CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
🤣🤣🤣🤣 Berak Sekebon
Kan ada esemka..mobil dunea akherot tahan banjir emoticon-Embarrassment
itu vaksin balikin sana ke Cina emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak


ini si Joko suruh cinta produk lokal tapi ga ada insentif apa2....sedangkan si aseng banting harga sama promo sepanjang waktu, goblog! emoticon-Ngakak
profile-picture
TripleCombo memberi reputasi
Emang kurang pas kalo pake kata benci....
Jadi gue mesti benci hp dan motor gue yang pabrikan cina dan jepang?emoticon-No Hope
Sini s600 pullman guard kasih ke gw,barter ama fodai alias esemka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
TheTrueMayhem memberi reputasi
Saya ndak setuju!?
Dari nama yg komplain aja udh tau dari golongan mana
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Mobil kepresidenan pake tank Anoa aja biar kearifan lokal lebih terasa emoticon-Leh Uga
Benci boleh. Tapi harus action juga, jangan cuman NGOMONG DOANG.

Nyuruh Benci produk asing tapi sekitar kita banyak produk asing; masih membuka impor asing; masih produksi yang alat/bahan baku/sdm/ide/gaya nya asing.

Ibarat lu punya cewek, bilang jangan deket2 cowo lain. Tapi lu gak bisa ngayomin cewek lu supaya cewek lu ga kepengen juga deket2 sama cowo lain.

Kalo kata cewek mah: REALISTIS BOS

Ane dukung pakai produk Nusantara. Ane ga benci produk asing. Tapi ane mau belajar produk asing ini unggul nya dimana dan apa kurang nya. Disitulah ane kejar peluang nya. Tiongkok pun begitu awalnya.

Belajar lah dengan Suku Baduy yang mandiri dan menolak "asing". Begitu juga suku pedalaman lain di Nusantara dengan kearifan lokal mereka.

Mau ikut2an keren dan bertuju menjadi NEGARA MAJU. Padahal NEGARA MAJU menginginkan dan sedang menuju kembali ke TRADISIONAL.

profile-picture
profile-picture
TheProfesor7 dan ngampasnism memberi reputasi
Direktur Eksekutif Institute Development of Economic and Finance (Indef) Tauhid Ahmad mengatakan, bila Jokowi membuat pernyataan tersebut maka bisa dimulai dari produk-produk kepresidenan, misalnya [/b]mobil dinas.[/b]


kualitas kacung arap kalau ngebacod.

sistim keamanan mobil kepresidenan sudah bisa bikin sendiri belum ?

gak sekalian pesawat kepresidenan dinyinyirin ?

Jokowi pake hengpon ama mobil, ama motor apasi?
Anak bapake buka reparasi ipong... suruh tutup bapke
Tuuh..dgrin. Artinya : perbanyaklah impor..!
Coba neh kasi conto rakyat dg benar. Mobil kepresidenan pakek esemka. Biar rakyat bener" yakin gitu.. emoticon-Traveller
Benci sih boleh tapi benci yg sperti apa? Ya aq juga benci kalo harus beli bluray fisik game ps4 yg mana harus impor, tapi sekarang ini apa kita dengan pabrik2 lokal sudah mampu memproduksi barang2 itu? Sudah punya hak lisensi untuk produksi barang2 itu? 🤔
bacod
mobilnya aja masih mercedes benz kok emoticon-Wakaka
pesawat nya aja masih bikinan boeing kok
Tapi produk dalam negri suka lebih mahal drpada luar negri, contoh simplenya produk dr telko* mahal2 dibanding yang lain
dari pas masih gubernur mau bikin esemka jadi mobil dinas sampe sekarang presiden 2 periode ga keliatan di jalan tol itu mobil esemka emoticon-Ngakak
profile-picture
TripleCombo memberi reputasi
Pake yang lokal aman gak
Realistis aja, masih banyak yg belum bisa diproduksi indonesia. Kalaupun ada, kualitasnya belum bisa menyaingi produk luar. Kecuali kalo udah ada yg kualitasnya bagus okelah benci produk luar
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di