CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya Kecanduan Bermain Games Online, Dapat Mengakibatkan Kematian Tragis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041507e4f4ad66aea1f62bb/bahaya-kecanduan-bermain-games-online-dapat-mengakibatkan-kematian-tragis

Bahaya Kecanduan Bermain Games Online, Dapat Mengakibatkan Kematian Tragis!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
kadang gitu min, reward2 pada game yg mancing, ngebuat kita penasaran, tertantang untuk maenin suatu task, padahal reward2 tsb ga ada abisnya 😅 apalagi kalo bisa ngepush rank... ga terasa berjam2 dah berlalu........
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Gangguan penglihatan banyak yg kena tuh. Ponakanku umur 5 th matanya skrg juling
profile-picture
masnukho memberi reputasi
makanya jangan main game online di tengah jalan / rel kererta emoticon-Marah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
apapun yg berlebihan ga bagus gan, sekarang sih ane kurang2in ngegame banyakin waktu diluar lebih fresh & produktif, dulu jaman sekolah bisa 10jaman sehari padahal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevinpo12 dan 2 lainnya memberi reputasi
biasanya yg mati itu bukan kecanduan gamenya... tapi memang mereka grinding nyari duit dari game, entah joki atau nyari item yg bisa dijual
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, tolong dicamkan baik baik.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
emoticon-Jempol
betull banget, sesuatu jika dilakukan secara berlebihan efeknya memang tidak baik terutama bagi kesehatan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
dari SD sampe kuliah awal2 ane juga kecanduan banget dengan yg namanya game2 online. Malah pernah ga tidur selama 48 jam demi ngejar sesuatu. Yang paling parah adalah masa dimana ada libur berbulan2 setelah semester genap di perkuliahan.. jam tidur ane bisa kebalik dimana baru bs tidur jam 5 pagi dan tidur sampe jam 1 siang dan lanjut main lg sampe subuh emoticon-Frown

aktivitas d atas bs d blg masa2 kelam dan terparah yang pernah ane rasakan dan sukses menjadikan ane anti sosial dan takut ketemu dan bertatap muka dengan orang lain. Dan lagi badan ane jd bongkok, kulit agak pecah2, muka kaya org lemes, dan pastinya rambut, kumis dll ga terawat.. Pokok nya ancur2 an lah sudah.

Semua mau ga mau bisa ane tinggalkan pelan2 dan mencoba dengan dialihkan ke kesibukan lain. Susah? wah banget... tp memang butuh proses untuk menyembuhkan kecanduan ini. Dan perlahan2 ketika ane sudah lulus kuliah dan bekerja, bisa di blg kecanduannya sudah hilang dan malah ga terlalu tertarik dengan game seperti dulu2. Sampe skr sudah nikah pun sebenernya ane tetep maen game.. tp ya ga sampe kecanduan berjam2 harus di depan layar PC/HP, ane lbh suka game yg sistem2 bisa AFK dan melanjutkan aktivitas ane utk menghidupi keluarga emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah masa sih, kalau kecanduan om om gimana??

Balik lagi agan agan ke drama si Janda...

Jadi setelah beberapa hari si Janda tidak memberi kabar (belakangan ane ketahui kalau dia sedang pesta s*x karena merasa sudah menang melawan anaknya), ternyata ada beberapa sanak saudara yang tidak mempercayai gosip gosip yang beredar tentang anaknya dan membela anaknya si Janda, yang mana gosip tersebut tentu saja ulah si Janda sendiri.

Nah bodohnya si Janda disini malah berusaha membenarkan dan meyakinkan gosip tersebut ke saudara saudara lainnya sehingga jadinya malah dia sendiri yang di curigai oleh sanak saudara yang lain. Menurut curcol si Janda, beberapa saudara lainnya berusaha membela anaknya tersebut karena menurut pengetahuan mereka, si anak tersebut merupakan anak yang berprestasi di segala bidang, sehingga tidak mungkin gosip gosip tersebut benar, akhirnya mereka curiga si Janda berusaha membenarkan gosip tersebut karena memang tidak mau memberikan uang makan.

Nah setelah itu, menurut curcol si Janda, dia sudah berusaha menjelaskan ke semua orang kalau prestasi anaknya semua berkat didikannya, tapi anaknya berubah akhir akhir ini menjadi sampah karena di otaknya hanya memikirkan duit duit dan duit dan tidak mau di didik lagi. Akhirnya sekarang si Janda menjadi pusing 7 keliling dan sedang memikirkan strategi selanjutnya untuk membantai anaknya, karena dia akan mempertahankan pertemanannya dengan om om (termasuk ane) dengan segala cara karena disitulah dia akan mendapatkan kebahagiaan.

Ane ya dengerin aja curcolnya karena seru juga dan ane post disini siapa tahu dapat cendol. emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Segakadakerjaan ky gmn jg ane gak suka main game.. mendingan sunmori atau ngurus janda bolong..lebih sehat menurut ane gan..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Si @diperkosa.tuyul malah Mati kelaparan gan saking kismin nya emoticon-Ngakak (S)

Klo g y Mati krn diinjek injek kekeyi Karena pendek dan letoy emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Bikin bokek juga gan. Ane pernah kecanduan game yg kalo dapetin rare item harus bayar emoticon-Leh Uga
Kapok dah maen game2 macam itu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Ane jaman kuliah kecanduan game tantra online sama maen CS, paket 6 magrib - 6 pagi..., skrg udah umur 40 tahun, 14 tahun ga maen CS, terakhir maen masih jago jg pegang AWP hahaha
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, susah kalau dah kecanduan

Quote:

emoticon-2 Jempol betul banget gan, harus sesuai porsi

Quote:

emoticon-Matabelo walah ane gak ada yang paham tuh gan

Quote:

emoticon-Matabelo bisa gitu ya gan

Quote:

emoticon-Cape d... sampek kayak gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan

Quote:

emoticon-Ngakak ane juga gitu gan

Quote:

emoticon-Cape d... sama gan, ngilu di tangan

Quote:

emoticon-Ngakak emang suka bikin lupa gan

Quote:

emoticon-Matabelo ane juga gitu gan, burem mata ane
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak ya kagak di tengah jalan juga gan

Quote:

emoticon-Matabelo buset lama juga ya sepuluh jam sehari

Quote:

emoticon-Matabelo ada banyak yang cuma karena main games gan

Quote:

emoticon-2 Jempol betul gan

Quote:

emoticon-2 Jempol sepakat kita
Quote:

emoticon-2 Jempol bwner gan

Quote:

emoticon-Ngakak apaan dah bawa-bawa Kekeyi

Quote:

emoticon-Cape d... iya gan, bikin bokek

Quote:

emoticon-Matabelo walah dari sore sampai pagi om, capek banget pasti
Bahaya Kecanduan Bermain Games Online, Dapat Mengakibatkan Kematian Tragis!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
beberapa tahun yg lalu sempet kecanduan sih, sampai insomnia susah tidur

sekarang udah gak pernah main game online lagi, sekarang udah tidur dengan nyeyak...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di