Kaskus

Food & Travel

trifatoyahAvatar border
TS
trifatoyah
Seblak Mie Pati Jamur Kancing ala Bunda Oya, Pedas Mantap, Mau Coba?


Seblak Mie Pati Jamur Kancing ala Bunda Oya, Pedas Mantap, Mau Coba?


Assalamu'alaikum


Apa kabar penggemar penggemar kuliner Se Kaskus Raya, semoga hari ini tetap semangat dan sehat tentunya.
Jumpa kembali di Thread Bubda Oya, uang kali ini ingin membuat seblak yang lain dari pada yang lain.

Seblak ini sebenarnya permintaan Anak-anak karena sudah cukup lama Bubda Oya tidak membuat seblak untuk mereka. Makan seblak itu paling enak di cuaca dingin benar nggak sih? Ya nggak juga sebenarnya, makan seblak itu ya paling enak saat ngumpul bersama keluarga, atau pun teman-teman semua.

Okey deh Agan Sista semuanya nggak pakai lama kita langsung saja Cus ke dapur, karena Bunda Oya sudah mempersiapkan alat dan bahan untuk membuat seblak Mie jamur kancing ini.
Bunda Oya menggunakan mie pati atau mie kenyol yang berwarna kuning.

Spoiler for Seblak Mie Jamur Kancing:


Bahan yang diperlukan untuk membuat Seblak Mie Jamur kancing adalah sebagai berikut:

- 100 gr mie pati atau mie kenyol (beli jadi biasanya di pasar ada) boleh juga menggunakan mie yang lain.
- 100 gr kerupuk bawang warna warni yang telah direndam sebelumnya hingga empuk
- 600 ml air
- 200 gr Jamur kancing
- 2 sosis
- 100 gr bakso
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- sayur-sayuran bisa menggunakan sayur apa saja, kali ini bubda Oya menggunakan sayur cesyien, kol dan slobor.

Bumbu yang dihaluskan adalah sebagai berikut:
- 2 ruas kencur
- 5 buah cabe rawit merah ( tergantung selera pedas juga ini)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah

Cara membuat Seblak Mie jamur Kancing adalah sebagai berikut:
- Iris menjadi 4 bagian jamur kancing vuci bersih.
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang dan harum.
- Pecahkan telur lalu aduk secara orak-arik.
- Beri garam, gula, dan air. Tes rasa hingga terasa pas kemudian tunggu sampai mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan mie dan kerupuk yang sudah direndam dan juga masukan jamur kancing tunggu sampai matang tes rasa setelah pas angkat lalu sajikan.
Taraaaaa, seblaknya sudah jadi siap santap deh.
Pengalaman mosting Seblak ini pernah di tanyain di mana kedainya, hehehe di rumah yang menikmati keluarga sendiri.

Bagaimana Agan Sista tertarik untuk membuatnya, penasaran buruan cobain, nggak harus terpaku pada resep yang Ada Agan Sista bisa membuat kreasi sendiri dengan isi yang berbeda yang terpenting adalah rasa dan anak-anak suka dalam menikmatinya.

Okey deh Agan Sista semuanya sampai di sini Thread kuliner Bunda Oya semoga semuanya suka, yang belum makan buruan makan jangan sampai kelaparan. Sampai jumpa di Thread selanjutnya jangan lupa tetal bahagia bersama keluarga tercinta
Bye .... Bye ....

Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri
tien212700Avatar border
mamaproduktifAvatar border
aryanti.storyAvatar border
aryanti.story dan 11 lainnya memberi reputasi
12
2K
33
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan