CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keberadaan Tuhan dan Keberadaan Alien, Mana yang Lebih Logis?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60358cd1b2793d31ba34eb21/keberadaan-tuhan-dan-keberadaan-alien-mana-yang-lebih-logis

Keberadaan Tuhan dan Keberadaan Alien, Mana yang Lebih Logis?

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
Gue lebih percaya mimpi
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
logis dan ga semua tergantung sudut pandang masing2 emoticon-Hammer2
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Pembahasan berat jangan asal komen dimari emoticon-Cool
Nanti ane bata kalo bikin rusuhemoticon-Lempar Bata
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh edysenpai
saya lebih suka pakai logika film GODZILLA
bahwa dulu nya dunia ini di kuasai oleh para titan ( godzilla )
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Aneh, Tuhan kok pake dilogika, ya bukan Tuhan klo bisa di logika. Pemikiran manusia pake logika, tapi Tuhan itu jauh diatas logika, klo keberadaan Tuhan bisa di logika manusia, ya jelas bukan tuhan.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
In history i learn
In science i trust
In religion i believe
Menurut ane semuanya jalan bersama. Ane percaya adanya Tuhan, ane lebih yakin alien itu ada ketimbang hantu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
omgemesh dan lonelylontong memberi reputasi
ini mah udah ngajak berfilsafat jadinya.. hehehe ane gamau memperdebatkan sih karena ilmu ane masih cetek.. ane sih cukup meyakini apa yg udah ada bukti atau eksistensinya aja.. yg blm ada ya blm ane yakini keberadaannya..
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Bagi ane, keberadaan Tuhan cukup dirasakan dengan hidup beriman teguh kepada Nya, tak perlu mempermasalahkan Tuhan itu logis tidaknya,Tuhan dapat kita rasakan saat kita percaya tanpa perlu melihat.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Good gan
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Bagi yang percaya, itulah yang disebut keyakinan.
Bagi yang tidak percaya, maka mitoslah jatuhnya.
Kalau menurut pengertian kata, maka adam adalah alien.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Intinya sih mungkin keberadaan keduanya sulit dipahami pada dasarnya karena manusia sendiri mahluk yang visual banget (lampu merah gampang diterobos kalo ga ada polisi sedangkan orang menjalankan ibadah bisa bolong2 sesukanya)..Akan tetapi menyelidiki keberadaan alien jauh lebih "menarik" karena lagi-lagi manusia secara naluriah suka akan keberadaan mahluk yang derajatnya lebih rendah/gampang dikendalikan
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan iau memberi reputasi
Have you watch "Anunnaki (2017)"? bisa jadi referensi buat kelompok kedua
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Thread ini bikin mikir dan merenung emoticon-Big Grin
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
awalnya Tuhan menciptakan diriNya sendiri.. Lalu dengan sendirinya terciptalah Ruang, tak lama setelah itu lalu Dia menciptakan NamaNya (Alif,Lam,Lam dan Ha).. Dari ke4 huruf namaNya yg Maha Besar itu,terciptalah 4 unsur pembentuk kehidupan (Angin,Air,Api dan tanah)..dari gabungan ke4 unsur itu terciptalah bintang bintang, planet planet, galaxi alam semesta..
di dalam semesta itu tercipt manusia, hewan hewan, tumbuhan, makhluk2 aneh, alien alien,
lalu berkembang lagi, dari peradabannya terciptalah ber macam2 agama, bermacam macam negara, ideologi, ilmu,paham, golongan dll.. dan lalu terciptalah kaskus..

kalau ingin tau keberadaan Tuhan, belajar lah sama ahlinya, Existensi keberadaan Dia tidak terjangkau oleh akal dan logika manusia biasa..
Diubah oleh nasrul.putra
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kalo ga logis,ga perlu dipaksakan hrs logis emoticon-Big Grin
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Tritnya berat, baca pelan2 dulu
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Agama dan Tuhan itu berdasarkan kepercayaan dan keyakinan seseorang. Semakin tinggi tingkat kepercayaaan seseorang kepada Tuhannya maka akan semakin tinggi keyakinannya akan keberadaan dan kekuasaan Tuhannya . Sains itu berdasarkan teori pembuktian dan sebab akibat untuk meyakinkan logika manusia. Kenapa seringkali agama dan sains tidak sejalan, bukan karena adanya pembohongan tetapi lebih karena keterbatasan kemampuan manusia untuk mencari jawaban atas pertanyaannya sendiri.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh gonugraha76
Jgn2 yg dianggap tuhan tuh adalah alien
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Tuhan dan Alien tidak korelasi untuk diperdebatkan kalau menurut ane gan.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Sebagai umat beragama, ane percaya kehidupan diciptakan oleh Tuhan. Tapi ane rasa sia2 jika Tuhan menciptakan alam semesta yg ngga kebayang luasnya ini hanya untuk penghuni bumi
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Halaman 10 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di