Kaskus

News

extreme78Avatar border
TS
extreme78
Tahun Ini, Pemprov DKI Targetkan Revitalisasi Trotoar Sepanjang 26 KM
Tahun Ini, Pemprov DKI Targetkan Revitalisasi Trotoar Sepanjang 26 KMJakarta - Pemprov DI Jakarta merencanakan melakukan revitalisasi trotoar pada 2021. Revitalisasi trotoar itu ditargetkan sepanjang 26 kilometer.
"Tahun ini mudah-mudahan bisa realisasi bangun trotoar di 26 kilometer," ujar Hari dalam acara diskusi virtual Integrasi Infrastruktur Kota dan Transportasi Berkelanjutan, Rabu (24/3/2021).

Hari mengatakan angka tersebut masih jauh dibanding dari tahun sebelumnya. Target itu berkurang karena kondisi keuangan Pemprov DKI terganggu akibat pandemi COVID-19.

"Ini masih jauh, tapi kondisi keuangan di samping 26 ini, kita akan bangun dari dana yang lain," katanya.

Dalam kesempatan itu, Hari menjelaskan revitalisasi trotoar yang disebut dalam RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) itu sepanjang 2.600 ribu kilometer. Dalam RPJMD itu disebutkan target pembangunannya dalam setahun sepanjang 60 kilometer.

"Kalau bicara RPJMD kalau kita lihat, masih jauh sekali. kalau kita butuh waktu untuk memperbaiki trotoar sebanyak 2.600 ribu, kalau kita targetnya 60 itu baru sampe 43 tahun," katanya.

Oleh karenanya Pemprov DKI Jakarta pada 2017 menaikkan target revitalisasi trotoar hingga 79 kilometer. Target tersebut terus meningkat hingga 2019. Namun, pada 2020 target revitalisasi trotoar berkurang akibat adanya pandemi.

"Kalau bicara trotoar ini tentunya dari 2016 sampai 2020 ini mengalami kenaikan dulu nih, 48 km, 79 km dan 2018 sekitar 92, 2019 dari target 60 kita coba 99. Namun pada saat pandemi COVID itu turun drastis dari perencanaan yang dulunya hampir hampir 107 kilometer karena COVID," katanya.

Berikut lokasi rencana pembangunan trotoar 2021

1. Jl Senopati, Jl Suryo Jakarta Selatan
2. Jl Tebet Raya Lanjuta, Jakarta Selatan
3. Jl Wolter Monginsidi, Jakarta Barat
4. Kawasan Puri, Jakarta Barat
5. Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat
6. Jl Layur, Jakarta Timur
7. Area sekitar Jakarta International Stadium, Jakarta Utara.

https://news.detik.com/berita/d-5505...from=wpm_nhl_8

#anieskerenemoticon-BelgiaTahun Ini, Pemprov DKI Targetkan Revitalisasi Trotoar Sepanjang 26 KMTahun Ini, Pemprov DKI Targetkan Revitalisasi Trotoar Sepanjang 26 KMTahun Ini, Pemprov DKI Targetkan Revitalisasi Trotoar Sepanjang 26 KMemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
Diubah oleh extreme78 24-03-2021 13:10
areszzjayAvatar border
scorpiolamaAvatar border
valkyr1Avatar border
valkyr1 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1K
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan