- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Meskipun Bau, Ternyata Menu Ini Banyak Peminat di Indonesia!


TS
purwanti29
Meskipun Bau, Ternyata Menu Ini Banyak Peminat di Indonesia!

Assalamuallaikum GanSist. Aku hadir lagi nih membagikan resep lauk siapa tahu bisa menarik minat GanSist untuk membuatnya di rumah.
Memasak adalah kegiatan rutin setiap orang. Bahkan ada yang memasak dua sampai tiga kali sehari.
Bahkan bagi GanSist yang udah punya anak dan bisa dilatih memasa, bisa loh manfaatka waktu weekend untuk membuat jadwal memasak bersama.
Selain menyenangkan masak bersama anak, juga melatih anak untuk mengenal dunia dapur beserta isinya sejak dini. Agar kelak ketika dewasa tidak bingung jika harus berurusan dengan dunia perdapuran.
Nah, sekarang aku mau berbagi resep mengolah jengkol. Di sini adakah yang tidak suka jengkol? Jangan jijik dengan baunya. Karena meskipun bau, tapi jengkol ini enak loh. Apalagi kalau rendang. Hummm, yummy!
Namun, resep yang aku bagi kali ini bukan rendang jengkol, tapi balado jengkol campur ikan asin.yuk intip apa aja bahannya.
Memasak adalah kegiatan rutin setiap orang. Bahkan ada yang memasak dua sampai tiga kali sehari.
Bahkan bagi GanSist yang udah punya anak dan bisa dilatih memasa, bisa loh manfaatka waktu weekend untuk membuat jadwal memasak bersama.
Selain menyenangkan masak bersama anak, juga melatih anak untuk mengenal dunia dapur beserta isinya sejak dini. Agar kelak ketika dewasa tidak bingung jika harus berurusan dengan dunia perdapuran.
Nah, sekarang aku mau berbagi resep mengolah jengkol. Di sini adakah yang tidak suka jengkol? Jangan jijik dengan baunya. Karena meskipun bau, tapi jengkol ini enak loh. Apalagi kalau rendang. Hummm, yummy!
Namun, resep yang aku bagi kali ini bukan rendang jengkol, tapi balado jengkol campur ikan asin.yuk intip apa aja bahannya.
Quote:
Demikianlah resep jengkol yang ingin aku bagikan. Semoga menjadi inspirasi bagi GanSist ketika ingin mengolah jengkol.
Jengkol balado campur ikan asin membuatku lapar.
docpri
Lampung, 28 Februari 2021
Purwanti Pratama
Jengkol balado campur ikan asin membuatku lapar.

Tips andalan ibuku ketika masak jengkol agar tidak terlalu bau di mulut setelah makan. Yaitu menggunakan air abu gosok. Abu gosok tambah air dikit lalu saring. Tambahkan airnya buat rebus jengkol. Dijamin abis makan jengkol masih pede aja ngobrol sama temen.
Lampung, 28 Februari 2021
Purwanti Pratama
Diubah oleh purwanti29 28-02-2021 06:24






betiatina dan 25 lainnya memberi reputasi
26
4K
231


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan