CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Teknologi Lampu Led Pada Kendaraan Segera Usang, Inilah Penggantinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605ea971d1b8ce290d61c4a0/teknologi-lampu-led-pada-kendaraan-segera-usang-inilah-penggantinya

Teknologi Lampu Led Pada Kendaraan Segera Usang, Inilah Penggantinya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Wah kalo laser mungkin kali ngedim bisa jadi senjata dan membakar benda di depannya emoticon-Ngakak
Jadi kalo ada yang macam maen dim lampu silau, tinggal dim balik pecah lampu dia emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh khususfilm
Wah emang teknologi tuh berkembangnya pesat banget ya. Teknologi buat mobil pun juga jadi cepet banget
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ga efektif kalo dipake diperkotaan, krn diperkotaan udah banyak lampu jalanan jadi buat apa lampu kendaraan bisa terang dan jauh tapi kondisi jalan raya sendiri terang? Cocoknya buat di pertambangan kali ya
profile-picture
profile-picture
Banban27 dan iskrim memberi reputasi
Jujur saya sangat tidak setuju dengan LED apalagi laser, tidak memenuhi amdal di indo. Tidak semua jalan di indo ini sudah ada penerangan di jalan. Dan resiko dari penggunaan lampu kendaraan yg putih bisa menyebabkan kecelakaan. Lebih bijak memakai lampu kuning yg ramah terhadap mata
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh havis10a6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
TS kasih penjelasan dong.. tentang teknologinya.. orang2 pada males nonton sampai habis atau search ttg teknologi ini.. jadi cuma bisa sumpah serapah....

kenapa saya malah kasih saran ke TS untuk kasih penjelasan?
ya karena yang waras yg harus ngalah... kita harus kasih penjelasan sejelas2nya.. agar yang cuma bisa sumpah serapah itu (mungkin) bisa paham
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan iskrim memberi reputasi
Emang mantap produsen German ini. Dulu 1990, ABS sama Airbag cuman produk German yg pake. Sekarang udah merakyat. Hampir semua produsen pake. Bentar lg ini akan jadi standar pabrikan jugackrknya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asymmetrical dan 2 lainnya memberi reputasi
Cocok buat masuk gang
profile-picture
iskrim memberi reputasi
halogen jg udh lumayan..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Wihhh bisa bisanya yak ganti laser, apa gak sakit tuh mata kalo kesorot?hehehhe
profile-picture
iskrim memberi reputasi
LED aja kalo terlalu tinggi bikin pusing kalo pas dim emoticon-Takut
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ini yg komen pada baca threadnya gak sih
Zzz
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan iskrim memberi reputasi
Supra x ane masih pake bohlam biasaemoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
laser jangkuannya lebih besar yah... emoticon-Matabelo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kereen gan emoticon-thumbsup
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kira-kira ini bikin silau ngga ya gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Pasti adaptasi ke mobil Jepang butuh waktu atau kalaupun ada di lini yang mewah" dulu
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan iskrim memberi reputasi
lampunya rolls royce phantom VIIi (ya bmw 2017) = ciyus gak bikin pengendara didepan silau peluang nabrak tu saloon mahal.

kalau malah bikin silau masak dipake tu RR.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:

Mustinya gak sih, para insinyurnya gak mungkin sembarangan produksi apalagi ini utk produksi massal.. kecuali yg merk abal2 gak tau deeh emoticon-Malu (S)


Quote:


Biasanya gitu, bisa jadi nilai jual juga emoticon-Smilie


Quote:

Yoyoooiii.. emoticon-Wink
profile-picture
plek12 memberi reputasi
Di tpt kita ini led aja belum banyak gan, banyakan modif lampu yg cahayanya ga tau warnanya terus buat silau pengguna lain 🤣🤣
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di