CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh! Varian Corona B117 Diprediksi akan Dominan di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60486e7ad410753ce03a0cbe/duh-varian-corona-b117-diprediksi-akan-dominan-di-dunia

Duh! Varian Corona B117 Diprediksi akan Dominan di Dunia

Duh! Varian Corona B117 Diprediksi akan Dominan di Dunia

Jakarta, CNBC Indonesia - Varian virus corona B117 yang ditemukan di Inggris dapat menjadi dominan dan menggantikan varian lain. Menurut peneliti geomik molekuler dan anggota Konsorsium Covid-19 Genomics Inggris, Riza Arief Putranto, sejumlah peneliti sudah memprediksi hal tersebut.

Jika hal tersebut terjadi, kemungkinan nya adalah siklus awal pandemi akan kembali terulang.

"B117 itu lebih cepat, kemungkinan besar hampir peneliti-peneliti besar di dunia memprediksi varian ini akan menggantikan varian yang dominan saat ini. Kalau dia dominan, lebih cepat, risikonya apa, akan lebih banyak orang ke rumah sakit, akan berulang lagi siklus yang kita alami di awal dulu pandemi," jelasnya beberapa waktu lalu.

Sementara itu, dia juga menyebutkan B117 memiliki potensi peningkatan gejala dan peningkatan mortalitas. Ucapan itu berasal dari Data terakhir New and Emerging Respiratory Virus Threats Advisory Group (NERVTAG).
Kelompok penasihat pemerintah Inggris soal varian baru itu mencatat adanya peningkatan dengan persentase maksimal 35%.
"Data terakhir dari New and Emerging Respiratory Virus Threats Advisory Group (NERVTAG), jadi grup yang memberikan nasihat kepada pemerintah Inggris terkait dengan varian baru, secara umum menunjukkan peningkatan gejala dan peningkatan mortalitas, tapi ini potensinya sebanyak maksimal 35%," kata Riza.
Tapi dia juga mencatat data itu masih jadi bahan perdebatan oleh para ahli. Karena belum ada kepastian penyebab hubungan peningkatan gejala dan angka kematian dengan B117.
Namun dengan adanya data tersebut, Riza mengatakan jadi indikasi untuk dapat lebih berhati-hati.
B117, awalnya disebut sebagai VUI-202012/01 atau yang diartikan varian udner investigation ditemukan pada Desember 2020. Saat itu varian masih dalam pemeriksaan.
Tak lama beberapa data dari ilmuwan dunia muncul, penularan B117 menunjukkan meningkat 50%-70%. Ini membuat sebutannya berubah menjadi VOC atau varian of concern.
"Varian yang menjadi perhatian karena penularannya lebih cepat. Ada potensi membuat orang lebih banyak ke RS, menimbulkan potensi kematian, meskipun risetnya masih terus berjalan," jelas Riza.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...minan-di-dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 5 lainnya memberi reputasi
Kenapa harus B117 sih namanya?

Coba B171 kan enak bacanya, ah elah BIJI. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sinetron episode baru dimulai lagi, mari kita simak pemirsaaaaa
Lockdown lagi ... Ekonomi oleng lagi ..usaha susah lagi... 10thn kemudian rakyat jelata ny musnah ..
Ibaratnya kalo batuk itu batuk kering dan batuk berdahak.....
Haduh emoticon-Kaskus Radio haduh, duh haduh
Vaksin lagi.
Gitu aja terus emoticon-Leh Uga
dh angap biasa aja..kaya penyakit menular biasa kaya batuk
virus akan selalu bermutasi, itu bagian dari adaptasi juga
sama kek virus flu

tp ane yakin g akan lebih mematikan
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
klo gada alat tesnya
ga mgkn ada ni pirus
kalau sinovac bisa melawan b117 aman, kalau tidak, yuk vaksin ulang
Meskipun virus varian baru ditemukan Untuk menyikapi musibah pandemi covid19 di tahun ke-2 ini haruslah mempunyai mindset positif, pemeritah sudah membuat program vaksinasi untuk mengurangi penularan dan memperkuat imun tubuh dengan suntik vaksin.
Safe tetap jaga prokes dan terapkan 3M emoticon-Jempol

Note : // mens sana in corepore sano //"Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat"
Corona khon tol
profile-picture
koruptor.1 memberi reputasi
Ini apanya pak mantan menkes. Kok rada mirip2 namanya.
Dimana BATMAN?
Semoga gak lebih mematikan dari varian sebelumnya. Vaksin di indo ampuh gak ya buat mutasi jenis ini?
Pemusnahan masyarakat miskin berpenghasilan 5 juta kebawah akan masih terus berlangsung hingga 2025.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di