CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Series & Film Asia /
Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b79a5b114088df47a8b4568/korean-drama-fans-base--chat-and-many-more-part-4---part-1

Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 82

NETLIX dan Studio Dragon

Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1

Istilah semua akan korea drama pada waktunya kayanya tepat bgt buat menggambarkan situasi k-drama sekarang,kebetulan juga pandemi jadinya banyak yg beralih (bahkan iseng) nonton kdrama di streaming service terutama netlix,mungkin awalnya CLOY kali ya sampe yg paling bikin sampe bikin kubu2an ya start up. Masa bodo dengan rating,rating di korea boleh aja biasa aja tapi drama korea selalu masuk 10 besar bahkan 5 besar di top streaming program di dunia ott (netflix). Netflix gak main2 apalagi semenjak parasite sama bts yg bikin dunia tau sama korea,mereka kucurin dana 500 juta dollar buat konten korea khususnya original series.

https://www.hollywoodreporter.com/news/netflix-to-spend-nearly-500-million-on-korean-content-this-year

Makanya kemarin ada berita kim soo hyun di its okay not to be okay yg dibayar 3 milyar rupiah per eps benar adanya,suzy dapat 1-2 Milyar per eps buat start up (kali aja 16 eps),belum lagi ada PPL di dramanya yg pasti balik modal.

netflix keluarin original series kerjasama dengan studio dragon (kemarin mereka naik pendapatannya sampe 2 kali lipat gara2 drama2 ini)

Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1

dan line up mereka gak main2 untuk netflix orignal series

1. Yumi Cells ( Kim Go eun ,Netlix original series,24 eps - 2 season)
Pernah nonton disney inside up,sama persis ,dari original webtoon yg terkenal bgt di korea,yumi kalo mikir tiba2 ada brain cell dia yg bisa ngomong satu sama lain ,ada perasaan marah,sedih,senang dll.
Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1

2. Mt Jiri (Jun Ji Hyun,Joo Ji Hyun.Tba)
Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1

Tentang Ranger yg berjaga di gunung jiri. comeback dramanya jun ji hyun.

3. Kingdom Ashin of the north (Jun Ji Hyun)
Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1
Spinoff dari Kingdom,tentang asal muasal tanaman yg bikin para penduduk jadi zombie.

4. The Silent Sea (Gong Yoo,Bae Doo Na)
Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1

Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1

Tentang sekelompok orang yg mencari resource baru ke bulan karena bumi sekarat.

Gw pribadi suka bgt sama drama2 studio dragon,dari cerita,sinematograpynya berasa kaya nonton film dan durasi dramanya bisa 1 jam 30 menit per eps.
asupan drama korea aman sampe beberapa tahun ke depan.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
hallowgan dan 2 lainnya memberi reputasi
silent sea cast2 nya mantep sih emoticon-Matabelo
industry film korea udh kebanyakan duit genre apapun bakal dicoba bikin kayanya emoticon-Ngakak
Lagi ngikutin 3 drama ongoing, Sisyphus, vincenzo, times... Times juga bagus...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gila vincenzo sekeren itu,baru 4 eps aja ratingnya aja udah tembus 10 persen walaupun tayang di netflix
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mouse asik juga nih agan2 keknya ada bau2 mirip death note emoticon-Hammer (S)
Ending mouse ep 4 bikin bengong
Ampe akhir kayanya bakal disuruh nebak siapa pshyco nya emoticon-Ngakak
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
suhu minta pendapatnya donk yang udah nonton " Sisyphus: The Myth " sampe 10 epi
kira2 ada romance menye2 ga?
secara cerita tetap bagus kaya epi 1 atau malah nyunsep?

soalnya agak2 trauma ane pas nonton "Itaewon Class" pas akhir-akhir malah jadi ... emoticon-Cape d...
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lagi bagus2 semua nih
Mouse, Vincenzo, Myth, Beyond Evil
Terus bentar lagi ada Joseon Exorcist juga

Tapi kayanya Myth lama2 ngedrop emoticon-Ngakak (S)
Times mau ane tonton tapi liat rating nya kecil amat emoticon-Hammer (S)

Jadi ane cuma nonton 4 itu aja
profile-picture
jyunara memberi reputasi
Adakah yg sudah nonton Mr. Sunshine?

Gila sih dramanya... Keren dr semua aspek.

Mungkin krn aku penyuka saeguk atau historical drama juga ya..

Tapi boleh dicoba deh buat yg belum nonton. Ternyata pas tayangnya dulu ratingnya juga tinggi...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Spoiler for curut:


Banyak bgt ngasih clue sebenarnya, dan masing2 clue nya bisa mengarah ke pelaku yg beda2. Semoga aja kaga ada plot hole nya. Soalnya clue yg muncul arah suspectnya juga berubah terus ngikutin perkembangan episode, entah memang bakal dijelasin semua/ ada benang merahnya atau clue tiap episode cuma akal2an writer nya aja buat menggiring opini penonton yg ga bakal ada penjelasannya
Diubah oleh tajilangkang
Mouse kacau bet dah makin kesini, writer nya terkesan try hard bgt buat twist berlapis yg ujung2nya malah berantakan.
Spoiler for mouse:
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang ane penasaran bocah psycho di Episode 1 yang bunuh bapaknya & 2 orang lain itu Bareum atau Yo-han?

Dari flashback yang dikasih kok istrinya Headhunter mau mencekik dia? Darimana dia tau kalo itu bocah psycho?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasus drama joseon exorcist yg dicancel, entah kenapa ane salut banget ma keputusan yg diambil sama pihak stasiun tvnya, walo banyak nerima kerugian dr segi finansial dll, mereka ttp komit
*Walo ada pro & kontranya

Intinya mereka bener" denger aspirasi netizen, beda diindo, begitu rame dan dipermasalahkan, malah tayang trus!
Semakin banyak sinetron/acara yg ga da faedahnya trus bermunculan, bahkan kriminal diindo bisa nongol di tv dan jdi terkenal, betapa bobroknya ini negeri!

Miris dah...
Diubah oleh cHiaRk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Soal joseon exorcist harusnya mr queen juga kena,tapi karena rating n tv kabel makanya gak kena n gak terlalu ngefek bgt past tayang.tapi sekarang semua konten mr queen ditarik dari socmed n youtube. gilak padahal cuman gak historical correct,mungkin karena ada masalah china disini,china sama korsel gak pernah akur apalagi china sekutu korut.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisa bahas Drakor yang lawas nga disini om?

Saya baru tamatin Mr. Sunshine.
baru aja di awal minggu ini.
iseng-iseng aja sebenarnya, karena epsiodenya lumayan banyak jadi males.
Ternyata... oh ternyata....

Sepertinya, sejak pertama nonton drakor di kampung :Jewel In The Palace, sampai Penthouse season 2... Nga ada yang levelnya sama dengan Mr. Sunshine.

Menurut saya pribadi.
profile-picture
hajigabin memberi reputasi
Diubah oleh arto hebab
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
bner mouse transplantasi otak wtf emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
asli rada maksa sih but well genre nya ada scifi ternyata
Ternyata bener" transplantasi otak yah kwkw
Tp keknya msh ttp lanjut nonton seeh

Si Moochi mati gak yah di ep 10!? 8 ep ini drama sukses dicarry ma itu char, agak sayang sebenernya kalo charnya mati dipertengahan gini

Kasus pembunuhan berantainya ttp misteri, makanya penasaran. Tp msh yakin kalo si Bareum pelaku utamanya, tinggal tarik benang merahnya aja wkwkwk
Diubah oleh cHiaRk
Nonton penthouse 2,
ceritanya drama betul.
emoticon-Ngakak

yg kusuka dari drama ini tuh pemeran pemerannya.
aktingnya mantap.
emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Abis nntn mouse, masih ada 10 ep lagi kedepannya. Ceritanya menarik editingnya kayak editing signal, cuman malesin plot2 armornya ini sama script2 cheesy,soal cerita misteri pembunuhannya sih MANTEP.
Itu ba reum pas luka tangan kiri sama kaki kanan pakai tongkatnya malah di tangan kiri buat menopang kaki kiri yg ngak luka aneh banget terus scene berikutnya tongkatnya balik ke tangan kanan buat nopang kaki kanan yg sakit, atau sutradaranya yg kelupaan.
ada yang ngikutin joseon exorcist, gimana reviewnya? mantab kah?
profile-picture
ChineseDrama memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 80 dari 82


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di