CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa tidak ada Starbucks di Italia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7369831854f7d6458b4567/kenapa-tidak-ada-starbucks-di-italia

Kenapa tidak ada Starbucks di Italia

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
hmm...mgkn di Italia kopi nya jauh lebih enak emoticon-2 Jempol
klo di starbucks kan enaknya ada free wifi atau bisa ngerjain tugas atau nongki sama kawan-kawan,apalagi kalo baristanya bening gan emoticon-Takut

ya pokoknya kopdar lah kan yang penting ada kopi gitu emoticon-Shakehand2

SETARBAK HARGANYA KAGAK MASUK AKAL
Quote:


Belum pernah coba sama sekali kok udah tau kopi seduhan ente lebih wuenak gan dari *bucks? emoticon-Leh Uga emoticon-Peace
Quote:


Hehee mungkin itukan menurut agan nya emoticon-Big Grin pokoknya yang namanya kopi nggak ada yang ga enak gan, semua enak hihi

emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2 emoticon-Nyepi

Spoiler for Mari Kunjungi Artikel Kopi Lain:
bener banget, di italia tuh setiap pagi kebiasaannya ada menyeruput 1 shot espresso. mungkin strongnya espresso membuat mereka kerja lebih strong ya hahaha
dan bialleti juga asalnya dari italia, alat pembuat espresso yang manual dan mantep
Kola, ngopi heula
ga pengen gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pernah icip punya temen gan emoticon-Malu
Quote:


Betuuul sekali gan!

emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2 emoticon-Nyepi

Spoiler for Mari Kunjungi Artikel Kopi Lain:
BTW Ane mantan tukang kopi, gan alias barista.
Bikin espresso dibawah 1 mnt (60detik) ?
Hmmm... Ane critain dikit ya.

Pulling shot si liquid single/ doble espresso nya aja bisa, katakanlah paling lama 28 detik.

Baca orderan , ngegiling kopi (biasanya biar lbh cepet si barista udh prepare fresh ground coffee di dalem dozzer chambernya) , pulling out bubuk kopi ke porta filter, tamping, ngeflushing sampe tahap ngebrew di mesinya 18 detik. Pulling shot 28 detik, nunggu sampe dia berenti netes 2 detik.
Sajikan ke customer (cust biasanya nunggu di pick up counter samping bar), sambil bilang "trimakasih" 3 detik.
Total 51 detik.😀

Kebayang kan gimana cara kerja si robot eh... Barista ini 😀
BTW Ane mantan tukang kopi, gan alias barista.
Bikin espresso dibawah 1 mnt (60detik) ?
Hmmm... Ane critain dikit ya.

Pulling shot si liquid single/ doble espresso nya aja bisa, katakanlah paling lama 28 detik.

Baca orderan , ngegiling kopi (biasanya biar lbh cepet si barista udh prepare fresh ground coffee di dalem dozzer chambernya) , pulling out bubuk kopi ke porta filter, tamping, ngeflushing sampe tahap ngebrew di mesinya 18 detik. Pulling shot 28 detik, nunggu sampe dia berenti netes 2 detik.
Sajikan ke customer (cust biasanya nunggu di pick up counter samping bar), sambil bilang "trimakasih" 3 detik.
Total 51 detik.😀

Kebayang kan gimana cara kerja si robot eh... Barista ini 😀
Karena di Italia yg laku itu capcin
Kelihatan disana warganya cuek ya,dan bawaannya mau buru buru aja smpai kopi harus semenit jadiemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
yang penting itu wifinya gan emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
siapa disini yang masih minum kopi kopi starbucks? hehe emoticon-Sundul Up
sundul lagi ah gan, biar naik eheh emoticon-Sundul Up
numpang liwat gaan sundul lagi emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Halaman 12 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di