CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Hamil di Luar Nikah! Ini Salah Moral Atau Kurangnya Pengawasan Orang Tua?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60356dc41553087db56ec6be/fenomena-hamil-di-luar-nikah-ini-salah-moral-atau-kurangnya-pengawasan-orang-tua

Fenomena Hamil di Luar Nikah! Ini Salah Moral Atau Kurangnya Pengawasan Orang Tua?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
kecanggihan teknologi harusnya dibarengin juga sama akses pendidikan seksual ke anak anak. jaman makin mudah akses informasi, tapi kalo nggak ada guidance jadilah penasaran yang nggak tersalurkan dengan baik. alhasil? jadi ngelakuin. penasaran tuh pasti, tapi nggak diarahkan nunjukin mana yang baik dan yang buruk akhirnya dicobain. itulah pentingnya edukasi seksual sesuai umurnya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
salah gw brayy ...

gw yg salah emoticon-Menang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Yang penting tanggung jawab, jangan lupa pakai kondom emoticon-Cool

emoticon-Leh Uga


Yah beda-beda pandangan, yg masih teguh sama keyakinan agama, pasti gak setuju.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Faktor pertama internet,internet sekarang udh canggih manusia skeg bisa akses apapun dr gambar, film, media sosial..org skrg bisa akses gambar seksi, filmada adegan seksny,tiktok cewek joget seksi itu membuat pola pikir manusia berubah dan mempengaruhi hormon.internet byk dampak negatifny

Kedua lingkungan,,punya teman suka hoby baik otomatis bakal tertular yg blom pernah baik pingin coba2 dg pacar

Menurut gw paling mempengaruhi internet emoticon-Cendol Gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kompleks gan. Mulai dari internal dan eksternal.
Internal ada keluarga, individu
Eksternal ada lingkungan offline dan online

Super external ada kuasa Tuhan dan setan2.

Agan mau yang mana?
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, penting banget memang seks edukasi di era modern ini

Quote:

emoticon-Ngakak okelah

Quote:

emoticon-Ngakak iya, ane gak setuju soalnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, internet menjadi alasan kuat juga

Quote:

emoticon-Matabelo semuanya gan
profile-picture
ruryajah memberi reputasi
Tentunya, peran ortu dalam masalah ini, ada
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Selama SD sampai SMA, juga waktu kuliah, saya beberapa kali main ke rumah beberapa temen cewek (mereka yang 'ngundang). Waktu kuliah, internet tidak sekejam sekarang. Masih bisa keluyuran (sambil cuci mata) emoticon-Big Grin
Dan aman-aman aja, soalnya waktu pergi kesana, juga tidak punya pikiran macem-macem. Pengin dolan aja ..., 'ngobrol sana-sini ... Juga mungkin karena sayanya juga doyan keluyuran. emoticon-Big Grin
Entah, apakah karena saya punya adik cewek, ya ?
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salah TS-nya, kek kurang kerjaan ngurusin orang lain. mungkin pacar TS-nya dulu dihamilin ama orang lain.

emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2 emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Salah yang melakuakn hubungan itulah siapa suruh belum halal udah begituan nggak bisa nunggu sampe nikh duluan emoticon-Matabelo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh matahari728
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kasian orang tuanya udha cape capek ngebesarin anak giliran anaknya hamil diluar nikah masih disalahin juga kan ornag tua gak bisa mengawasi anaknya 24 jam juga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak sih tetangga ane anak yang kelihatan alim baik baik aja nyatanya tekdung duluan sebelum menikah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sex education minim sementara konten vulgar bertebaran
emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu mah tergantung pintar pintar si cowok aja sih bre?
Ada tips dan trik yg jitu supaya cewek lu kloe lu genjot kagak bakalan hamil walaupun lu masih amatiran di bidangnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ane bukan pelaku free sex.. tapi ya itulah pentingnya edukasi seks sih, jangan dicap tabu melulu emoticon-Sorry

orang tua bisa mengawasi, kasih bekal pendidikan agama, moral, dll tapi yang terjun langsung ke lingkungan pergaulan kan si anaknya emoticon-Bingung
profile-picture
masnukho memberi reputasi
dua-duanya punya keterkaitan sih
secara personal si aanak harus punya prinsip yang kuat biar bisa menjaga diri
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Aduh pada hamil
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Understand in underwear emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Cape d... iya gan

Quote:

emoticon-Matabelo tapi kalau orang tua ndidiknya bener pasti si anak punya kontrol yang baik gan

Quote:

emoticon-Cape d... sama gan

Quote:

emoticon-Ngakak sama aja kayak nyuruh

Quote:

emoticon-Cape d... jangan diajarin gan
Halaman 8 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di