CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 260 dari 286
orochi menang sangar doang astaga wkkwkw..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Udah release di onepiecechapters, well keren jg build up luffy sampai2 kaido takut kena pukulan luffy.. power up zoro jg mantap bs nahan serangan gabungan kaido sm bigmom.. well dengan jatuhnya bigmom kebawah jd makin seru ini mau gangbang kaido emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Chapter yg cakep.

Orochi revive cmn buat ditebas NRS doang..😅 Balas dendam udah kyknya ga bakal idup lagi, fix orochi mati.

Langsung kejawab ya gimana misahin 2 yonkou, yg dihajar senjata bigmom dulu.
Kasian doi ga ada zeus ga bisa terbang, mana jatuhnya ke laut pula.
RIP bigmom.😦😦

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Valdynoer memberi reputasi
Big meme kembali lagi


Zoro udah muntah darah cuy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Apakah se level bigmom gak bisa Sky Walk kaya sanji??
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane harap bigmom out dulu dari pertarungan lah, entah jatoh ke laut, jatuh ke kapal ato ditolong perorin juga boleh, power up dulu sana, ntar balik lagi di Elbaf arc (kalo ada). Yang dibutuhin sekarang fokus ke Kaido, klo bisa flashbacknya, ane penasaran ama masa lalu doi, masa kecil, hari2 saat di Rocks, 'utang' ama BM dll....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wkwkwkwk ini Orochi mati lagi? emoticon-Ngakak

Yang suka bertanya kenapa Law gak pake room aja? Udah di-debunk tuh di chapter ini emoticon-Leh Uga
Boleh juga lah ini kerja sama para Supernova. Kalau Big Mom beneran jatuh yaudah sih bakalan dikeroyok ini Kaido. Tapi gw gak yakin si Big Mom bakalan jatuh ke laut, pasti di bawah udah ada kapalnya sih yg ngikutin pulau itu..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan panjul1993 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yakk.. akhirnya solusi logis memisah dua bos besar terealisasi jg.

Tapi apa bakal semudah itu? Seberapa besar peluang big mom kecebur laut & tak berdaya sepanjang arc wano?

Atw malah bakal "kebetulan" dibawah sudah siap nunggu kapal homies, lalu disambut hangat anak2nya?
Skenario2 kecebur dulu sampai hilang kesadaran, lalu dijemput anaknya dan dibawa pulang. Ditabung buat arc berikutnya..

Orochi sungguh meragukan. apa bener2 bs explore kekuatan dfnya? 20 tahun apa g dilatih sm sekali. Keliatan kaya asal punya. Bisa revive jg apa kebetulan tau pas ud mati. Tanpa riset perhitungan pantas aja mati konyol.
DF top tier tp penggunanya ampas.

Teknik kaido three realms ragnarok mengingatkan kaya clash wb & roger. Serangan yg memuat perpaduan busho & haoshoku sampe tumpeh2. Wajar, sekelas yonko kudu punya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
CHAPTER BRUTAL!!!!

Full Battle, review kali ini ane mau bahas soal strategi aja

NRS VS Orochi

Apakah Orochi mati?

Mengingat hanya 7 Samurai yang datang dan menebas 7 kepala (?), ane sangsi Orochi sudah mati. CMIIW, Yamata no Orochi bisa mati kalau 8 kepalanya kena penggal kan?

Ane menilai kalau pertarungan melawan Orochi belum selesai. Melihat cepat sekali dia dipenggal dan NRS pindah ke lain sisi. Lantas siapa lawan NRS nanti? Apakah mereka mencari Kanjuro? Kanjuro itu lawan yang cukup enteng kalau dihadapkan dengan NRS.

Tujuan NRS sekarang adalah menemukan Momonosuke dan mungkin membawanya ke tempat aman. Tapi keberadaan Yamato sudah merupakan back-up paling aman buat Momo. Apakah NRS mau ke atas lagi? Bisa jadi.

Ninja Battle

Dengan Inu VS Jack; Ashura sedang sekarat; lalu Raizo VS Fukurokuju.

Pertarungan dua ninja ini ane harap digambarkan epik, bukan hanya sekedar skip-battle dengan kemenangan Raizo misalnya. Ane mau tahu bagaimana gambaran pertarungan ninja ala Oda.

Duet Yonkou

Serangan Yonkou emang bikin kaget. Andai bukan karena block Zoro, udah mental semua tuh sampai jauh. Block Zoro memang bisa menahan tapi gak menahan total. Serangan Yonkou tetep masuk, kelimanya selamat berkat shamble Law ke tempat aman.

Disini Luffy kelihatannya mau menguji Kaido. Red Hawk dihindari, artinya serangan itu berefek ke Kaido. Cerdas!!! Insting Luffy bisa membaca ke arah sana. Mungkin strategi melawan Kaido dengan serangan terbuka (dengan Ryuo tentu saja)

Kalau Luffy dengan nekatnya mau menguji Kaido sendirian, 4 Worst Gen yang lebih pakai otak pakai strategi jitu.

Menggunakan shamble ke Yonkou TIDAK BISA, jadi teori2 kita terkait kemampuan Law gak berlaku buat dua Yonkou ini, namun berlaku ke hommies.

- Law ngurung Zeus
- Killer motong-motong Napoleon
- Zoro nebas Prometehus
- Kid melempar Big Mam

Tinggal Kaido?

Big Mam kalah? Tinggal jatuh lalu kecebur, amnesia lagi, dateng deh O-Lin emoticon-Leh Uga

Melihat Big Mam "semudah" itu dikerjain, ane kok jadi sangsi ya? Jangan2 nanti Big Mam summon angin dan buuuum, Big Mam mengendarai angin emoticon-Big Grin

OK, ane asumsikan aja deh kalau Big Mam sudah tersingkir.

Lalu bagaimana dengan Kaido?

Berbeda dengan Big Mam yang gampang dikerjain, Kaido termasuk awas dan waspada serta gak bergantung pada perangkat luar macem Zeus atau Prometheus.

Luffy sudah dihajar sangat telak dengan Ragnarok, entah Ryuo Luffy bisa menahannya atau enggak. Kid sendiri juga sudah dihajar tapi gak sampai telak sih. Cuma Law dan Killer yang masih mulus nih, Zoro sendiri digambarkan muntah darah di akhir (ada yang tahu kenapa? Apa gara serangan awal tadi?)

Jadi yang bisa dikatakan masih fit barulah Law dan Killer (duo otak dari Worst Gen). Dengan kekuatan Law, kelimanya bisa maen "petak umpet" dengan Kaido sambil memulihkan keadaan apalagi dengan tidak adanya Big Mam.

Entahlah, ane pikir menjatuhkan Kaido tanpa adanya Big Mam bakalan lebih sulit karena Kaido jadi bebas bergerak.

Lalu bagaimana strategi menjatuhkan Kaido?

Melihat reaksi Kaido yang menghindari serangan Luffy saat ini, Luffy yakin kalau serangan Red Hawk dia mempan ke Kaido. Berarti tinggal bagaimana membuat serangan2 itu masuk. Persoalannya sejauh ini hanya serangan Luffy dan Zoro yang bisa dikatakan mampu melukai Kaido: Luffy dengan Ryuo; Zoro dengan Enma, sehingga baik Law, Kid, dan Killer harus membuat pancingan supaya serangan Luffy Zoro bisa masuk. Kita lihat saja strategi berikutnya, dengan catatan Big Mam beneran jatuh.

Btw, Oni sekarang udah sampai persis di dataran Wano apa masih perairan ya? Jangan2 Big Mam malah jatuh persis di Okobore lagi emoticon-Big Grin

-------------------------------------------
- Melihat endingnya, kemungkinan minggu depan kita masih bakal disuguhi pertarungan melawan dua Yonkou ini.

- Minggu depan 1010, nomor cantik, apakah bakal ada yang spesial? emoticon-Big Grin

- One Piece vol. 99 rilis 4 Juni yang kemungkinan vol. 100 rilis Oktober. Ane kira bakalan Agustus mengingat 24 tahun serialisasi adalah pas di bulan Agustus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rocketman133
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Haki ini merusak keunikan DF. Udah gitu aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Zoro nakaiiii sekali
Nangkis dua serangan Yongko sekaligus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
big mom ini kuat kuat tapi ceroboh ya

jatuhnya malah cocky

pantas aja Roger bisa curi Red pone dari dia



Zoro makin menjauh dari Sanji emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih Epic kalau Big Mom jatuh ke kapal Black Beard. Feeling aku BB ngincar DF Big Mom.

Menarik kalau lihat cover colour chap kali ini, ada enam patung yang dipakaikan topi khas wano dan satu bakal di pakaikan topi luffy. Mungkin ada 6 akayaza yang akan mati di chap ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
no word ini chapter keren banget kekompakkan dari supernova, tinggal nunggu sanji dan jinbei naik keatas makin epic battle royalnya.

kasian kid sama luffy di bogem emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini manga tonjok2an, ya isinya tonjok2an.. wwkwkwk
Btw, pengen liat ninja versi manga bajak laut berantem deh. mudah2an onscreen..

- - - - - - - - - - - - - - - -

Color page says it all..
Otama jd apprentice di Strawhat Pirates.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dika.v007 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Chapter ini koreografinya mantap. Kerjasamanya apik. Jadi terlihat juga seberapa jauh ketahanan Zoro dan Kidd dalam menerima serangan Yonkou.

Namun yang paling menarik adalah jurus "Ocean Sovereignty". Ia sangat mirip dengan kuda-kuda jurus "Hakoku" milik Dorey dan Burogy di Little Garden Arc. Tentu masih teringat jelas bagaimana jurus Hakoku berhasil melubangi ikan mas raksasa dengan mudahnya.

Selain itu, sebelum duo raksasa mengeksekusi jurusnya, mereka dengan sesumbar (atau memang ppercaya diri sungguhan) berkata, "Hanya ular merah darah yang tidak bisa kami kalahkan".

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Sampai sekarang belum jelas gimana wujud ular merah darah. Namun di situs reddit ada yang mengutip teori bahwa "ular merah darah" itu kemungkinan merupakan padanan "Jormungandr" alias "World Serpent" di mitologi Norse (mengingat Elbaf dan para raksasanya terinspirasi dari Norse).

Dikatakan "world serpent" karena wujudnya yang sangat besar sehingga si ular bisa melingkarkan tubuhnya di sekeliling bumi sampai dia bisa menggigit ekornya sendiri.

Kemudian Si penceteus teori bilang kalau di dunia One Piece, 'ular' semacam itu hadir dalam bentuk Red Line, mengingat ukurannya yang besar, melingkari bumi, kokoh, dan berwarna merah. Saking kokohnya Red Line, boleh jadi serangan sekaliber hakoku nggak sanggup menembusnya.

Kaitannya dengan chapter ini? Ya intinya Zoro baru nge-block serangan yang sangat kuat... Dan dia masih hidup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwik46 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RokushikiMaster
Kaido Full DF Mode
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
Kaido Hybrid Mode
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwik46 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
guys , tadi ku iseng itung kan
waaktu orochi berubah pertaama kali kepalanya ada 8

trus dia idup lagi kan , dan tadi berubah lagi kan
aaku itung aada 7 deh keknya

trus kan sisa Kinemon , neko, kawa, raizo, denjiro, kiku
total 6 kan ?

aaaku nebak orochi idup lagi sih , karena masih ada 1 kepala laagi
cobaa deh perhatiin akowkaowk

tapai maap ya kalau salah



oh iya menurut kalian siapa yaang lebih panatas pakai df orochi ini
maksutnya org yang tepat dan bisa maksimalin kekuaatannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berutub dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lullabitch
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Puas banget liat hybrid kaido.
Ga sabar nunggu animenya emoticon-Cendol (S)

Pukulan luffy jg udah mulai sakit ke kaido sampe di dodge gitu.
Next match yg gw rasa harus epic sih raizo, dapet scene sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Pertarungan yg epic sampe² zoro bisa separah ini ya akibat kena serangan gabungan.
Gk sabar nunggu next chp nya.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan panjul1993 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 260 dari 286


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di