CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Awas, Ada Ramalan Rupiah Bakal Tembus 14.600/US$!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6046031b6a474453560b22dd/awas-ada-ramalan-rupiah-bakal-tembus-14600-us

Awas, Ada Ramalan Rupiah Bakal Tembus 14.600/US$!

Awas, Ada Ramalan Rupiah Bakal Tembus 14.600/US$!

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terus alami pelemahan terhadap dolar Amerika Serikat (AS) sejak beberapa waktu terakhir. Rupiah diproyeksi analis bisa menyentuh level 14.600 per dolar AS.

"Kondisi saat ini akan tembus di level Rp 14.600 per US$ dan bisa terjadi di minggu-minggu ini," ungkap Ibrahim, Analis dan Direktur Equilibrium Komoditi Berjangka, kepada CNBC Indonesia, Senin (8/3/2021)

Penyebab pelemahan rupiah adalah sentimen dari faktor eksternal yang berasal dari AS. Ekonomi AS diproyeksi bisa melaju lebih cepat akibat kebijakan fiskal yang ekspansif sehingga mendorong kenaikan yield Treasury dan menekan rupiah.

Sementara dari sisi internal, menurut Ibrahim masih dalam kondisi yang terjaga. Di antaranya pemulihan ekonomi pada arah yang benar, inflasi di bawah 2% hingga defisit transaksi berjalan atau current account deficit (CAD) yang terkendali.
Kepala Ekonom BCA David Sumual memandang pelemahan nilai tukar rupiah cukup wajar. Hal tersebut dikarenakan selama ini rupiah terlalu perkasa terhadap dolar AS. Bahkan bulan lalu sempat menyentuh level Rp 13.900/US$.
"Karena fundamentalnya sih rupiah sekitar Rp 14.500/US$ sebenarnya. Kalau melihat inflasi mitra dagang terus ke purchasing parity kita dengan mitra dagang utama, agak terlalu kuat waktu itu," jelas David kepada CNBC Indonesia.
Bagi dunia usaha, level nilai tukar sekarang menurutnya tidak ada masalah. Artinya aktivitas ekonomi masih akan berjalan normal apabila nilai tukar bisa distabilkan di level tersebut.

"Kalau dari sisi rupiah saya pikir masih dalam range yang bagus untuk eksportir atau importir antara Rp 14.200, Rp 14.400, Rp 14.500 masih oke lah," kata David melanjutkan.
Analisa ini juga diperkuat dengan Bank Indonesia (BI) yang tidak melakukan intervensi secara signifikan. Menurutnya BI cukup optimistis, apalagi dengan posisi cadangan devisa yang mencukupi kebutuhan beberapa bulan ke depan.
"Kelihatannya BI tidak ada intervensi kalau posisi sekarang dan masih relatif stabil kisaranya," ungkapnya.

https://www.cnbcindonesia.com/market...mbus-14600-us-
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan kakekane.cell memberi reputasi
Astaghfirullah.

Percaya ramalan, sholatnya ga diterima selama 40 hari! emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Biasa aja tuh...bahkan lima belas rebo aje udah pernah jebol kok...emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa yg harus di beli nih? HOOOOLLLDDD!!!
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan kakekane.cell memberi reputasi
lah,15rb aja pernah kok...terus kudu panik gituh?emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
qavir dan petani.syusyu memberi reputasi
Buat emak2 yg penting itu harga cabe, bawang, minyak goreng, beras, gula dan bahan makanan lainnya ga naik.

Apa jangan2 mentang2 mau Lebaran emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
qavir dan petani.syusyu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
apa yang diharapkan di negara doyan hutang dan memulyakan para koruptor?
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan music9000 memberi reputasi
14600 kalau tuker dari paypal ke BRI dapet rate 14100 lumayan. Lah sekarang cuma 13800 doang.

Kalau bisa sih tembus 16 rebu seminggu doang deh gapapa. Biar kaga pait pait amat ini sepi orderan awal tahun
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Awas, Ada Ramalan Rupiah Bakal Tembus 14.600/US$!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi

Udah biasa aja kaleeee...... emoticon-Cape d...

Memang range nilai tukar IDR-USD kisaran segitu, yaelah... kayak baru lahir hari ini aja. emoticon-Mad
astagfirullah, percaya ramalan adalah perbuatan musyrik ya akhi emoticon-Kagets

Awas, Ada Ramalan Rupiah Bakal Tembus 14.600/US$!


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di