- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Tegas! Jokowi Ogah RI Cuma Jadi Korban Raksasa Digital Dunia


TS
koruptor.1
Tegas! Jokowi Ogah RI Cuma Jadi Korban Raksasa Digital Dunia

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan lantang menegaskan Indonesia tidak ingin menjadi korban unfair practices (praktik tak adil) dari raksasa digital dunia layaknya Google, Facebook, Microsoft, hingga Apple.
Hal tersebut dikemukakan Jokowi saat memberikan pengarahan dalam acara Peluncuran Program Konektivitas Digital 2021 dan Prangko Seri Gerakan Vaksinasi Nasional Covid-19 di Istana Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
"Kita bukan bangsa yang menyukai proteksionisme, bukan. Karena sejarah membuktikan proteksionisme justru merugikan. Tetapi kita juga tidak boleh menjadi korban unfair practices dari raksasa digital dunia," kata Jokowi, Jumat (26/2/2021).
Jokowi mengatakan, transformasi digital yang saat ini digenjot pemerintah merupakan solusi tepat dan strategis untuk membawa Indonesia ke masa depan. Namun, juga penting menciptakan kedaulatan dan kemandirian digital.
"Kita harus memastikan transformasi digital Jangan hanya menguntungkan pihak luar, jangan hanya menambah impor, ini yang selalu saya tekankan," katanya.
Jokowi mengatakan prinsip transformasi digital harus mendorong penggunaan produk dalam negeri, serta mendorong penguasaan digital dari anak bangsa. Jokowi ingin, transformasi digital dapat menguntungkan semua pihak.
"Transformasi digital adalah win-win solution bagi semua pihak, saya berharap agar program konektivitas digital 2021 menjadi momentum penting yang bisa menghubungkan bangsa Indonesia dengan teknologi baru," katanya.
"Dengan pola pikir baru, dengan main set baru, dengan kesempatan bisnis global baru, dan dengan masa depan baru menuju Indonesia maju," tegasnya.
https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...-digital-dunia
0
787
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan