- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
4 Politisi PDIP Kena OTT KPK 6 Bulan Terakhir, Ini Daftarnya


TS
gorogu5
4 Politisi PDIP Kena OTT KPK 6 Bulan Terakhir, Ini Daftarnya
Quote:
Resmi Jadi Kader PDIP, Nurdin Abdullah Masuk Tim Perumus di Kongres Bali
Diam-diam Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah sudah jadi kader PDI Perjuangan. Dia masuk salah satu tim perumus pada Kongres V di Grand Inna Beach, Bali.
Nurdin Abdullah ikut menghadiri pembukaan Kongres V PDIP, Kamis (8/8/2019). Dia tampak didampingi anggota DPR RI sekaligus Ketua DPD PDIP Sulsel, Andi Ridwan Wittiri.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Rakyatku.com, Nurdin Abdullah masuk menjadi tim pemateri, sinkronisasi, harmonisasi, dan perumus di kongres.
Sekretaris PDIP Sulsel, Rudi Pieter Goni secara tersirat membenarkan bahwa Nurdin Abdullah telah resmi menjadi kader partai berlambang kepala banteng moncong putih itu.
RPG, sapaan akrabnya, bilang hanya kader yang bisa masuk tim perumus.
https://rakyatku.com/read/160326/res...i-kongres-bali
Quote:
4 Politisi PDIP Kena OTT KPK 6 Bulan Terakhir, Ini Daftarnya!
JAKARTA -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah dalam sebuah operasi tangkap tangan yang digelar pada Jumat - Sabtu dini hari.
Nurdin adalah Gubernur Sulsel yang diusung oleh PDI Perjuangan (PDIP) dalam Pilkada 2018 lalu. Penangkapan Nurdin tersebut menambah deretan nama kader atau kepala daerah PDIP yang ditangkap KPK.
Berikut daftar politisi atau kader PDIP yang ditangkap KPK belum lama ini.
Baca Juga : Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Ditangkap KPK
1) Andreu Misanta Pribadi, bekas calon legislatif PDIP itu adalah eks Staf Khusus Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo.
Dia menyerahkan diri ke KPK karena diduga terlibat dalam praktik suap eksportasi benih lobster alias Benur.
2) Wenny Bukamo, eks Bupati Banggai Laut. Bupati dari PDIP itu ditangkap KPK lantaran kasus suap terkait proyek di Kabupaten Banggai Laut.
Baca Juga : OTT KPK, Foto-Foto Nurdin Abdullah Saat dibawa KPK ke Jakarta
3) Juliari P Batubara. Menteri Sosial sekaligus pejabat di DPP PDIP itu ditangkap karena melakukan korupsi pengadaan paket bantuan sosial alis bansos Covid-19.
4) Nurdin Abdullah, Gubernur Sulawesi Selatan dari PDIP ditangkap KPK hari ini karena diuga menerima suap proyek di Sulsel.
Nurdin Abdullah adalah salah satu tokoh di Sulsel, memiliki gelar akademik dan kiprah politik yang cukup apik.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto belum memberikan keterangan ketika dikonfirmasi seputar penangkapan Nurdin Abdullah.
https://kabar24.bisnis.com/read/2021...-ini-daftarnya





vaklentine dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.1K
Kutip
11
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan