- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Mengapa SBY Tak Mencegah Konflik PKB saat Menjabat Presiden?


TS
Pantau.com
Mengapa SBY Tak Mencegah Konflik PKB saat Menjabat Presiden?

Pantau.com - Ketua Bappilu Partai Demokrat Andi Arief membeberkan alasannya soal permasalahan internal di tubuh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Menurut Andi, pemerintah era SBY tidak dapat melarang masalah internal PKB antara kubu Parung dan Ancol.
"Munaslub PKB masalah internal, tendensi kuat rekonsiliasi internal antara dua mandatoris, meski tidak berhasil," kata Ketua Bappilu Partai Demokrat Andi Arief dalam cuitannya yang dilihat Pantau.com, Minggu (7/3/2021).
Baca juga: Gubernur Edy Rahmayadi Kirim Tim ke KLB Demokrat: Kalau Ada Kerumunan akan Dibubarkan!
"Itulah menurut saya mengapa SBY tidak mencampuri urusan internal PKB apalagi mensponsori," tulis Andi.
Sebelumnya, Menko Polhukam Mahfud Md mencontohkan persoalan internal PKB versi Parung dan Ancol saat era kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Mahfud menyampaikan pemerintah saat itu juga tidak dapat melarang karena persoalan itu menyangkut urusan internal PKB.
"Sama juga dengan sikap Pemerintahan Pak SBY ketika (2008) tidak melakukan pelarangan saat ada PKB versi Parung (Gus Dur) dan versi Ancol (Cak Imin). Alasannya, itu urusan internal parpol," ujarnya.
Baca juga: Yang Harus Dipelajari dari Konflik Demokrat, Partai Lain Harus Waspada
Pernyataan itu merupakan respons Mahfud atas acara KLB Demokrat yang digelar di The Hill Hotel and Resort, Deli Serdang, Sumut, sejak Jumat (5/3/2021) yang memutuskan Kepala KSP Moeldoko sebagai Ketua Umum Demokrat.
Baca Juga: Baru Sebulan Dikurung, Tahanan Wanita Ini Berhasil Kabur Lewat Pagar
Sumber: https://www.pantau.com/topic/nasiona...ini-jawabannya
Diubah oleh Pantau.com 07-03-2021 22:22






indramamoth dan 20 lainnya memberi reputasi
21
14K
273


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan