CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seberapa Pengaruhkan Komentar Netizen Indonesia di Sosmed? Apa tanggapan gansist?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605f980555b2bb608501fb9f/seberapa-pengaruhkan-komentar-netizen-indonesia-di-sosmed-apa-tanggapan-gansist

Seberapa Pengaruhkah Komentar Netizen Indonesia di Sosmed? Apa tanggapan gansist?

Seberapa Pengaruhkan Komentar Netizen Indonesia di Sosmed? Apa tanggapan gansist?

Hai agan dan sista kaskuser dimanapun berada, Selamat menjalankan aktivitas hari minggunya. Semoga hari minggunya menyenangkan dan membawa berkah.

Berbeda dengan thread-thread sebelumnya, "Ane kepikiran membuat thread tentang perilaku komentar-komentar netizen indonesia di sosial media". Lebih tepatnya komentar-komentar pada berbagai postingan akun instagram.

Jadi dalam thead ini ane ingin bertanya dan bagaimana tanggapan menurut agan sista penghuni kaskus. Mengenai pengaruh komentar netizen Indonesia.

1. Komentar Pada Postingan Instagram artis tiktok Filipina



Agan sista masih ingat dengan Akun Reemar Martin Artis Tik Tok Filipina yang diserang komentar oleh orang indonesia pada pertengahan tahun 2020? Dalam postingannya banyak netizen indonesia dengan kebanyakan netizen wanita. Menyerbu dan menghujat di dalam komentar postingan akun instagram  Reemar Martin. "Bahkan tak sedikit para wanita netizen indonesia menghujat dengan kata kasar di dalam komentarnya".

Menurut beberapa berita portal media para wanita netizen indonesia banyak yang cemburu dengan kecantikan artis tiktok tersebut. Warganet Indonesia juga banyak yang report akun instagram Reemar Martin dengan alasan cemburu, karena banyak dari pacar mereka mengagumi kecantikan Reemar Martin.

Tak hanya sampai disitu, ketika akun instagram Reemar Martin melakukan live. Banyak komentar pria Indonesia mengatakan kata-kata 18+ dengan bahasa Indonesia. Parahnya karena kamentar tersebut dibaca dan diucapkan oleh pemilik akun tersebut. Reemar Martin viral dan kena hujatan luat biasa. Padahal secara logika dia tidak mengetahui arti yang di ucapkan oleh netizen Indonesia dalam komentar tersebut.

Meski sudah dihujat, diserang, dan dikata-katain bahasa kasar oleh warganet Indonesia. Namun akun Reemar Martin tidak menyalahkan orang Indonesia dan tidak mau masalahnya semakin kisruh.

2. Komentar di Akun Instagram FC Utrecht
Setelah bergabungnya pemain asal Indonesia Bagus Kahfi dengan klub asal belanda FC Utrecht. Netizen asal Indonesia banyak membanjiri komentar di postingan ig resminya FC Utrecht. Terlebih di postingan instagram FC Utrecht yang menampilkan pemain asal indonesia  bagus kahfi ini.

Meningkatnya komentar di setiap postingan akun instagram FC Utrecht, berawal dari bergabungnya bagus kahfi. Dari situ juga banyak komentar aktif dari warganet Indonesia.

3.Komentar di Akun Instagram Microsoft



Setelah Microsoft mengeluarkan pernyataan bahwasannya netizen indonesia paling tidak sopan. Hasil dari mengukur tingkat kesopanan digital pengguna internet di Amerika. Akun instagram resmi Microsoft langsung menjadi serangan komentar warganet Indonesia, bahkan Microsoft menonaktiffkan kolom komentarnya.

Indonesia mendapatkan peringkat ke 29 sebagai netizen paling tidak dari 32 negara di asia. Dan sekaligus menjadi peringkat terakhir di asia tenggara. Tidak terima akan hal itu, warganet indonesia langsung membanjiri kolom komentar di postingan Microsoft.

4. Komentar di Akun Instagram Nissa Sabyan
Ketika kasus gosip perselingkuhan antara nissa sabyan dan ayus terungkap ke media secara luas. Akun instagram nissa sabyan langsung jadi buru-buruan komentar negatif dari warganet Indonesia.

Di postingan tanggal 15 februari 2021, yang merupakan postingan terakhir ketika kasus sebagai orang ketiga terbongkar. Komentar di postingan tersebut mencapai 296.000. Dan netizen tidak dapat memberikan komentar lagi dikarenakan batas komentar limit atau sudah mencapai batas maksimal.

Dengan kasus seperti thread diatas! Bagaimana tanggapan agan dan sista, serta adakah pengaruh baiknya menurut agan sista pribadi dengan komentar warganet Indonesia? Bagi yang memiliki tanggapan waktu dan tempat dipersilahkan untuk mengeluarkan tanggapannya emoticon-Wow

source: Opri, Instagram, dan Mbah Google
source gambar ke: 1, 2, 3 4, 5
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang


Seberapa Pengaruhkan Komentar Netizen Indonesia di Sosmed? Apa tanggapan gansist?
MENCARI INFORMASI ATAU MAU BERBAGI SEPUTAR TEMPAT KULINER DAN TEMPAT WISATA DI BANDUNG, YUK GABUNG DI FORUM KUMUNITAS

Kaskus Bandung Tourism Community
emoticon-I Love Kaskus
Seberapa Pengaruhkan Komentar Netizen Indonesia di Sosmed? Apa tanggapan gansist?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sihera dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saptalan60
Halaman 1 dari 5
Udah pensi dari sosial media sejak 2015 nyimak.. Merasa beruntung karna gak terpapar dengan sekte netizen radikal yang suka komentar bar bar di sosmed.. Paling cma adu bacotan aja sama pembenci agama di kaskus.. Wkkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robienrose dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ronnie158
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Bangga dong
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ketahuan kan kualitas bangsa kita?? Tong kosong emang slalu nyaring bunyinyaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan Benyamin90 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cuman bikin risih aja sih paling... Keyboard warrior bangga abis itu 1 bulan lupa deh kwkwkw
profile-picture
profile-picture
monmon27 dan ambarawan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
d112za memberi reputasi
Terkadang netijen lebih menakutkan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hanya berani di dunia maya
dan berkelompok
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
Diubah oleh mikro9
budaya sopan santun dan anggah ungguh memang mulai memudar dari diri orang indonesia.
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan davianjustice memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pantesan aja bisa dijajah bule 350 tahun emoticon-Ngakak
profile-picture
littleforest25 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yah muncul lagi itu si remar, sapa si dia ? ane bingung :tepar
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gue udah libur dari instagram dari awal tahun dan hidup gue jauh lebih bahagia dong, padahal twitter masih main.

pengaruh komentar netizen Indo di soc med menurut gue untuk gue sendiri nih ya opini aja, kadang malu sih. apa yang di ketik dan disampaikan itu gak berbobot dan kadang juga gak sopan. itu kan jadi cerminan bangsa kita ya. malu deh gue. coba emang kita nyerang tapi jangan ngata-ngatain tapi kita sampaikan dengan kalimat dan kata-kata yang bener...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronnie158 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sangat berpengaruh sih, apalagi kalo ada keributan, langsung akunnya di-takedown udah pasti, tapi sayangnya daya beli netijen sini rendah, makanya cuma rame di sosmed doang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada baik buruknya sih, tp yg jelas netizen di sini jelas bar2
emoticon-Bingung
makin modern makin hilang adab sopan santun itu yg ane tangkep... sisi positifnya adalah mereka mengikuti perkembangan medsos
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bar bar sekali sodara sodara emoticon-Leh Uga
1 kata :
netijing muka cem babhi anjeng tae asyuuuu gembel gobloq tolol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ketotolan emang mudah menyebar...
Indonesia memang seperti babi = kebaikannya seribu tapi kejelekan/keburukannya sejuta.
udah rahasia umum netizen sini itu emang toxic. emoticon-flower apalagi klo urusan skandal.

karena banyak yg gunain media sosial sebagai escape realita yg mumet makanya komentarnya pada begitu asal jeplak for fun
profile-picture
ambarawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hi Reemar.. emoticon-Hai

I lop yu.. emoticon-Kiss

Bobok bareng yuuk.. emoticon-Genit
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di