CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polri Sebut Sudah 3 Akun yang Kena Peringatan Virtual Police
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603838183e9ef27b313417f1/polri-sebut-sudah-3-akun-yang-kena-peringatan-virtual-police

Polri Sebut Sudah 3 Akun yang Kena Peringatan Virtual Police

Polri Sebut Sudah 3 Akun yang Kena Peringatan Virtual Police

Kamis, 25 Februari 2021 09:42 WIB


TEMPO.CO, Jakarta - Markas Besar Polri menyebut telah mengirimkan peringatan terhadap tiga akun media sosial. Peringatan dikeluarkan seiring aktifnya polisi dunia maya atau virtual police setelah adanya surat edaran dari Kepala Kepolisian RI Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Kemarin sudah ada tiga buat, kami kirim," ujar Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Inspektur Jenderal Argo Yuwono di kantornya, Jakarta Selatan pada 24 Februari 2021.

Argo mencontohkan, salah satu pemilik akun yang sudah ditegur adalah karena menulis 'jabatan 2 periode berhasil menguras anggaran'. Namun, ia enggan menyebutkan identitas akun tersebut.

Anggota yang menjadi petugas polisi virtual pun langsung melaporkan ke atasan. Lalu unggahan atau cuitan tersebut diserahkan kepada sejumlah ahli, seperti ahli bahasa, ahli pidana, dan ahli UU ITE, untuk dimintakan pendapat.

Nantinya, jika unggahan atau cuitan memiliki potensi memiliki tindak pidana, unggahan itu akan dilaporkan ke Direktorat Tindak Pidana Siber. Setelah pejabat setuju, maka anggota baru akan mengirimkan peringatan kepada pemilik akun.

"Kami tuliskan peringatan contoh seperti ini, virtual police alert peringatan 1, konten twitter anda yg diunggah 21 Februari 2021 pukul 15.15 WIB berpotensi pidana ujaran kebencian. Guna menghindari proses hukum lebih lanjut diimbau untuk segera melakukan koreksi pada konten media sosial setelah pesan ini anda terima. Salam presisi," kata Argo.

Argo berharap, kehadiran virtual police bisa meminimalisir peredaran berita bohong (hoaks) dan post truth di dunia maya.

https://nasional.tempo.co/read/14363...e/full?view=ok



Nge DM begitu satu persatu di gaji berapa sih..

emoticon-Wakaka

Kalo yg bersangkutan gak baca DM nya garing banget donk itu warning nya...??

Atau misal yg bersangkutan gak tau atau gak paham bahwa itu DM dari polisi dunia maya bijimana pak..??

Tambah garing donk kaya kerupuk...
Kriuk kriuk..

Ane rasa gak semua paham soal polisi dunia maya...

Ntar yg bersangkutan jawab "lah saya gak tau pak kalo bapak kirim DM.. Saya pikir kan pesan undian hadiah shopee jadi saya abaikan.."

emoticon-Wakaka

Atau mungkin respon yg bersangkutan bakalan ngedebat abis abisan si polisi dunia maya..

Yg nulis komen : "Jabatan 2 periode berhasil menguras anggaran bapak bilang itu ujaran kebencian??Bagaimana mungkin pak...?? buzzerp aja di bayar mahal sama pemerintah apa bukan menguras anggaran data nya ada loh pak viral bahkan mau di selidiki KPK.. Kalo bapak gak pengen publik bertanya tanya makanya di jawab donk pak waktu rapat DPR tempo hari kan ada yg bertanya terkait itu... Kita ini manusia biasa pak sebagai rakyat itu butuh kejelasan..."

Polisi dunia maya : Tolong segera di koreksi konten tsb..

Yg nulis komen : Koreksi apanya pak saya menulis sesuai apa yg sedang terjadi...

Polisi dunia maya : Please mas...

Yg nulis komen : Apaan sih pak bapak gak jelas banget.. GAJEBO...!!



emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh noiss.
Halaman 1 dari 6
Polri Sebut Sudah 3 Akun yang Kena Peringatan Virtual Police

Polri Sebut Sudah 3 Akun yang Kena Peringatan Virtual Police
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LI0NmahoHeart
Lihat 38 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 38 balasan
Yah kalo gak mw koreksi tinggal buktikan faktanya, kalo cuma asbun ya selamat berjuang. Sukur2 sesel sama junjungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Sekarang beneran harus hati-hati buat berselancar visual ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
di DM pun gak harus dibaca atau jawab koq
mirip tilang cctv, loe tahu gak tahu ada cctv dianggap udah tahu dan siap di tilang emoticon-Big Grin

sekalipun gak baca DM, klo ngulangi ya bakal di ciduk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
virtual police vs keyboard warrior
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
sepertinya kerjaan yg sangat unfaedah sekali polisi dunia maya
daftarnya gmna ya, mo ane rusuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Menyusul muncul nya polisi dunia maya, nanti akan muncul juga tilang dunia maya, pengadilan dunia maya, penjara dunia maya, hukuman mati dunia maya

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4b4n6 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
llu lu pade rela ga duit pajak lu di pakai buat anggaran beginian? kl gw mending urusin dulu tuh penipuan online dan SMS masih byk noh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noiss. dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kaskuser yang sopan ya terutama buzzer kadrun tar dapet PM dari pak polisemoticon-Kiss
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang panik pasti sering sebar hoax dan kebencian emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
ne DM ga dibaca ya tetep jalan prosesnya kan, mungkin mirip somasi, mau dibaca apa endak ya tetep jalan sampe somasi terakhir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mantap...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
itu kritik/sindiran kenapa ditegur?
kalo dia bilang "ini" anak komunis atau fitnah "ini" muka cina
baru tegur lah baper amat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bukannya yg nentuin itu ujaran kebencian atau lain2 nya itu pengadilan yak.
Ini polisi mau nyambi jadi hakim juga?
Gajelas sumpah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo ngeyel, siapkan data utk mencounter apabila dipanggil utk ngopi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noiss. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
block saja twitter, ribet dan nanggung amat.
kayak orang nahan beol gitu.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Ujang1911 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
di kaskus harus ada ini, btw pa kabar don?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
..nulis kaya agitu aja dpt peringatan police virtual.......
profile-picture
profile-picture
noiss. dan kakekane.cell memberi reputasi
aturan d SMS. trw ip adressnya d blok emoticon-cystg
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Hukum itu bukan tentang tau gak tau, tapi salah gak salah emoticon-Blue Guy Smile (S)


























































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
peterpetreli dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di