CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Share Pengalaman Tinggal di Finlandia Dong, Apakah Agan Pernah Kesana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60471f0a3e2ffa4b0530efde/share-pengalaman-tinggal-di-finlandia-dong-apakah-agan-pernah-kesana

Share Pengalaman Tinggal di Finlandia Dong, Apakah Agan Pernah Kesana?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Ane pernah tinggal disana sudah 2 tahun tp biasanya ane bolak balik findland - indonesia 3 bulan sekali
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang jelas disana berbicara kalau memang ada perlunya aja
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salah satu negara impian ini finland

emoticon-Toast
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi pengen melancong kesana, tapi siapa yg biayain ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
negara kaper ini banyak kemaksiatan disana emoticon-Mad
Enak sih tinggal disana, serba ada pokoknya. Dapet gaji gede, makanan murah, dapet hengpon nokiyem gratis pula




Ya begitulah enakny tinggal di Finlandia, walopun ane ngarang
Seenak enaknya luar negeri lebih enak d rumah kita sendiri gan,indonesia tercinta,,,
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayaknya gak bakalan deh bisa kesana emoticon-Mewek
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Temen ada ikut suami,hidupnya bahagia banget.kerja tapi banyak liburannya.
Aku ga pernah tanya" sih kyk gmn,ga nolak klo diajak tinggal disana kalo bisa mah emoticon-Big Grin
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Diubah oleh .abi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngeliat Yutuber Therelaxingend kayaknya tuh negara adem bgt dah, tenang dan damai ....
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah touring motor aja gan disana, tp dr st.petersburg ke kota jonshu apalah namanya. Lupa ane.

Emang bener kata agan, masyarakatnya sedikit bicara, selama ane touring, si garmin ga ada sinyal. Nanya ama penduduk ga ngerti bhs inggris. Si bule rusia yg ngajak ane touring jg rada2 bego bhs inggrisnya. Ya alhasil tersesat jauh. Tp syukurnya mreka ramah ama turis, pernah karena tersesat jauh gara2 garmin mati terpaksa nginep disana. Ga kebayang deh kalo tidur outdoor. Yg ada mati beku.

Trus harga2 makan mahal, makanya kita bawa makanan kaleng banyak2. Overall sih puas pernah maen2 kesana. Pemandangannya ajib. Pengen buat kesana lg bareng anak bini sambil touring. Masyarakatnya tertib, jalanan luar kotanya mulus dan ga banyak kendaraan.

Sukses ya gan kalo bisa kesana, oya banyak2in bawa baju tebal. Dinginnya ga kira2..heheheh
profile-picture
uki49 memberi reputasi
Waaaaah...nice share Gan

emoticon-Toast
Numpang berak doang gua kesana.
Ga sampai 5 jam
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
untuk urus visa kesana ribet ga gan?
kayanya asik juga liburan kesana
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penduduk nya individual
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum pernah, tapi pernah ngobrol2 ama orang sana pas ada acara di Bali.
cara bicaranya sopan banget.
sumpah sampe sekarang pengen banget kesana
Paling kendala di bahasa, ga seperti sodaranya norway atau swedia, rata-rata fasih bahasa inggris.

Btw sukses ya gan
ane bantu ya,,, rasanya hampir sama kayak di indo,,, cuma dingin,,, paling ya kita harus ikuti budaya sana





pernah pas hujan ,,, jd smua baju basah

eh gk taunya ane mimpi basah pernah tinggal disana
Negara² skandinavia emng bgitu, gasuka basa-i
Diubah oleh learntorape
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di