CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nikel Kaledonia Dipilih Elon Musk, Saham ANTM Cs Berguguran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60470fcf6a623c52676f6eea/nikel-kaledonia-dipilih-elon-musk-saham-antm-cs-berguguran

Nikel Kaledonia Dipilih Elon Musk, Saham ANTM Cs Berguguran

Jakarta - Perusahaan mobil listrik milik Elon Musk akhirnya memutuskan bermitra dengan tambang nikel di kepulauan kecil Pasifik Kaledonia.
Dikutip dari bbc.com disebutkan jika kerja sama ini dilakukan sebagai cara untuk mengamankan pasokan dalam jangka panjang.

Kaledonia merupakan wilayah penghasil nikel terbesar nomor empat di dunia

"Nikel menjadi perhatian terbesar kami untuk meningkatkan produksi sel lithium-ion," ujar Musk di akun Twitternya bulan lalu.

Cadangan nikel di Kaledonia ini merupakan komoditas penting untuk perekonomian lokal dan tambang Goro.

Dikutip dari Forbes Musk sangat senang dengan penurunan harga nikel. Namun kebahagiaan Musk ini diprediksi tidak akan bertahan lama.

Memang selama beberapa hari terakhir harga nikel di London Metal Exchange turun 16% dari posisi US$ 19.500 per ton menjadi US$ 16.393 per ton. Hal ini disebabkan karena perusahaan pembuat baja China mengumumkan rencananya untuk menaikkan produksi nikel kelas baterai.

Tak lama setelah tweet Musk soal nikel. Grup Holding Tsingshan China mengumumkan jika mereka mulai memproduksi nikel berkadar baterai dari bijih saprolit berkadar rendah. Ini merupakan terobosan yang bisa mengancam pasar nikel.

Tsingshan ini akan memproduksi sekitar 75.000 ton nikel per tahun dan kemudian dikonversi menjadi nikel sulfat untuk produsen baterai.

Kemudian dari dalam negeri, dikutip dari data RTI harga saham PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) ditutup di level Rp 2.280 per saham turun 140 poin atau minus 5,79%. Padahal harga saham Antam dibuka di level Rp 2.490.

Kemudian saham emiten tambang lainnya Vale Indonesia (INCO) juga tercatat merosot. Pada penutupan hari ini tercatat Rp 4.830 turun 320 poin atau minus 6,21%.

Selanjutnya saham PT Timah Tbk atau TINS tercatat Rp 1.790 turun 100 poin atau minus 5,29%.

GAGAL MANING SON...emoticon-Ngakak

Sumber : sumber
profile-picture
selldomba memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ini bukti bahwa Indonesia harus berdiri di atas kaki sendiri, bersama dengan negara ASIA lainnya.

Bukan malah mengandalkan negara BARAT!

Ga enak kan di PHP begini?

Hati-hati propaganda sinophobia.
masih kurang puaskah maren prank kaef dan inaf
profile-picture
selldomba memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-Ngakak

Ter-PHP
profile-picture
selldomba memberi reputasi
Ternyata butuh nikel juga , yang kemarin mau pake besi

Harus diakui elon musk jago pom pom bisa nurunin harga nikel buat keuntungan usahanya juga

Pada Kena prank sama elon musk
profile-picture
profile-picture
selldomba dan neptunium memberi reputasi
risetnya mungkin ditakuti, karena riset netizen indonesia paling barbar terbukti benar emoticon-Ngakak
profile-picture
selldomba memberi reputasi
Ada gak yang komentar "Nikel buat apa?"
Lebih enak minyak
profile-picture
selldomba memberi reputasi
Quote:

nikel dimari buat bikin batu akik.. tinggal digoreng dikasi cerita2 cult ala2 indon.. bakal laris dicari banyak orang..
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan selldomba memberi reputasi
diPHP Elon emoticon-Traveller
profile-picture
selldomba memberi reputasi
Saham ANTAM memang digoreng jadi wajar jatuh

gak ada yg aneh
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan selldomba memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nah nah nah... elon gk fren lah klo gitu
profile-picture
selldomba memberi reputasi
Elon musk bkn kaleng2 spt politisi plongo's.
Elon musk ngeri masuk jebakan klo beli "nikel cina."
profile-picture
profile-picture
selldomba dan corobikang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hhahahaha....

Tapi para cebong bajer APBN mah ampe sekarang tetep...

Tetep colay di Pabrik Batere Tesla

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga

Colek ah @mamangojol @cekinfonya @khafiz99
Diubah oleh selldomba
jual mahal, dikacangin

jual murah, karena pejabat disogok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
serem bgt si elon dengan mudah jatuhin harga saham
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
seriously kalo nikel indon ga dipilih emang bener satu negara kena btfo sama this rich boer emoticon-Wkwkwk

udah bikin kitab suci omngibuls loh 1000 halaman masi ga dapet juga emoticon-Wkwkwk

kasihan emoticon-Wkwkwk
masih butuh nikel indo .kmrn aja sempet statent mau ubah batre teslagk pakai nikel lg .skrng ambil nikel dr negara kecil .entah apa isi proposal tesla ampe gk tembus disini wkwk
Indon pan jawara nikel, masa gak terpilih, malu donk bergaya tolak ekspor emoticon-Bingung cuman dikacangin
Tukang pom pom dipercaya..

goblog.. lah..

negara ini ga butuh Tesla kampang dan segala macam pehapenya..

berdikari kita dengan Esemka!!

jos!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
achaeronis dan Kepala.Jenggot memberi reputasi
Mas elon sahamnya juga turun kok.. emoticon-Malu (S)

Nikel Kaledonia Dipilih Elon Musk, Saham ANTM Cs Berguguran


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Kerjasama investasi dengan elektrik car China yg merk NIO yg sahamnya lagi naik daun

Kualitas & kenyamanan gak kalah dari VW & Audi


Nikel Kaledonia Dipilih Elon Musk, Saham ANTM Cs Berguguran

Nikel Kaledonia Dipilih Elon Musk, Saham ANTM Cs Berguguran

Nikel Kaledonia Dipilih Elon Musk, Saham ANTM Cs Berguguran



Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di