CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengintip Lebih Jauh Kisah Seputar DAMRI, Saksi Perkembangan Transportasi Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6059eec4b60b55158255e122/mengintip-lebih-jauh-kisah-seputar-damri-saksi-perkembangan-transportasi-indonesia

Mengintip Lebih Jauh Kisah Seputar DAMRI, Saksi Perkembangan Transportasi Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Ini perusahaan bus Indo (mungkin satu2nya), yg melayani trayek luar negeri, yaitu ke malay. Kalo pun ada yg lain paling gak lebih dari 1.

Orang malay kalo mau pergi lewat entikong suka naik Damri, karna murah dan service oke ya meskipun jalan santai emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini bis favorit klo pulang ke kota pekalongan. Dikit penumpang jg jalan dan gak dioper. Bagus POnya.
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jauh dekat harga tetap...
Sering ketiduran ane kalo dulu naek damri
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
damri biasa dr bandara ato terminal...enak ac an..
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman ane, pegawai2 kantor damri trayek antar provinsi jutek2 banget parah. Ya gak kaget sih, merasa aman kali ya karna perusahaan milik negara sih. Beda cerita kalo punya swasta.
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Diubah oleh civil1311
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sering pake kelas royal sama eksekutif AKAP, yang paling mewah tuh kelas Royal.
kalo dulu busnya standar ga bagus amat tp sekarang ganteng ganteng
profile-picture
profile-picture
Gailham dan jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini mah jauh deket harga samaaa
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Damri busa tingkat mah dulu ada pas ane kecil, tapi liat aja
profile-picture
profile-picture
sposolo dan jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sering naik ini waktu masih ada rumah di Bandar Lampung, pas kuliah sering naik ini pulang dari Bandung. Sekarang dah jarang banget kecuali ada tugas ke sana, terakhir desember lalu kayaknya sih naikyang Royal. Rumah ortu di Lampung Timur, sayangnya gak ada rute langsung ke lintas timur dari Jakarta/Bandung.

Eh tapi kalo dari/ke Bandara biasanya ane kalo gak bawa tas banyak naik Damri sih rute Soetta - Pasming, soalnya lewat persis depan jalan mau ke kosan ane emoticon-Big Grin
Dibandingin naik taksi yang bisa 150-170K (exclude tol), kalo bawaan gak banyak mending naek damri cuma 40K, busnya enak nyaman tapi dingin banget ACnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Diubah oleh biji.gan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ntu yg bus tingkat dulu disebut PPD.. hampir tiap weekend naik itu ama temen2, jurusan blok M - kota.. tujuan glodok, nyari stensilan ama kaset be ef emoticon-Hammer emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
busnya negara emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pilihan pas untuk kantong berbudget pas..

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo inget damri inget jaman dulu pas waktu sekolah stm, rata rata temen itu naiknya damri pake karcis sebulan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya kira agan orang tuba
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Zyawa Un'yu Zigyosy masih eksis sampe sekarang emoticon-Leh Uga
Mengintip Lebih Jauh Kisah Seputar DAMRI, Saksi Perkembangan Transportasi Indonesia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
satu satunya PO bu yg trayeknya paling gede seindonesia yaa.. bahkan sampe melayani lintas negara pula.. hehehe ane sih belum pernah nyoba bus AKAP nya.. kalo bus kota damri sih udah.. hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bus tingkat legend. Ane seneng sih sama damri yg terus berinovasi gini. Tapi yang jelas damri gak ugal2an kalo di jalanan
profile-picture
sposolo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman idup...35th
ane bolak balik bandara tapi yg namanya damri beneran deh baru kenal dan gunain damri di tahun 2020an
emoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Skrg damri udah jauh berubah.. udah enak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari yang cuma kendaraan sederhana, ternyata panjang juga perjalanan Damri
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di