Coba Nyesel!
Cemilan

Gimana GanSist tertarik untuk membuat? Silahkan buat di rumah masing-masing.
Tapi jangan lupa komentar dulu, bagi juga cendol segar, rate dan share jika bermanfaat.
Belajar Bersama Bisa dan Terimakasih
Sumber: opini pribadi dan dokpri

Kalo ngomongin cemilan emang enggak ada habisnya ya.
Apalagi yang doyan ngemil seperti ane, harus ada aja yang di buat tiap harinya, karena ane orangnya cepet bosan, jadi harus ganti-ganti kalo itu-itu aja ane cepet bosen, makannya harus pandai berkreasi dan pengennya yang beda terus.
Nah siang-siang gini enak tuh ngemil sambil santai menikmati pemandangan sawah yang terhampar luas.
Nah kali ini ane mau berbagi resep cemilan kroket kentang isi daging.
Kroket kentang isi daging ini juga cocok nih untuk lauk nasi.
Kalian tahu apa itu kroket? Pasti tahu dong.
Kalo gak tahu sini ane kasih tahu.
Nah langsung aja gimana sih cara pembuatannya.
Langsung aja simak cara pembuatannya.
Siapkan bahan-bahan untuk pembuatannya
Bahan kulit
- Kentang
- susu bubuk
- kuning telur
- lada
-bubuk pala
- garam
Bahan untuk isi
- Daging sapi giling (bisa di ganti dengan ayam ataupun daging kambing sesuai selera ya)
- wortel
- daun bawang
- bawang bombai
- saos tiram
- kecap manis
- margarin
-tepung terigu
- garam
-gula
- lada
Buat terlebih dahulu untuk kulitnya
Pertama kupas 800 Gr kentang dan kukus sampai setengah matang, lalu tiriskan diamkan sampai dingin setelah itu goreng kentang sampai matang.
Setelah di goreng haluskan kentang sampai halus lalu campurkan dengan 2 sdm susu bubuk, 1 butir kuning telur, 1/4 sdt lada, 1/2 sdt bubuk pala, 1sdt garam, lalu aduk semua bahan sampai merata.
Langkah kedua buat isian

- Campur 200 gr daging sapi dan 1 sdm saos tiram, lalu aduk sampai merata diamkan sebentar agar meresap.
- Sambil menunggu rebus 2 buah wortel yang sudah di potong dadu kecil sampai setengah matang lalu tiriskan.
- Tumis 1 bawang bombay yang sudah di potong kecil-kecil dengan 1 SDN margarine sampai harum dan layu masukan daging sapi giling yang sudah di campur dengan saos tiram.
- lalu aduk dan masak sampai daging sapi berubah warna, masukan wortel, daun bawang daun, tambahkan 1 sdt kecap manis, garam, gula secukupnya lalu aduk sampai merasa, setelah itu koreksi rasa, setelah itu masak sampai benar-benar matang. Lalu tambahkan air larutan tepung terigu aduk sampai rata hingga air menyerap lalu angkat deh.
Siapkan bahan untuk pelapis
- 2 butir telur yang sudah di kocok
- Tepung panir halus
Setelah semuanya jadi tinggal di bentuk deh, di bentuknya sesuai selera ya

_ Ambil adonan kentang lalu pipihkan dan isi dengan bahan isian lakukan sampai adonan habis.

Lalu setelah itu ambil satu adonan yang sudah di bentuk lalu balurkan ke dalam whalus tepung anir halus, kemudian celupkan pada kocokan telur lalu balurkan kembali dengan tepung panir, lakukan seperti itu sampai adonan habis.
Setelah itu bisa langsung di goreng atau bisa juga di masukkan ke dalam kulkas minimal 20 menit setelah itu goreng sampai sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Setelah itu siap di sajikan bisa juga di cocolin ke dalam sambal ataupun saos.
Dan bisa juga di jadikan lauk untuk di santap dengan nasi.
Rasanya tuh krenyes di luar lembut di dalam.
Apalagi yang doyan ngemil seperti ane, harus ada aja yang di buat tiap harinya, karena ane orangnya cepet bosan, jadi harus ganti-ganti kalo itu-itu aja ane cepet bosen, makannya harus pandai berkreasi dan pengennya yang beda terus.
Nah siang-siang gini enak tuh ngemil sambil santai menikmati pemandangan sawah yang terhampar luas.
Nah kali ini ane mau berbagi resep cemilan kroket kentang isi daging.
Kroket kentang isi daging ini juga cocok nih untuk lauk nasi.
Kalian tahu apa itu kroket? Pasti tahu dong.
Kalo gak tahu sini ane kasih tahu.
Quote:
Nah langsung aja gimana sih cara pembuatannya.
Langsung aja simak cara pembuatannya.
Siapkan bahan-bahan untuk pembuatannya
Bahan kulit
- Kentang
- susu bubuk
- kuning telur
- lada
-bubuk pala
- garam
Bahan untuk isi
- Daging sapi giling (bisa di ganti dengan ayam ataupun daging kambing sesuai selera ya)
- wortel
- daun bawang
- bawang bombai
- saos tiram
- kecap manis
- margarin
-tepung terigu
- garam
-gula
- lada
Buat terlebih dahulu untuk kulitnya
Pertama kupas 800 Gr kentang dan kukus sampai setengah matang, lalu tiriskan diamkan sampai dingin setelah itu goreng kentang sampai matang.
Setelah di goreng haluskan kentang sampai halus lalu campurkan dengan 2 sdm susu bubuk, 1 butir kuning telur, 1/4 sdt lada, 1/2 sdt bubuk pala, 1sdt garam, lalu aduk semua bahan sampai merata.
Langkah kedua buat isian

- Campur 200 gr daging sapi dan 1 sdm saos tiram, lalu aduk sampai merata diamkan sebentar agar meresap.
- Sambil menunggu rebus 2 buah wortel yang sudah di potong dadu kecil sampai setengah matang lalu tiriskan.
- Tumis 1 bawang bombay yang sudah di potong kecil-kecil dengan 1 SDN margarine sampai harum dan layu masukan daging sapi giling yang sudah di campur dengan saos tiram.
- lalu aduk dan masak sampai daging sapi berubah warna, masukan wortel, daun bawang daun, tambahkan 1 sdt kecap manis, garam, gula secukupnya lalu aduk sampai merasa, setelah itu koreksi rasa, setelah itu masak sampai benar-benar matang. Lalu tambahkan air larutan tepung terigu aduk sampai rata hingga air menyerap lalu angkat deh.
Siapkan bahan untuk pelapis
- 2 butir telur yang sudah di kocok
- Tepung panir halus
Setelah semuanya jadi tinggal di bentuk deh, di bentuknya sesuai selera ya

_ Ambil adonan kentang lalu pipihkan dan isi dengan bahan isian lakukan sampai adonan habis.

Lalu setelah itu ambil satu adonan yang sudah di bentuk lalu balurkan ke dalam whalus tepung anir halus, kemudian celupkan pada kocokan telur lalu balurkan kembali dengan tepung panir, lakukan seperti itu sampai adonan habis.
Setelah itu bisa langsung di goreng atau bisa juga di masukkan ke dalam kulkas minimal 20 menit setelah itu goreng sampai sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Setelah itu siap di sajikan bisa juga di cocolin ke dalam sambal ataupun saos.
Dan bisa juga di jadikan lauk untuk di santap dengan nasi.
Rasanya tuh krenyes di luar lembut di dalam.
Gimana GanSist tertarik untuk membuat? Silahkan buat di rumah masing-masing.
Tapi jangan lupa komentar dulu, bagi juga cendol segar, rate dan share jika bermanfaat.
Belajar Bersama Bisa dan Terimakasih
Sumber: opini pribadi dan dokpri






felia17 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
2.1K
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan