CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Kolak Ubi Cilembu, Nostalgia Kuliner Khas Bulan Ramadhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603b884de4a9323f100b7126/kolak-ubi-cilembu-nostalgia-kuliner-khas-bulan-ramadhan

Kolak Ubi Cilembu, Nostalgia Kuliner Khas Bulan Ramadhan

Kuliner Paling dinanti saat buka puasa

Kolak Ubi Cilembu, Nostalgia Kuliner Khas Bulan Ramadhan



Assalamualaikum Sahabat Kaskus ....

Tak terasa kita sudah masuk di akhir pekan lagi, ya. Tak enak rasanya jika hari libur tidak membuat cemilan untuk santapan di saat santai quality time bersama keluarga.

Berhubung minggu lalu saya dapat kiriman ubi Cilembu dari mertua, katanya panen lumayan banyak. Tempat mertua kebetulan cocok untuk budidaya ubi jalar varietas cilembu.

Saya lagi kangen dengan suasana Ramadhan yang sebentar lagi akan datang menyapa. Hitung-hitung nostalgia nuansa buka puasa, dan karena kondisi hujan terus mengguyur, saya malas pergi ke warung untuk membeli bahan untuk memasak. Setelah mengecek isi kulkas, lumayan nih, ada bahan untuk membuat kolak.


Quote:

Lumayan sajian kolak ubi di suasana hujan ini bisa menghangatkan perut. Rasanya manis dan segar.

Ubi Cilembu selain dibuat kolak enak juga untuk dibuat ubi bakar, dan keripik ubi. Candil atau biji salak. Enak juga dibuat sebagai kue basah seperti bugis ubi, cake ubi, atau puding ubi.

Mengonsumsi ubi ternyata bisa melancarkan pencernaan, membantu pembentukan sel darah merah. Untuk penderita diabetes ubi sangat bagus karena kadar glikemiknya rendah.

Untuk balita ubi jalar bisa dipakai sebagai cemilan dengan dibuat pure.

Bagi penderita gangguan lambung. Ubi sangat bagus karena mengandung vitamin A dan kandungan seratnya yang tinggi.

Untuk yang ingin diet ubi ini bisa dijadikan pilihan sebagai camilan yang rendah kalori dengan cara direbus atau dikukus.

Opini pribadi
Referensi: Wikipedia
Gambar: Dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ika775 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
Pejwan reserved
profile-picture
suciasdhan memberi reputasi
Kolak ubi Cilembu
profile-picture
suciasdhan memberi reputasi
Kuliner khas Ramadan
profile-picture
suciasdhan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantul skrg jadi edu entuemoticon-Pertamax
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
🀩mantap nih, buat menu berbuka
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pas banget ada ubi di rumah mau praktek besok pagi 😍
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klu utk kolak ane lebih suka pisang sis. Ubi biasanya ane goreng atau rebus
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
bentar olagi bulan ramadhan yay! mohon maaf lahir bantin semuanya.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Mantap sekali, ada suasana puasa juga ketika melihat dan membaca thread ini, menarik, wkwkw.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Ubi cilembu memang rasanya khas , rasa manis2 legit, biasanya ane cukup di kukus aja, lalu dimakan gitu aja.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Persiapan ramadan nih
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Kolak memang seger buat buka puasa bre,,,
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Kangen sama suasana di desa, meski berbeda. Ada tetangga yg buat ini dan saya diberi ini loh. Pengen lagi deh 😊
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lezat ne
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Udah pernah baca ini, tapi kok ngga ada jejak yaa
Oww, kek nya saya baca di sebelah deh.

Ahli kolak ni, Bund Zati. Siap-siap buat ramadhan, sehat selalu yaa
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wowww amazing, mantap nih resepny buat menu buka puasa. Kolak harus ada di keluarga ku waktu ramadhan. Udah lama gak makan kolak ubi cilembu. Uhm pasti nikmat karena santannya digabung sama manisnya ubi cilembu. Makasih ya resepnya. Nanti aku coba iseng-iseng buat deh. Kali aja enak rasanya. Kalau enak bisa nih dijadiin jadi ide usaha buat nambahin penghasilan keluarga πŸ˜πŸ‘πŸ»


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di