CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604095d33d598115662ba6da/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing-ekonom-mulailah-dari-mobil-kepresidenan

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Tutup, silakan dibalik.
Mantu aja oriental. Susahlah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saran saja untuk Pak Jokowi, mohon dengan sangat proses SNI dipermudah dan biayanya ditekan.
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
risetnya lebih mahal dari import nya, yaa mending impor dl lah emoticon-Big Grin

mknya kebijakan pro produk lokal ini berat juga, apalagi klo bicara hi tech

mending mulai dari pakaian, makanan, dan barang sehari2 dulu yang lokal, itu aja sudah cukup emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
broer_ipen dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
namanya tauhid ahmad.....*cling
Nyuruh benci produk asing, ya produk lokal itu ditopang dan disokong lah. Jangan dipersulit pake birokrasi ini itu. Kalo dipersulit? Akhirnya pengusaha pun kebingungan mau ngeluarin produk. Nunggu ada yang beli, baru dibikin. Sebabnya karena modal udah abis buat birokrasi.

So? Gimana mau benci produk asing kalo produk kitanya aja mampet atau bahkan ga ada?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 4 lainnya memberi reputasi
berhubung mobil nasional masih diproses dan tidak sebentar prosesnya, ya pake bikinan luar dulu.
ada maung, ada badak, ada anoa, ada komodo


tinggal pilih
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan Gailham memberi reputasi
Ya sebeanrnya atut berbangga juga sih dengan keberadaan esemka ini tp tidak hatua benci dg produk asing. Hrus bisa saking menghrgai
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
setuju ma pak jokowi , tapi ya harus ada langkah kongkrit juga donk pak untuk memajukan produk lokal.

klo mau produk dalam negri bagus dan bersaing ya coba ukm di kasih kredit usaha dengan bunga max 1% ato gak usah pake bunga klo bisa.

profile-picture
profile-picture
Melodica.offici dan saya.kira memberi reputasi
"Mulailah dari mobil kepresidenan!!" emoticon-Belgia

Tapi giliran ada yg nyebut "esemka" langsung nyinyir
emoticon-Leh Uga bangsaat emang.

Orang mah mestinya kalo nyebut "esemka" udah dukung aja. Iyain aja. Ntar giliran mandek dan jadi ghoib kan enak ngelabraknya
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Bikin esemka electric aja ..
tas2 mewah itu bisa jadi salah satu contohnya, lebih murah yang lokal
Liat nama yang ngomong dan bacotannya....langsung maklum
Ane cinta ploduk lokal,hape ane aja adpanemoticon-Cool
benci = benar cinta
Makjleb
Dalem bener
emoticon-Leh Uga
ahhh yg bener nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan


Kalo mau bener-bener independen kaya Korea Utara tuh sono,
sampe Operating System PC/ laptop lu pade bikin sendiri, jangan mau pake produk dari Silicon Valley ...
makanya sifat goblok & males jangan pada dipiara !
disini mah disuruh WFH sama SFH malah tiktod-an, kan gobs banget tuh..

emoticon-Cool

Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan


Jokowi Gaungkan Benci Produk Asing, Ekonom: Mulailah dari Mobil Kepresidenan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh proficiat
pak jokowi blunder, kata benci gak pas untuk kondisi negara yg masi tergantung dengan kebutuhan barang luar negri
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan saya.kira memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di