- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Tentara Israel Tembaki Menara Masjid di Palestina


TS
mpmedianews
Tentara Israel Tembaki Menara Masjid di Palestina

MerahPutih.com - Beredar video melalui pesan WhatsApp yang menunjukkan sebuah menara masjid yang diberondong tembakan ketika sedang mengumandangkan adzan.
Postingan tersebut juga disertai narasi yang menyatakan jika aksi penembakan tersebut dilakukan oleh tentara Israel terhadap menara masjid di Palestina.
NARASI:
Tentara Yahudi Israel menembaki menara Masjid yang sedang berkumandangkan Azan di Palestine. Tapi ALLAH SWT Tdk izinkan untuk roboh. Tetap kokoh berdiri . Allahu Akbar Subhanllah . Allahu Kuasa makhluk tidak kuasa.
FAKTA
Berdasarkan hasil penelusuran, video tersebut bukan merupakan video menara masjid di Palestina yang ditembaki oleh tentara Israel, melainkan menara masjid di Irak yang ditembaki oleh Korps Marinir Amerika Serikat pada bulan Maret 2008 yang lalu.
Video yang sama telah diunggah oleh kanal YouTube Michael Moore pada 16 Maret 2008, dengan judul video “WINTER SOLDIER: U.S. Marines Fire on Mosques Unprovoked”.
KESIMPULAN
Dari keterangan di atas, narasi yang beredar melalui pesan WhatsApp tersebut dapat dikategorikan sebagai konten yang menyesatkan/misleading content.
Sumber: Link
0
643
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan